Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и...

Фотографии планеты Венеры (14 фото)

108844
14

Венера вторая по удалённости от Солнца планета Солнечной системы.
Венера — внутренняя планета, и на земном небе не удаляется от Солнца дальше 48°.
Венера — третий по яркости объект на небе и её яркость на небе уступает только блеску Солнца и Луны.
Венера относится к числу планет, известных человечеству с древнейших времён.

Фотографии планеты Венеры (14 фото)
По размерам плаенета Венера довольно близка к Земле. Радиус планеты равен 6051,8 км (95 % земного), масса венеры — 4,87?1024кг (81,5 % земной), средняя плотность венеры— 5,24 г/см?. Ускорение свободного падения на планете венера равно 8,87 м/с?, вторая космическая скорость на венере чуть меньше земной – 10,4 км/с.

Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Атмосфера Венеры состоит из углекислого газа (96 %) и азота (почти 4 %). Водяной пар и кислород содержатся в ней в мизерных количествах (0,02 % и 0,1 %). Давление у поверхности планетв достигает 93 атм ( не земле 1 атм ) , а температура у поверхности целых больше 450 градусов по Цельсию!
Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Причиной столь большой температуры на Венере является парниковый эффект, создаваемый плотной углекислотной атмосферой. Плотность атмосферы Венеры всего в 70 раз больше плотности земной атмосферы. Интересно, что, несмотря на медленное вращение планеты, перепада температур между дневной и ночной стороной планеты не наблюдается т.к велика тепловая инерция самой атмосферы.
Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Облачный покров расположен на высоте 30 — 60 км и состоит из нескольких слоёв. Их химический состав пока не установлен. Предполагается, что в них могут присутствовать капельки концентрированной серной кислоты, соединения серы и хлора.
Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Венеру легко распознать, так как по яркости она намного превосходит самые яркие звёзды. Отличительным признаком Венеры является её ровный белый цвет. Венера, так же, как и Меркурий, не отходит на небе на большое расстояние от Солнца. В моменты элонгаций Венера может удалиться от нашей звезды максимум на 48°. Как и у Меркурия, у Венеры есть периоды утренней и вечерней видимости: в древности считали, что утренняя и вечерняя Венеры — разные звёзды. Венера — третий по яркости объект на нашем небе. В периоды видимости её блеск в максимуме около m = −4,4.
Фотографии планеты Венеры (14 фото)


В телескоп, даже небольшой, можно без труда увидеть и пронаблюдать изменение видимой фазы диска планеты. Их впервые наблюдал в 1610 году Галилей. Атмосферу на Венере открыл М. В. Ломоносов 6 июня 1761 г. (по новому стилю).
Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)


Фотографии планеты Венеры (14 фото)



Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
−34
xletox 4 года назад
здоровская статья
−406
kayaka1 6 лет назад
108
iki_tyan 6 лет назад
178
nikolas74 6 лет назад
О блин. у нас в технаре "Венера" стояла такая. номер тока не помню... всю облазили...
189
Yapowka 6 лет назад
Вселенная поистине великолепна!!!
43
max_23rus 6 лет назад
А где гуманоиды?
Показать ещё 7 комментариев (из 7)