15 самых странных животных планеты

109039



1. Щелезуб
Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного — около 1 килограмма, телосложение плотное.


2. Японская исполинская саламандра.
На сегодняшний день — это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

3. Бородатая свинья.
В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это — кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.

4. Суматранские носороги.
Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 — 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.

5. Галаго.
Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.

6. Рыба-луна.
Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.

7. Тасманский дьявол.
Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.

8. Лори.
Характерная особенность лори — большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».

9. Фосса.
На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса — единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65–70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.

10. Пальмовый вор.
Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи — плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.

11. Долгопят.
Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.

12. Поясохвост.
Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами — чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.

13. Лиловая лягушка.
Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно — в 2003 году, использует время муссонов с пользой — для продолжения своего рода.

14. Руконожка.
Руконожка мадагаскарская или ай-ай, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.

15. Звездонос.
Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37 комментариев
16
kamasu 6 лет назад
почему-то забыли про "подкустового выползня". . .
125
Radovan 6 лет назад
Есть еще очень и очень странное существо: http://ru.wikipedia.org/wiki/Акула-гоблинhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Акула-гоблин



Такого уродца страшно видеть
350
mashaledokol 6 лет назад
лиловая лягушка самая мерзкая мерзость
Показать ещё 16 комментариев (из 16)