15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира

Угадайте, кто эта женщина? (3 фото)

141519
3

Это мадам очень известная личность, все ее знают.
Попробуйте угадать, кто она?

Угадайте, кто эта женщина? (3 фото)
Это "Алёнка" :)

Угадайте, кто эта женщина? (3 фото)

В начале 60-х годов правительство страны приняло продовольственную программу, в которой наряду с прочим уделялось внимание и созданию нового молочного шоколада. Многие московские фабрики начали проводить пробы, в их числе и «Красный Октябрь».

Когда рецептура шоколада была выбрана, задумались над названием и оформлением.Тогда руководство фабрики решило объявить конкурс на фотографию девочки, которую смогли бы использовать для упаковки. Фотографий было прислано очень много.
Угадайте, кто эта женщина? (3 фото)

Среди них был снимок Александра Геринаса. Между 1957 и 1960 годом фотограф снял маленькую девочку в пестром платке (по одной из версий — свою дочь Елену). Этот снимок и выбрали для оформления этикетки.
В 2000 году Елена Геринас подала иск с требованием компенсации за использование своего фото.Понятно, что представитель ответчика с иском не согласился. Версию о фотоконкурсе сразу отверг, а автором изображения с обложки назвал художника Н.Маслова. А саму девочку на обертке — образом собирательным.
Какие же отличия имеются в этикетке от «прототипа-фотоснимка»? Главное — цвет глаз. На снимке у девочки глаза карие, на этикетке голубые. Форма бровей в рисунке этикетки немного изменена. Лицо чуть удлинено. Чуть изменен рот, верхняя губа выписана крупнее. Одинакова прядка волос, видимая из-под платка. Да и сам платок на снимке и этикетке завязан одинаково. И взгляд, направленный чуть вверх, одинаков.
Кстати говоря, на протяжении своей долгой жизни обертка шоколадки претерпевала множество изменений. Этикетку художники крутили и так и эдак: была Аленка с «пролетарскими» гвоздиками, Аленка-снегурочка. Потом ей заплели косички и отправили гулять по московским улицам. В зависимости от времени года она была одета в пальтишко, курточку или платье. В 1999 году девочке придумали друга Кузю. Но конопатый мальчонка покупателям не понравился. В общем, только Аленка в платочке оказалась живучей.


Источник: shlyahtich.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
49
triol 6 лет назад
обалдеть
266
dalmatins 6 лет назад
хрень
149
Globuzz 6 лет назад
Жмоты. А могли бы пропиариться за недорого.
151
Xavier 6 лет назад
я бы ху. угадал еп
16
Виталий Матвеев 6 лет назад
Угадайте, кто эта женщина? - Сука обыкновенная... На что только люди не идут, что бы бабла срубить по лёгкому...
−306
nikolasha7 6 лет назад
Фубля, какая жидовка страшная!!!
Показать ещё 11 комментариев (из 11)