Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию Российские королевы тверка Российские королевы тверка Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Золото, золото, золото… (37 фото)

75661
37

Золото всегда было, есть и останется предметом высокой материальной ценности и объектом вожделения –оно возросло в цене на 135%. только за прошедший год. Последнее резкое увеличение цен на золото совпало с ежегодным уменьшением его производства во всем мире – на целых 8% с 2001 года. За всю историю человечества в шахтах было добыто всего лишь 161 000 тонн золота. При этом, больше половины этого количества пришлось на последние 50 лет. В этой фотоподборке мы предлагаем вам взглянуть на фотографии людей, которые ищут, добывают, находят, покупают и продают золото.
Золото, золото, золото…(37 фото)

1. Посетитель касается самого крупного слитка золота в мире, вес которого составляет 220 кг (а стоимость превышает 7,8 миллионов долларов) в музее золота Джингуаши в Руифанге, Тайбэй, 2 декабря 2009 года.


2. 11 ноября 2009 года. Хава Катц –начальник отдела сокровищ израильской организации древних археологических находок – держит 1000-летнюю золотую монету, которая была отчеканена в Египте, как предполагают, в 1095 году н.э., на выставке в археологическом центре Дэвидсона. Монета в Иерусалим была привезена мусульманскими паломниками.


3. Сделанная из золота статуя хищной птицы на выставке золота и серебра в универмаге «Ginza Tanaka» в Токио 23 октября 2009 года.


4. Ремесленник изготавливает золотое украшение на заводе по производству ювелирных украшений в городе Калькутта в восточной части Индии 13 ноября 2009 года.


5. 14 ноября 2009 года. Мужчина держит ложку с сусальным золотом, которым он собирается закусить суши на церемонии награждения ресторана «Семь самураев суши», который победил в категории «лучший суши-бар» в Олимпийском выставочном центре в Лондоне. Сусальное золото было одним из ингредиентов в меню ресторана-победителя прошлого года «Mitsunori Kusakabe».


6. Дети из бедных района Туркана промывают крупинки золота. Это помогает выживать их семьям и покупать самые необходимые товары на блошином рынке детских товаров. Фотография была сделана 9 ноября 2009 года неподалеку от Лодвара, Кения.


7. 16 ноября 2009 года. Тележки с лежащими в них слитками золота в комнате для совершения окончательного взвешивания и упаковки на заводе «Красцветмет» в Красноярске.


8. Изготовленная из чистого золота статуя Будды находится в магазине «Ginza Tanaka» в Токио 26 ноября 2009 года.


9. 30 октября 2009 года. Педро Линарес с помощью калькулятора подсчитывает, сколько компания «Fast Cash Gold Parties», сотрудником которой он является, заплатит за золотые украшения на весах в Хиалеа, штат Флорида. Так как цена на золото продолжает оставаться высокой компания пытается устраивать акции, чтобы людям было выгодно продавать золото, которое перестало быть им необходимым.


10. 17 ноября 2009 года. Фигурки из золота в витрине магазина в Гонконге.


11. 17 ноября 2009 года. Колумбийские золотоискатели ведут поиски ценного металла в реке Дагау, провинция Зарагоза, Каука, Колумбия. Около восьми тысяч золотоискателей нелегально добывают золото на реке Дагуа, чтобы прокормить свои семьи.


12. Торговец золотом взвешивает его на весах в Кауке, Колумбия, 17 ноября 2009 года.


13. Золотоискатель-аматор Дэвид Бут со своими находками, принадлежащими к эпохе железного века 4 ноября 2009 года в Эдинбурге. Бутом были найдены золотые кельтские ожерелья на территории частных владений в Стирлингшире, эти предметы относятся примерно к 300-100 до н.э. В данный момент браслеты под защитой Союза кладоискателей. По законам Шотландии, все найденные археологические объекты становятся собственностью правительства.


14. Футболист с золотыми зубами Крис Джонсон из команды «Tennessee Titans» на скамейке запасных во время матча его команды с «San Francisco 49ers», который проходит в парке Кэнделстик в Сан-Франциско 8 ноября 2009 года.


15. 9 декабря 2009 года. Золотоискатель везет тачку для камней, которые будут позже отправлены на переработку в шахте в Абангаресе к северу от Сан Хосе, Коста-Рика. Коста-Рика собирается легализировать 600 неофициальных шахтеров, работающих на небольших шахтах, которые добывают золото в заброшенных шахтах, используя опасные и вредные для окружающей среды методы.


16. Люди, которые работают в нелегальном карьере, расположенном в национальном парке неподалеку от Ново Прогреммо в северном штате Парал в Бразилии 15 сентября 2009 года.


17. 20 января 2010 года, Лондон. Сотрудница аукциона «Christie’s» смотрит на произведение Ива Кляйна “Relief Sponge”. Золотая губка будет 11 февраля выставлена на аукцион в секции «Послевоенное и современное искусство». Ожидается, что произведение будет продано ориентировочно за сумму от 5,7 – до 8 миллионов евро.


