Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против конституционной реформы Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Рубленные котлеты Рубленные котлеты Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме С днём рождения! С днём рождения! 28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь

Вот-так факты. Часть 46

34288

Предыдущая часть находится тут.
«Плакать от счастья» на самом деле невозможно

Большинство психологов считают, что на самом деле мы не плачем от счастья — это все миф. Такого явления, как «слезы счастья», не существует. На самом деле мы плачем оттого, что исчезли неприятные чувства. Мужчины и женщины могут подавлять желание плакать. Эмоционально переживая при просмотре сентиментального фильма, мы можем сдерживать слезы до самой его кульминации. После этого наступает, так сказать, наша собственная кульминация — мы начинаем плакать. Освобождается энергия, ранее используемая для сдерживания слез. Таким образом, слезы являются выражением эмоционального освобождения в сочетании с чувствами тревоги, страха, печали, облегчения и так далее.
Но мы плачем «от счастья» не только при просмотре фильмов. Мы освобождаем эмоции в виде слез, когда встречаем близких людей после долгой разлуки, когда любимый человек выздоравливает после сложной операции, когда кто-то остается цел после автокатастрофы и в других критических ситуациях. Причины для эмоционального облегчения можно придумывать бесконечно. И слезы у нас никогда не закончатся.

10 фактов о самых полезных запахах
1. Если постоять над копировальным аппаратом всего полминутки, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после дождя!

Озона, выделяемого копирами, почти в миллиард раз больше, чем «природного». Только не стоит думать, что это полезно: озон — сильнейший окислитель. Он ускоряет все процессы в человеческом теле. А главный из них, к сожалению, — старение.
2. При помощи апельсина можно, оказывается, очень здорово сэкономить на спиртном! Запах апельсина помогает согреться и создает ощущение раскрепощенности. Правда, пока еще трудно будет объяснить гостям, почему их зовут не на бокальчик бургундского, а на понюшку апельсиновой корки.
3. Женщин, имеющих сильное пристрастие к букетикам лаванды, лучше слегка остерегаться. Это пристрастие говорит не столько о любви дамы к цветам, сколько о ее депрессивном состоянии, с которым не справляется уже ничего, кроме лаванды — сильнейшего антидепрессанта.
4. Девушке, мечтающей похудеть, нужно дарить… фантики от шоколадок! Если после такого подарка получится заставить ее выслушать объяснение, то можно рассказать, что запах шоколада вызывает образование эндорфинов — гормонов радости. А кроме антистрессового воздействия, эндорфины еще обостряют сексуальные желания и оказывают обезболивающее действие.
5. Чай с лимоном лучше всего пить, вопреки требованиям начальства, на своем рабочем месте. А при попытке выдворения на кухню приводить исследования японских ученых о том, что запах лимона на целых 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером.
6. Почти любой запах можно использовать в качестве лекарства или… мини-машины времени. Реакция на воздействие запахом развивается мгновенно: не успел моргнуть, а уже в прошлом. Для этого нужно только «привязать» аромат к приятному воспоминанию. А когда человек счастлив, он уже практически здоров (в его организме возрастает выделение эндорфинов, нейромедиаторов и антител, что сильно помогает процессу выздоровления).
7. По одной из легенд, жена Зевса Гера соблазнила мужа при помощи взятого у Афродиты волшебного ароматного пояса. Современные аромаспециалисты полагают, что состав аромата-афродизиака, против которого не устоял главный греческий бог, вполне мог быть таким: иланг-иланг, мускатный орех, розовая ваниль, жасмин и гвоздика.
8. Друг вместо таблетки анальгина подсовывает грейпфрутовое масло? Не нужно спешить лишаться друга! Это масло в ароматерапии широко известно как обезболивающее.
9. Полезные лечебные запахи иногда могут вызвать сильную головную боль и… больше ничего. В случае, если человеку не нравится данный конкретный запах, пользы от него его организм не получит — даже если этот аромат способен вылечить все остальное человечество.
10. Беременной, не знающей, приближается ли уже момент родов или ее настигли так называемые «схватки-предвестники», достаточно натереться жасминовым маслом. Если схватки «тренировочные», от таких манипуляций они пройдут.

AJ — это женщина, которая помнит каждый день своей жизни с точностью до минуты
AJ — знаменитая женщина с совершенно уникальной памятью. Она помнит абсолютно все события, даже те, которые имели место несколько десятилетий назад. AJ способна назвать самые мельчайшие детали любого дня.

В настоящее время этой женщине за сорок. С тех пор, как несколько лет тому назад она поведала о своих возможностях ученым, ее не оставляют в покое. Еще бы, столь редкая память не могла не стать предметом тщательно анализа специалистов.
Первоначально AJ изучали психиатры и невропатологи Калифорнийского Университета в Ирвине. Доктора провели огромное число разнообразных тестов, всякий раз поражаясь результатам.
Тогда предполагалось, что возникновению феномена способствовали гормоны стресса и разнообразной силы эмоции. Некоторые врачи утверждали, что именно эмоциональные силы позволяли AJ запоминать все самое важное в ее жизни.
Однако впоследствии оказалось, что данная гипотеза является не только не полной, но и неправильной. Потому ученые продолжили исследование способностей удивительной женщины. Вскоре они пришли к выводу, что события, которые запоминает AJ, не являются только лишь основными и особенно важными для нее. Она помнит абсолютно все и рассказывает о каждой мелочи давно прошедших дней с удивительной легкостью.
Женщина с поразительной памятью отличается от иных неординарных индивидов, которые не раз демонстрировали более чем нормальные возможности в самых разных сферах, в том числе в музыке, искусстве или области запоминания. AJ — другая. Ее мозг — это кладезь тайн, которые ученые намериваются разгадать в ближайшее время.
Тщательное мозговое сканирование и прочие современные исследования женщины с уникальной памятью, вероятно, позволят ученым понять специфику работы мозга AJ, а также предположить ход дальнейшей жизни загадочной женщины. Пока же специалисты находятся лишь в самом начале пути. Им еще предстоит длительная кропотливая работа.
В настоящий период странная женщина AJ старательно скрывается от любопытствующих. Чтобы не подвергаться нападкам журналистов, она обзавелась псевдонимом (буквы AJ ничего общего с настоящим именем уникума не имеют) и старается не давать интервью.
Самые продвинутые доктора утверждают, что прежде чем объяснить явление, следует понять его. Удастся ли ученым разложить феномен «по полочкам», покажет время.
Специалисты не берутся прогнозировать будущее AJ. Одно ясно — женщину не оставят в покое, пока не разгадают ее столь специфичную тайну.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
27
−399