Вот-так факты. Часть 61

74073

Предыдущая часть находится тут.
13 фактов о сексапильности


Индекс сексапильности: что женщин привлекает в мужчинах, а мужчин — в женщинах? Несколько интересных фактов, которые, возможно, стоит принять к сведению.
1. Внешность имеет значение
Статистический портрет типично привлекательного мужчины и типично привлекательной женщины:
Он — строен, но не могуч, обладает темными волосами, прямым носом с высокой переносицей, удлиненным овалом лица, довольно четко очерченными тонкими губами.

Она — стройная шатенка с умеренно полными губами и светлыми глазами, небольшой головой, слегка вздернутым, задорным носом и чуть инфантильным выражением лица.
2. Привлекательность и… одежда
Женщина, поместившая на интернет-странице свою фотографию в красном платье, будет получать на 25% больше предложений познакомиться, чем красавица в одежде другого цвета. Мужчина в белой обтягивающей футболке покажется девушке сексуальнее, чем тот же мужчина, но в свитере.
3 …и неряшливость
В России с помощью прибора «Полиграф» ученые выяснили, что во время первого свидания наибольшее внимание партнера привлекают наши губы, глаза и волосы. Портят же впечатление неряшливость, немытые волосы и пирсинг.
4 …и женский цикл
Восемнадцати тысячам зрительниц британской телекомпании BBC в качестве эксперимента показали два мужских типа — мачо и интеллигент. 66% зрительниц выбрали в качестве желательного спутника жизни интеллигента, объяснив, что мачо в быту невыносимы.
Второй эксперимент с участием этих двух мужских типов показал: женщины меняют свои предпочтения в зависимости от своего цикла. В периоды, благоприятные для зачатия, большинство находит тип «мачо» более привлекательным. Получается, что рожать женщины хотят от мачо, а в качестве мужей иметь неярких, но интеллигентных мужчин.
5 …и равенство
Оказывается, мы тяготеем к равным — по возрасту, красоте и доходу. Юные девы влюбляются в молодых парней, а не в пожилых богачей. А состоятельные мужчины тянутся к состоятельным женщинам. Союзы «похожих» с эволюционной точки зрения более стабильны.
6 …и здоровое потомство
Ученые Бристольского университета (Великобритания), изучив тысячи биографий и историй болезней, заявили: длинные ноги матери — гарантия здоровья будущего ребенка. Каждый сантиметр длины ног матери увеличивает вес новорожденного на 22,1 грамма. Природа устроила так, что мужчины интуитивно чувствуют это достоинство женщины, сразу обращая внимание на ее ноги.
7 …и сочувствие
Марлен Дитрих считала: «Мужчину скорее может заинтересовать женщина, которая проявляет к нему интерес, нежели женщина с красивыми ногами».
8 …и феромоны
Во время эксперимента в Австралии мужчинам показали фильм с участием блондинок и брюнеток. Только 40% мужчин нашли блондинок более привлекательными. Но, когда в зал пригласили 80 реальных девушек с разным цветом волос, 85% мужчин голосовали за блондинок и рыжих.
Физиологи считают, что все дело в феромонах, летучих веществах, которые притягивают не хуже «любовного напитка». Блондинки и рыжие выделяют их в 6 раз интенсивнее, чем брюнетки.
9 …и голос
До изобретения искусственного освещения люди оценивали сексуальную привлекательность партнера по голосу. И оставили нам это умение в наследство.
В университете Нью-Йорка добровольцам предложили прослушать серию голосов и выбрать из них самые приятные и наоборот. Люди, чьи голоса сочли красивыми, имели более бурную личную жизнь по сравнению с обладателями тусклых тембров.
10 …и опьянение
Опросы в барах, посещаемых одинокими людьми, продемонстрировали: чем позднее час, тем привлекательнее становится женщина в глазах мужчины. В 7 часов вечера по десятибалльной шкале он ставит ей оценку 5, в 11.30 — 7, а в полночь — 8 с половиной. Женщины, несмотря на употребление алкоголя, своих оценок в отношении мужчин не меняют.
11 …и деньги
Канадские социологи выяснили, как привлекательная внешность влияет на зарплату. После того как внешность всех участников эксперимента была оценена в баллах — от 1 до 5, ученые сравнили их доходы. Оказалось, что каждая дополнительная единица привлекательности добавляла людям примерно 2000 долларов дохода в год.
12 …и доброта
Ученый из Великобритании Майкл Калик показывал своим студентам портреты женщин. Чем совершеннее было лицо, тем больше скрытых достоинств и доброты приписывали этой даме студенты.
13 …и сезон любви
Биоритмы женщины и мужчины настроены так, чтобы дети рождались в теплое время года. Подлинный сезон любви вовсе не весна, а осень. В сентябре — октябре у мужчин повышается уровень тестостерона, что делает их особенно привлекательными для женщин.

