Вот-так факты. Часть 40

39983

Предыдущая часть находится тут.
Кофеин является пестицидом
Оказывается, главный ингредиент одного из самых популярных напитков в мире — кофеин — смертельно опасен для улиток и слизняков. Для них он является нейротоксином — ядом, действующим на нервные клетки.

Применение всего лишь 100 мг двухпроцентного раствора кофеина для обработки 10 кв. см почвы за пару дней изгонит из неё всех улиток и слизняков. А если разбрызгать раствор на растения, они станут несъедобными для гусениц.

В Австрии, Германии и Швейцарии существовали целые деревни, населённые только кретинами
Кретинизм — это медицинский термин, означающий эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы (гипотиреозом), характеризуется нарушением функции щитовидной железы и задержкой физического и психического развития.

Жители Альп почти поголовно страдали заболеваниями щитовидной железы из-за тотального дефицита йода в организме. Из-за этого люди имели огромные вздувшиеся пузыри на месте горла. Также следствием было огромное количество кретинов — умственно отсталых людей, населявших деревни. Причинами назывались «плохая вода», «застоявшийся воздух»… Только в 19-ом веке впервые появилось предположение, что виной всему — недостаток йода.
В январе 1910 года австрийский психиатр Юлиус Вагнер-Хаурегг доказал научно, что причиной альпийского гипериоза является недостаток йода в питании, а в 1922 году австрийские солеварни впервые выпустили иодированную соль, которые спасли Австрию, Германию и Швейцарию.

Куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками — коричневые
Несколько распространённых мифов о куриных яйцах:
Яйцо легче облупить, если окатить его холодной водой. Это неправильный вывод: легкость очистки зависит не от охлаждения вареного яйца, а от его возраста. Одно- и двухнедельные яйца чистятся легче всего, а со свежими возникают наибольшие проблемы.

Свежие яйца самые вкусные. Это не так. Как считают специалисты, яйцам нужно от трех до восьми дней для созревания. Лишь после этого их аромат раскрывается полностью.
Желток «биояиц» более желтый. Это неверно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же вынуждена жить в клетке. Цвет желтка целиком зависит от корма. Поэтому в корм курам, живущим в клетках, часто добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически чистыми яйцами.
Пестрые курицы кладут коричневые яйца. Это верно далеко не всегда. Определяющим фактором для цвета скорлупы является не масть, а гены. Если говорить о чистокровной птице, то куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками, наоборот, коричневые. Однозначным является, однако, тот факт, что каждая курица всю свою жизнь откладывает яйца с одинаковым цветом скорлупы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
27
37
Maddrag 6 лет назад
1-ый "миф" правильный... только сегодня варил яйца и сначало остудил только до того, что бы возможно было взять в руки и очищались они очень плохо, потом положил под проточную холодную воду на несколько минут и очистились они всего в пару скорлупок
−399