Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали, какую ценность он нес Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали,... Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Потрясающие виды Марса (29 фото)

142621
29

Выдающиеся цифровые методы обработки фотографий голландца Киса Венебоса были продемонстрированы в National Geographic и на сайте НАСА. Обработку изображений он производил с помощью программы ландшафтного моделирования Terragen. Он работал с различными версиями этой программы уже с 1999 года. Большинство из фотографий были получены путем цифрового моделирования высот на снимках НАСА с различных спутников, таких, например, как Mars Global Surveyor. Он сделал много фотографий для National Geographic, не только Марса, но и старой доброй Земли и других планет Солнечной системы и экзопланет других систем. Мы собрали коллекцию его наиболее живописных и фантастических фотографий Марса.
Потрясающие виды Марса (29 фото)

1. Южная оконечность кратера Холдена. Скалистые горы закрывают солнце, которое прорывается сквозь облака, образуя форму звезды.

2. Кратер Гусева в древние времена. То место, где приземлился робокар-марсоход Spirit MER2003. Недавно прошла песчаная буря.

3. Долина Маринер. Долина Маринер после пыльной бури, вид на долину со стороны каньона Копрат (на переднем плане).

4. Ноачианская эпоха на Марсе. Так выглядел Марс около 4 миллиардов лет тому назад. Северный разлом заполнен водой, большое озеро внизу — это Меридиани. Марсоход Opportunity обнаружил присутствие этого внутреннего моря. Фотография выполнена для июльского выпуска National Geo. за 2005 год.

5. Равнина Аргире. Концептуальное изображение для National Geographic: Марс в период, когда он терял воду несколько миллиардов лет назад. Отложения соли, трещины в грязи, образование гематита, пылевые вихри и падающие метеоры.

6. Кратер Маральди на обледенелом Марсе. Сделано для обложки январского выпуска журнала National Geographic за 2004 год.

7. Южная часть равнины Хриса. Древний вид южной области долины Хриса, окруженной долинами Ареса и Маринер.

8. Северный полюс Марса и Северный разлом.Северный полюс (слева) и Северный разлом. Большой кратер вверху — это кратер Королева, чей диаметр составляет 85 км.

9. Пещера, находящаяся на северном склоне марсианского кратера Гейла. Вид пещеры на северном склоне кратера Гейла. Конус кратера Гейла – слева.

10. Рассвет на горе Элизий. Изображение выполнено для выставки в мадридском планетарии, которая была посвящена Марсу. Слева — вулкан Купол Гекаты, справа — Купол Альбор.

11. Место посадки робокара-марсохода Spirit. Фрагмент кратера Гусева (на заднем плане – гора Хасбенд-Хилл). Древний Марс, фумаролы, осадочные отложения от горячей воды.

12. Так выглядел Марс в ледниковый период.

13. Рассвет на горе Олимп. Рассвет в утреннем тумане на плато Фарсида. Вулкан Олимп виден из области Lycus Sulci.

14. Долина Маринер. Туманное утро на склоне одной из подвергшихся эрозии гор долины Маринер.

15. Кратер Скьяпарелли. Свет низко стоящего солнца не достигает западного края. Диаметр кратера Скьяпарелли составляет 450 километров (280 миль).

16. Кратер Orcus Patera на закате. Кратер Orcus Patera непривычной овальной формы образовался из-за метеорита, который слегка задел Марс.

17. Южный край кратера Гейла. Странное облако над оврагом, который ведет к кратеру Гейла. Конус кратера можно разглядеть чуть ниже солнца. Вид на северо-восток.

18. Кратер Гейла.Закат над областью Киммерия. Вид на кратер Гейла с Эолова плоскогорья.

19. Место посадки робокара-марсохода Spirit. Так выглядел Гусева в ноачианскую эпоху. Еще одна конце6птуальная работа, где присутствует больше воды и фумарол.

20. Разлом Мелас на рассвете. Место посадки марсохода №2. Разлом Мелас.

21. Марс сегодня.Это изображение печаталось вместе с изображением ноачианской эпохи (внизу) в июльском выпуске журнала National Geographic Magazine за 2005 год.

22. Марс, если бы он был Землей, — долина Касэй. Долина Касэй и долина Хриса. Внизу — проход в долину Маринер. На фоне туманностей и звезд.

23. Место посадки Phoenix. Справа — край кратера Хеймдалль.

24. Северный полюс и Северный разлом. Слева находится один из крупных кратеров, кратер Королева (около 85 км в диаметре).

25. Разлом Ius Chasma (долина Маринер). Ius Chasma (западная часть долины Маринер) с пылью и туманом.

26. Горы Фарсиды. Горы Арсия, Павлина и Аскрийская. Вид с юго-запада на северо-восток. Влево — кратер Библис (слева) и кратер Улисс.

27. Гора Олимп в древности. Так могла бы выглядеть гора Олимп около 4 миллиардов лет назад. Присутствуют вода и более плотная атмосфера. Фотография выполнена для выставки в мадридском планетарии.

28. Гора Арсия. Гора Арсия достигает высоты более 20 км, ее диаметр 450 км, диаметр кальдеры свыше 120 км.

29. Купол Фарсиды. Купол Фарсиды во время песчаной бури сфотографирован «вверх ногами». Вулканы Фарсиды возвышаются над зоной песчаной бури.


via Источник

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
4
Nataly 4 года назад
Подборка красивых фотографий Марса http://creativing.net/photo/789-fotografii-marsa.htmlhttp://creativing.net/photo/789-fotografii-marsa.html
365
paksya 6 лет назад
Красотщщщщщааааааа!!!!
456
Overseas 6 лет назад
Молодец голландос!! Не зря получает бабки в National Geographic!
43
Michail58 6 лет назад
28
zzum3 6 лет назад
101
mmxx 6 лет назад
как ты прав
Показать ещё 21 комментарий (из 29)