Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Жена засранка или чистюля? Жена засранка или чистюля? Про Олимпийские игры на трезвую голову: Про Олимпийские игры на трезвую голову:

Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)

72626
14

Пилио – это живописный горный хребет, расположенный на северо-востоке Греции в регионе Фессалия. Он примечателен своими традиционными колоритными деревушками, девственными лесами и пляжами, безумно вкусными блюдами местной кухни и небольшими, но по-домашнему уютными гостиницами.
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)
Пилио (или по-другому Пелион) простирается с севера на юг, представляя собой полумесяц, который образует Пагасийский залив. Западная его сторона смотрит во внутрь залива, тогда как восточная обращена к Халкидикам и омывается кристально-чистыми водами Эгейского моря. С давних времен история этого региона тесно переплетается с мифологией: по затерянным тропкам когда-то ходили кентавры (мифические полулюди- полукони), прохладой, обилием источников и небольшими водопадами наслаждались боги Олимпа, для которых Пилио стало летней резиденцией.

Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


. Сегодня же Пилио круглый год оккупировано туристами: зимой здесь катаются на лыжах, а летом – занимаются рафтингом, верховой ездой, вело- и пешими прогулками, экстримом, на море - парусным спортом, дайвингом и отправляются в поисках морских приключений к соседним островам Спорады (Скопелосу, Алонисосу и Скиафосу).
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Есть и еще один интересный способ познакомиться с девственной природой Пилио – прокатиться на небольшом паровозике «Ясон» (да-да, и предводитель аргонавтов тоже оставил свой след в истории этого края). Железная дорога была построена в XIX веке. И только она на протяжении многих десятилетий связывала Восточное Пилио с городом Волос - столицей области Магнисия (в которую входит Пилио), откуда, кстати, отплыли аргонавты за Золотым Руном. Однако теперь она используется исключительно в туристических целях: проезжая по старинным каменным арочным мостам и любуясь живописными видами, искренне удивляешься, насколько щедро одарен этот регион природными красотами!
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Знаменито Пилио и своими традиционными горными деревушками (всего их 24), где можно насладиться не только обилием зелени, цветов, колоритной местной архитектурой, но и отведать традиционные блюда региона. Например, тушеного в томатном соусе петуха (кокорас ме зимарика), спецофаи (домашняя колбаска) или папуцакия - «туфельки» из баклажанов, фаршированные мясом, рисом, овощами и запеченные с тертым сыром.
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Особенностью региона являются и его гостиницы – очень уютные небольшие отели, которые передаются на Пилио от отца сыну на протяжении многих поколений. Они олицетворяют многовековые традиций гостеприимства этого края, где даже завтрак для вас приготовит сама хозяйка! Здесь действительно чувствуешь себя как дома.
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Красоту и гостеприимство Пилио оценили не только туристы из разных стран, но и «звезды» Голливуда. Так, на Восточном Пилио в местечке Дамухари снимались эпизоды фильма «Mamma Mia!», где главную роль сыграла легендарная Мерил Стрип! Здесь до сих пор все напоминает о съемках мюзикла. Даже кажется, что вот-вот прозвучит: «Мотор» - и снова будут доноситься любимые песни ABBA!
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Приезжайте на Пилио и убедитесь сами, что здесь уникальная по своей красоте природа, самые вкусные в Греции блюда и очень душевные люди, которые со всем гостеприимством встретят Вас на Пилио!
Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)


Добро пожаловать на Пилио! (14 фото)



Автор благодарит московское представительство Греческой Национальной Туристической Организации и туристическое агентство «Les Hirondelles» за организацию поездки. «Les Hirondelles»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
88
blair_witch 6 лет назад
Я, конечно, испытываю сильную гордость за патриотизм людей, нахваливающих черноморское побережье, но как можно считать приемлемым для отдыха загаженное донельзя море и побережье, полное отсутствие сервиса, цены как на Лазурном берегу, постоянные пьянки-гулянки и шатания орущих компаний, высокий уровень криминалитета - можно бесконечно продолжать - ??? Совсем с ума посходили? Или это возгласы тех, для кого поездка в маршрутке - уже роскошь?
4
Cynder 6 лет назад
Приезжайте к нам в бархатный сезон на чудесные пляжи!! А зимой - на лыжи и сноуборд на трассах с видом на Эгейское море!
−409
kayaka1 6 лет назад
4
Cynder 6 лет назад
можешь посмотреть на сайте турагентства на русском - www.holidays-in-pilio.ruwww.holidays-in-pilio.ru
Показать ещё 2 комментария (из 2)