Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Делаем обувь непромокаемой Делаем обувь непромокаемой История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Наша зарплата Наша зарплата Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял

Иванов день (11 фото)

41942
11

В ночь с 3 на 4 июля на живописный берег озера Ильмень в тридцати километрах от Великого Новгорода приехали более 700 гостей - новгородцев и туристов из Москвы, Петербурга, Уфы, Ярославля и Белоруссии.
Языческий праздник Ивана Купалы, который изначально отмечали в день летнего солнцестояния, давно утратил соответствие астрономическому календарю, но не растерял мистической притягательности. "Кудесьте с нами!" - этим озорным девизом встречали приезжих организаторы - артисты фольклорного театра "Кудесы" и сразу подносили традиционное купальское угощение: хлеб-соль - чтобы не было в жизни слез, ароматный сбитень с медом и пряностями - чтобы жизнь была слаще и хоровод шел веселей.

Иванов день (11 фото)

Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)



Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
311
infiniti_war 6 лет назад
а праздники наши исконные нужно возрождать, т.к. это культура наша, а еже ли побухать да потрахаться, то это к америкосам, они нам это дали, они же от этого и сгинут...
18
chuchusya 6 лет назад
Две ночи на Ивана Купала.

Как легко узнать даже из научных справочников, на территории России Ивана Купала издревле празднуется в одних местах в ночь с 6-го на 7-е июля, а в других — в ночь с 8-го на 9-е мая.

Ясно, что одна ночь не тупое повторение другой.

На Ивана Купала центральный момент — звезда. Надо «достать с неба звезду». Когда человек в древней обсерватории концентрируется на небосводе, с ним происходит нечто, что его резко меняет.

Но с 6-го на 7-е июля на Русском Севере звёзд не видно. Вообще не видно. Белые ночи. А если бы и было видно, то сосредоточиться невозможно — комары в лесу не оставляют ни одного мгновения на сосредоточение. Не оставляют. Облепляют сплошь.

А в ночь с 8-го на 9-е мая напротив — и звёзды сияют, и наилучшие в году условия для сосредоточения (ворги) — комариков нет. К тому же, с голым задом даже на юге Архангельской области 8 — 9 мая не поскачешь — задницу легко отморозить. В космосе два параллельных
18
chuchusya 6 лет назад
(уроды-нововеры и ведающие) и два ритуала, оба вокруг огня, остальные внешние формы противоположные (8-го — 9-го мая — чистота, 6-го — 7-го июля — подчёркнутая грязь), а весть, как ни странно, одна.

В самом деле, нонсенс с 6-м июля аж слепит. С одной стороны, на Руси ценилась чистота (девичья честь — одно из проявлений). Простыни после первой брачной ночи, помнится, носили по селу, демонстрируя известные следы, доказывающие непорочность невесты. Соответственно, противоположной чистоте жизнью — групповухи, «свободная любовь» — жили «новые русские» той далёкой эпохи, с «красной шапочкой» на ушах. Но нам цивилизаторы внушают, что беспорядочное совокупление было священной обязанностью русских ис- конной веры. Нонсенса не видеть может только смерд с отмершей способностью к критическому мышлению.

Можно предложить следующую схему возведения голых жоп в псевдосвятыню. Предки чисты, мы — деградируем. Пред- ки праздновали День Предка (он же День волка) в чистоте волка (честь и
−403
kayaka1 6 лет назад