Вот-так факты. Часть 43

64403

Предыдущая часть находится тут.
Во время Второй мировой войны солдаты-немцы принимали наркотики
Солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик. Первитин (метамфетамин) помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях.

«Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями», — отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотических веществ в Третьем рейхе.

Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 миллионов таблеток первитина.
Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое «секретное оружие» и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека.
Метамфетамин — один из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик. В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м. Его употреблял и сам Гитлер. К концу войны он получал до десяти таблеток в сутки.

У самого одарённого человека на Земле уровень IQ был равен 250-300 единиц
Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Он был сыном евреев-эмигрантов, выходцев с территории Украины. Его родители были выдающимися специалистами в своих областях: Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и был одним из самых значительных психиатров и психологов США своего времени; Сара окончила Университет Медицины Бостона в 1897 году, но бросила свою карьеру для воспитания Уильяма.

Родители хотели сделать У. Дж. Сидиса гением, используя собственные методы образования, за которые их критиковали. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс». В 6 лет Уильям сознательно стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории).
В возрасте 11 лет У. Дж. Сидис поступил в Гарвард. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы.
Сидис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой. Также Сидис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках.
Сидис был социально пассивен. В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. Он написал исследование по альтернативной истории США. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил традиционную сельскую одежду и увольнялся с работы, как только обнаруживалась его гениальность. Стремясь жить незаметно, он прятался от журналистов.
Сидис умер от внутримозгового кровоизлияния в 1944 году, в возрасте 46 лет в Бостоне.
У. Дж. Сидис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение:
* Уильям научился писать к концу первого года жизни. * На четвёртом году жизни он прочел Гомера в оригинале. * В шесть лет изучил аристотелевскую логику. * Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии. * В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии. * К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам. * В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200. * В 11 лет Сидис поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда. * Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.

Самая толстая собака в мире весит 58 кг
Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир.

Толстая бордер-колли Кэсси весит в три раза больше, чем она любая другая собака ее породы и возраста. Если Кэсси весит 58 килограмм, то в среднем бордер-колли весит 18–20 кг, то есть самая толстая собака в мире весит, как снежный барс и даже поп-звезда Джастин Бибер.
Причина рекордного веса заключается в неправильном питании собаки, рацион которой обычно состоит из зажаренной на фритюре рыбы, картофеля, конфет, шоколада, чипсов и другой нездоровой пищи — фастфуда.
Из-за огромного веса этой бедной колли трудно не только передвигаться, но и дышать, поэтому ее здоровьем занялись специалисты из приюта для беспризорных животных «Dog’s Trust», посадившие Кэсси на строгую диету и пообещавшие привести собаку в форму, вернув ей нормальный вес, через год.
При этом сотрудники приюта для беспризорных животных отметили, что собака страдает точно также от ожирения, как и человек, у них повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита и других опасных заболеваний.
Огромную собаку, которая слишком толстая, чтобы даже встать без чьей-либо помощи, и которая страдает от пролежней, забрали у пожилой хозяйки, которая даже не думала кормить своего пса здоровой собачьей едой, а пичкала Кэсси всем, что было у нее под рукой.
При этом хозяйка очень любила свою собаку и как могла ее баловала, не понимая, что наносит ей только вред всевозможными сладостями.
Сейчас рекордсменке Кэсси помогают встать трое работников приюта, но она хотя бы уже начала стоять, так как раньше только могла лежать, полностью развалившись — в таком плачевном состоянии ее и обнаружили сотрудники приюта, взявшие над ней полную опеку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
97
dung_keeper 6 лет назад
200 милионов таблеток на 10 млн армию это по 20 таблов на чела. Мало как то они съели за несколько лет. А то что Гитлер был наркоманом я кстати догадывался. Он вобще был в неадеквате, думал что просто умом тронулся, оказывается - наркоман.
27
67
Jlexa 6 лет назад
У немцев эта х**ня в аптеках продавалась всем, и не только военнослужащим. Недавно показывали передачу по зомби-ящику.
−399
492
Kampfer161 6 лет назад
никогда не слышал о Джеймсе...
10
trepavice 6 лет назад
Сидис конечно-же молодец, но как он расстратил свой интеллект? Обычное накопление знание без их практической реализации... и в результате инсульт. Наш бухгалтер Корейко хотя бы бабла поднакопил.
69
mwcomru 6 лет назад
to cizoch

Вы считаете эту инфу истиной последней инстанции?
Показать ещё 2 комментария (из 2)