“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Смешные картинки и комментарии Смешные картинки и комментарии Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова 13 крышесносящих оптических иллюзий 13 крышесносящих оптических иллюзий Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите...

Вот-так факты. Часть 52

70026

Предыдущая часть находится тут.


Дэвид Бэкхем страдает синдромом навязчивых состояний — стремлением к порядку и симметрии


Дэвид Бекхэм страдает психическим заболеванием, а именно — синдромом навязчивых состояний (obsessive compulsive disorder). Это расстройство выражается в его патологическом стремлении наводить чистоту и расставлять вещи в строгом, симметричном или попарном порядке.

Мировая организация здравоохранения включила этот недуг в список десяти наиболее изнурительных болезней. Дэвид признался, что пытается избавиться от своей болезни, но пока у него не получается это сделать.
По словам футболиста, он должен видеть, что каждый предмет в его доме или гостиничном номере лежит на строго определенном месте. «Я все предметы расставляю по прямой линии, либо слежу за тем, чтобы их было четное число. Если, например, я расставил банки с „Пепси“ в холодильнике по порядку, и одна оказалась лишней, то я уберу ее в буфет», — рассказал Бекхэм.
«Прежде, чем завалиться на кровать в гостиничном номере, я обязательно уберу все рекламные проспекты и книги в стол. Все должно быть красиво разложено и находиться на своих местах».



Изнасилование, как вид поведения, распространено во всех обществах


Большинство ученых считают, что изнасилование — это пример поведения, приобретенного в результате обучения; оно встречается там, где для этого складываются особые предпосылки. Многие антропологи убеждены, что существуют народности и этнические группы, которые не знают, что такое изнасилование. Но, согласно новому анализу многочисленных фактов, предпринятому Крэгом Т. Палмером из колледжа Феникса в Аризоне, «все данные говорят о том, что изнасилование, как вид поведения, распространено во всех обществах, несмотря на попытки удержать мужчин от такового».
Как утверждает Палмер, в этнографической литературе описано только 17 народностей, в которых предположительно нет понятия «изнасилование». Повторный, более тщательный анализ данных привел его к выводу, что представление об этом, пусть и смутное, но имеется. Перед критикой Палмера не устояли даже классические работы Маргарет Мид, которая исследовала племя арапеш в, Но вой Гвинее и обобщила свои исследования в работе «Пол и темперамент в трех примитивных обществах» (Sex and Temperament in Three Primitive Societies, 1935). Палмер ссылается на следующие отрывки из этой книги Мид: «Об изнасиловании племени арапеш ничего не известно, помимо того что такой неприятный обычай встречается среди племени нугум на юго-востоке… У арапеш нет и представления о некоем мужском характере, который может выразиться в изнасиловании и объяснить его». И далее: «Если мужчина силой захватывает женщину, которую ему не удалось соблазнить мирным способом, он не пользуется ею в пылу возбуждения, а хладнокровно и трезво ждет разрешения конфликта и конца переговоров, учитывая возможность драки из-за нее. Если нет никаких перспектив завладеть ею навсегда, то гораздо безопаснее вовсе ею не владеть». В ответ на это Палмер пишет: «Намереваясь описать особенности мужчин из племени арапеш, которые делают невозможным изнасилование, Мид в действительности описывает попытки, близкие к изнасилованию: мужчина силой берет несогласную женщину в целях удовлетворения своей сексуальной потребности. Ее пример также подразумевает, что мужчины из племени арапеш все-таки добиваются своего, если последствия такого похищения не кажутся им слишком серьезными».
Тем не менее Палмер признает, что «этнографические свидетельства не подразумевают, что изнасилование генетически присуще человечеству или что оно неизбежно. Вполне вероятно, что его можно даже полностью устранить посредством социальных преобразований». Иными словами, он осмеливается дать положительный прогноз. Первым шагом в искоренении изнасилования в современном обществе он называет «выявление причин, по которым определенным культурам не удается отвратить мужчин от изнасилования». Кроме того, не обязательно тратить время на профилактику этой формы насилия. Достаточно учиться на примерах наших дальних предков, которые совершили изнасилование и поплатились за это.



Кровяная химера — это человек, обладающий двумя разными группами крови


Из школьного курса биологии все мы знаем, что каждый человек обладает какой-то одной группой крови: А (II), В (III), АВ (IV) или О (I) — и только одной. Нам говорят, что мы не можем иметь две группы крови, поскольку тело отвергнет неподходящую группу, которая попадает в него при переливании. Однако все это не касается кровяных химер.
Кровяная химера — это человек, обладающий двумя разными типами крови и тканями, производящими новые кровяные тельца обоих типов. Кровяные химеры встречаются как среди животных, так и среди людей, но очень редко. Все известные человеческие химеры — близнецы. Считается, что каким-то образом еще в матке происходят три очень странные вещи. Кровь делится между двумя плодами, они обмениваются тканями, производящими кровь, а нормальная реакция иммунной системы — отторжение чужой крови — подавляется.
Если у вас кровь группы, А, она разносит два белка — антиген, А и антитела В. Антиген — это вещество, побуждающее организм вырабатывать антитела. Если ваша кровь группы В, она разносит антиген В и антитела А. Если ваша кровь группы АВ, она содержит оба антигена, но у нее нет антител. И наконец, если у вас кровь группы О, в ней не содержится антигенов, но зато есть оба вида антител.
Таким образом, люди с кровью группы, А могут безопасно получать кровь группы, А или группы О. Люди с кровью группы В могут получать кровь группы В или О. Люди с группой крови АВ (универсальный реципиент) могут получать кровь любых групп, поскольку их кровь совместима со всеми остальными. Люди с группой крови О (универсальный донор) могут давать кровь всем остальным, но получать могут только кровь своей группы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−409
kayaka1 6 лет назад