Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Она хотела удара по-настоящему Она хотела удара по-настоящему Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Гифки дня Гифки дня Скандальный памятник Калашникову в Москве: реакция соцсетей Скандальный памятник Калашникову в Москве: реакция соцсетей Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама

Иванов день (11 фото)

41964
11

В ночь с 3 на 4 июля на живописный берег озера Ильмень в тридцати километрах от Великого Новгорода приехали более 700 гостей - новгородцев и туристов из Москвы, Петербурга, Уфы, Ярославля и Белоруссии.
Языческий праздник Ивана Купалы, который изначально отмечали в день летнего солнцестояния, давно утратил соответствие астрономическому календарю, но не растерял мистической притягательности. "Кудесьте с нами!" - этим озорным девизом встречали приезжих организаторы - артисты фольклорного театра "Кудесы" и сразу подносили традиционное купальское угощение: хлеб-соль - чтобы не было в жизни слез, ароматный сбитень с медом и пряностями - чтобы жизнь была слаще и хоровод шел веселей.

Иванов день (11 фото)

Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)


Иванов день (11 фото)



Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
311
infiniti_war 6 лет назад
а праздники наши исконные нужно возрождать, т.к. это культура наша, а еже ли побухать да потрахаться, то это к америкосам, они нам это дали, они же от этого и сгинут...
18
chuchusya 6 лет назад
Две ночи на Ивана Купала.

Как легко узнать даже из научных справочников, на территории России Ивана Купала издревле празднуется в одних местах в ночь с 6-го на 7-е июля, а в других — в ночь с 8-го на 9-е мая.

Ясно, что одна ночь не тупое повторение другой.

На Ивана Купала центральный момент — звезда. Надо «достать с неба звезду». Когда человек в древней обсерватории концентрируется на небосводе, с ним происходит нечто, что его резко меняет.

Но с 6-го на 7-е июля на Русском Севере звёзд не видно. Вообще не видно. Белые ночи. А если бы и было видно, то сосредоточиться невозможно — комары в лесу не оставляют ни одного мгновения на сосредоточение. Не оставляют. Облепляют сплошь.

А в ночь с 8-го на 9-е мая напротив — и звёзды сияют, и наилучшие в году условия для сосредоточения (ворги) — комариков нет. К тому же, с голым задом даже на юге Архангельской области 8 — 9 мая не поскачешь — задницу легко отморозить. В космосе два параллельных
18
chuchusya 6 лет назад
(уроды-нововеры и ведающие) и два ритуала, оба вокруг огня, остальные внешние формы противоположные (8-го — 9-го мая — чистота, 6-го — 7-го июля — подчёркнутая грязь), а весть, как ни странно, одна.

В самом деле, нонсенс с 6-м июля аж слепит. С одной стороны, на Руси ценилась чистота (девичья честь — одно из проявлений). Простыни после первой брачной ночи, помнится, носили по селу, демонстрируя известные следы, доказывающие непорочность невесты. Соответственно, противоположной чистоте жизнью — групповухи, «свободная любовь» — жили «новые русские» той далёкой эпохи, с «красной шапочкой» на ушах. Но нам цивилизаторы внушают, что беспорядочное совокупление было священной обязанностью русских ис- конной веры. Нонсенса не видеть может только смерд с отмершей способностью к критическому мышлению.

Можно предложить следующую схему возведения голых жоп в псевдосвятыню. Предки чисты, мы — деградируем. Пред- ки праздновали День Предка (он же День волка) в чистоте волка (честь и
−409
kayaka1 6 лет назад