Слоны заводят много друзей и сохраняют с ними продолжительные отношения


Азиатские слоны обычно живут небольшими социальными группами, сконцентрированными вокруг самок и детенышей, тогда как взрослые самцы бродят отдельно. Однако в новом исследовании, опубликованном в журнале «Экология», выпускаемом издательством BioMed Central, говорится о том, что хотя азиатские слонихи на Шри Ланке могут менять компании, они сохраняют обширную, стабильную сеть друзей, из которой выбирают себе партнеров.
Исследователи в течение пяти сезонов отслеживали дружбу между более чем сотней взрослых самок азиатских слонов, живущих в национальном парке Уда Валаве (Uda Walawe National Park), Шри Ланка, и проанализировали, как их отношения менялись со временем.
Если в группе было три взрослые слонихи, то общая численность стада могла достигать 17 особей. Некоторых слонов постоянно видели в обществе друг друга, тогда как другие переходили из группы в группу. Интересно, что 16% слоних полностью поменяли пятерку своих «лучших друзей» за время исследования. Те животные, у которых друзей было мало, были очень привязаны к ним, а те, у кого много, были менее лояльны.

Путешествия помогают людям чувствовать себя моложе, креативнее и сексуальнее


Туристические поездки помогают людям стать более сообразительными и сексуально-привлекательными. А также обладают омолаживающим эффектом и повышают работоспособность, утверждают американские ученые.
Ученый Дэвид Иглмен, занимающийся исследованиями восприятия времени в Бейлорском медицинском колледже в Хьюстоне, США, утверждает, что путешествия помогают чувствовать себя моложе.
«Взрослые ощущают время более „сжато“, чем дети. Но поездки в неизведанные места — причем, чем экзотичнее, тем лучше — заставляют мозг снова воспринимать мир по-детски», — поясняет Дэвид Иглмен. При этом продолжительность путешествия не играет большой роли. Даже неделя или две, проведенные в необычном месте, помогут «омолодиться», передает Fox News.
Кроме того, что заграничные поездки расширяют кругозор, они также помогают стать умнее и развить творческие способности. Этому способствует планирование путешествий и обдумывание возможных ситуаций, которые могут произойти в незнакомой обстановке.
Американский социопсихолог Уильям Маддакс утверждает, что у тех, кто живет за границей, часто развиваются способности к творчеству. Кстати, именно по этой причине, по его словам, сам он работает во Франции. Однако креативные качества могут проявиться не у всех. Многое зависит от самого туриста: если в другой стране он будет сидеть в номере и смотреть телевизор, то вряд ли станет более талантливым.
И, наконец, после путешествия люди становятся более сексуально-привлекательными. Путешественники возвращаются из отпуска не только с загаром, но и с увлекательными историями. Согласно исследованию портала ItsJustLunch.com, путешествия — одна из главных тем для разговоров на первом свидании, после хобби.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
56
−399