Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Визуальный аттракцион (6 фото)

71995
6

В самом центре Франкфурта есть торговый комплекс, который называют MyZeil. Обтекаемые формы MyZeil усеяны
тринадцатью тысячью треугольных, стеклянных панелей разнообразного размера. Но главной и основной особенностью
проекта являются два полых «водоворота», или «каньона», как их называет сам архитектор.

Визуальный аттракцион (6 фото)
Это странное здание входит в состав ансамбля новой застройки Palais Quartier. Найти это здание просто, достаточно придти на главную торговую улицу города под названием Цайль.

Визуальный аттракцион (6 фото)


Один из «водоворотов» связывает все ярусы строения, как бы завлекая внутрь здания с крыши его оболочку. Второй «водоворот» соединяет главный фасад и крышу, причем соединение сделано таким образом, что через него можно увидеть кусочек неба.
Визуальный аттракцион (6 фото)


Помимо этих визуальных «аттракционов», MyZeil известен еще и тем, что в нем находится самый длинный в Германии, 46-метровый интерьерный эскалатор, соединяющий первый и четвертый этажи. А это, как известно, главные общественные пространства здания: первый ярус торгового комплекса служит продолжением уличного пространства, через него пешеходы могут срезать угол между Цайль и соседней Эшенхаймер-Штрассе, а на четвертом расположен просторный «ресторанный бульвар».
Визуальный аттракцион (6 фото)


Так что, посещая MyZeil, можно убить «нескольких зайцев»: насладиться необычным архитектурным решением, прокатиться на самом длинном эскалаторе в Германии и вкусно поесть в ресторане.
Визуальный аттракцион (6 фото)


Визуальный аттракцион (6 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
126
VIKODESSA 6 лет назад
хорошо поработали
29
zzum3 6 лет назад
−407
kayaka1 6 лет назад
Показать ещё 3 комментария (из 3)