18. 4 ноября 2009 года, Токио. Модель демонстрирует статуэтки героев Диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов», изготовленные из чистого золота, общей стоимостью 30 миллионов йен (300 000 долларов), которые сделала компания «Tanaka Kikinzoku Jewelry». Статуэтки были выполнены специально для рекламной акции дисков Blu-ray с мультфильмами Диснея


19. 5 ноября 2009 года. Грузовик компании «Caterpillar Inc.» на дороге на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Виктор/Криппл Крик, штат Колорадо. «AngloGold Ashanti Ltd.» – компания, являющаяся крупнейшим производителем золота в Африке – купила компанию «Golden Cycle Gold Corp.» в январе 2008 года, чтобы получить полный контроль над этим золотым месторождением


20. 5 ноября 2009 года. На золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо Шэрон Брумли выливает расплавленные образцы в формочки, чтобы вычислить общее содержание золота.


21. 5 ноября 2009 года. Механизм по извлечению угля поглощает золото из раствора цианистого натрия на заводе компании «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо.


22. Позолоченные статуэтки Берлинского медведя перед началом Международного кинофестиваля «Berlinale» на заводе в Берлине 20 января 2010 года.


23. Рабочий демонстрирует образец породы, которая содержит некоторое количество меди и золота, посетителям шахты Ою Толгой, находящейся в деревне Кханбогд, провинция Умнугоби, Монголия, 7 ноября 2009 года. Монголия пытается разрабатывать свои месторождения полезных ископаемых, чтобы страна вышла из кризиса и повысился уровень жизни.


24. Женщина в пещере под берегом реки, куда она спустилась, чтобы собрать грязь, в которой может быть золото. Фотография сделана 2 ноября 2009 года в округе Пиди, провинция Ачех, Индонезия. Жители района, занимающиеся традиционным золотоискательством и золотодобычей, могут находить приблизительно 1,5-2 грамма золота в день и получить за это 275 000 рупий (28 долларов).


25. Житель деревни занимается промывкой золотой пыли из песка со дна реки в округе Пиди, Индонезийская провинция Ачех, 2 ноября 2009 года.


26. Болгарский археолог Веселин Игнатов демонстрирует позолоченный серебряный кубок, на котором изображен греческий бог любви Эрос. Кубок был найден 17 ноября 2009 года в кургане Трациан, неподалеку от поселка Караново, Болгария. Команда археологов, возглавляемая Игнатовым, нашла колесницу, два серебряных кубка, золотые кольца и драгоценности, а также глиняные и стеклянные предметы, датируемые первым веком н.э.


27. 21 ноября 2009 года. Нелегальные золотоискатели в поисках золота в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия. Расположенная здесь шахта работает с июня 2009 года, и местные жители уже начали выходить на акции протесте, так как отходы от работы шахты загрязняют окружающую среду.


28. 21 ноября 2009 года. Нелегальный золотоискатель промывает песок и ил, рассчитывая найти золото в горах Тумпанг Питу в Бануванги, Восточная Ява, Индонезия.


29. 23 октября 2009 года. Японка восторгается золотой моделью, которая называется «Пострелять бы в звезды» и демонстрируется на выставке золота и серебра в Токио. Высота этого предмета роскоши составляет 30 сантиметров, он сделан из 15 килограммов чистого золота и стоимость его составляет 130 миллионов йен (1,3 миллиона долларов).


30. 4 января 2010 года.Расплавленное золото и шихта, которые используются для устранения примесей, горят красным пламенем во время расплавления в аппарате индукционной плавки на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке.
31. Роберт Штолер выливает расплавленное золото в формочку на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года. (Daniel Acker/Bloomberg)


31. Роберт Штолер выливает жидкое золото в формочку на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке 4 января 2010 года.


32. 23 октября 2009 года. Золотые слитки находятся в магазине «Ginza Tanaka» в Токио.


33. Кузнец работает над созданием золотого украшения в мастерской в Шандигаре, Индия, 23 ноября 2009 года.


34. Изготовленные из золота бюсты (слева направо) китайских лидеров: президента Ху Цзиньтао, бывшего президента Цзян Цзэминя, покойного патриарха Дэн Сяопина и Мао Цзэдуна. Бюсты демонстрируются на выставке золота в Пекине 8 ноября 2009 года.


35. 7 января 2010 года. Жители деревни промывают золото у реки Иррамадди неподалеку от моста Бахалминхтин у города Мииткийна, северная Мьянма.


36. 8 января 2010 года. Общий вид на открытый карьер, в котором проходит добыча золота и меди в округе Орандж в Австралии. . Руководство предприятия подписало новые лизинговые соглашения и получило новую современную технику.


37. 4 января 2010 года. Чистое золото на заводе компании «Dvir & Stoler Refining» в Нью-Йорке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
−399
73
Показать ещё 7 комментариев (из 7)