Роботы за работой и на отдыхе (33 фото + текст)

34825

Продвижения в направлении роботизации постоянно продолжается в таких областях, как исследование космоса, здравоохранение, общественная безопасность, развлечения, защита и многие другие. Эти машины – некоторые полностью автономные, некоторые зависимые от человека – расширяют наши возможности, улучшают способности и отправляются за нас в места, куда нам ступать опасно. В данный момент НАСА имеет в своем распоряжении десятки операций с использованием роботов – спутники уже находятся на орбите Луны и четырех планет, а еще двое вскоре отправятся на Цереру и Плутон. В этом выпуске собраны фотографии роботов и тех, кто с ними работает.
Роботы за работой и на отдыхе (33 фото + текст)

Роботы за работой и на отдыхе

1. Роботизированный астронавт Robonaut R2A машет своему «коллеге» Robonaut R2B, который отправляется в космос на борту шаттла «Discovery» 24 февраля. (NASA/Joe Bibby)

Роботы за работой и на отдыхе

2. Рабочие собирают роботизированного Кинг-Конга в преддверии шоу «King Kong: Live on Stage» в мастерской компании «Creature Theatre» в Мельбурне. (AP Photo/Boneau/Bryan-Brown, Simon Schluter)

Роботы за работой и на отдыхе

3. Робот американской армии по обнаружению и обезвреживанию мин за работой в коридоре Банадар, округ Гармшер, провинция Гильменд, 29 апреля. (Bay Ismoyo/AFP/Getty Images)

Роботы за работой и на отдыхе

4. Техники следят за роботом MIS, работающим в резервуаре реактора, во время программы по эксплуатации на АЭС «Bugey» в Сент-Вулбас, недалеко от Леона, 19 апреля. (Reuters/Benoit Tessier)

Роботы за работой и на отдыхе

5. Президент США Барак Обама решил вмешаться, чтобы не дать маленькому роботу упасть со стола, во время демонстрации роботизированной техники в старшей школе Майями 4 марта. Обама посетил школу с бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем и министром образования Арном Дунканом, чтобы рассмотреть будущее спонсирования области образования. (Reuters/Jason Reed)

Роботы за работой и на отдыхе

6. 1,58-метровый робот-гуманоид «HRP-4C» компании AIST поет и танцует на выставке цифровой техники в Токио 17 октября 2010 года. Компания AIST разработала развлекательное программное обеспечение под названием «Хореоноид» – от слов хореография и гуманоид. (Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images)

Роботы за работой и на отдыхе

7. Роботизированный автомобиль помогает охранять взлетно-посадочную полосу в аэропорту Бен Гурион недалеко от Тель-Авива 2 ноября 2010 года. (AP Photo/Ariel Schalit)

Роботы за работой и на отдыхе

8. Итальянский профессор Цезаре Стефанини из школы инженерии Санта-Анны демонстрирует миногоподобного робота в Нантесе 7 апреля, во время собрания по вопросам бионических роботов. (Damien Meyer/AFP/Getty Images)

Роботы за работой и на отдыхе

9. Дети управляют руками роботов на выставке науки и инженерии в Вашингтоне 23 октября 2010 года. (AP Photo/Jacquelyn Martin)

Роботы за работой и на отдыхе

10. Модель беспилотной боевой воздушной системы X-47B завершает свой первый полет на авиабазе в Калифорнии 4 февраля. В рамках демонстрационной программы были установлены способности автономного малозаметного беспилотного самолета. (Reuters/US Navy/Northrop Grumman/LTJG Shawn P. Eklund)

Роботы за работой и на отдыхе

11. Робот электронно-инженерного отделения национального тайваньского университета с различными выражениями лица на Международной выставке роботов 19 октября в Тайване. Еще не получивший имени робот состоит из головы и торса в натуральную величину и был сделан для демонстрации основных эмоций человека. (Reuters/Nicky Loh)

Роботы за работой и на отдыхе

12. Робот с дистанционным управлением под названием «Packbot», включающий в себя возможности маневрирования по зданиям, фотографирования и измерения уровня излучения, открывает дверь в третьем реакторе АЭС «Фукусима» 17 апреля. (Reuters/Tokyo Electric Power Co)

Роботы за работой и на отдыхе

13. Роботизированный транспортер с обломками, вывезенными с территории АЭС «Фукусима» в городе Окума 6 апреля. (AP Photo/Tokyo Electric Power Co.)

Роботы за работой и на отдыхе

14. Устройство «ReWalk», помогающее парализованным пациентам вставать и ходить, в офисе в израильском городе Йокнеам 18 ноября 2010 года. Когда израильского предпринимателя Амита Гофера парализовало в автомобильной аварии в 1997 году, он начал проект, чтобы помочь другим ходить. Он изобрет альтернативу инвалидному креслу: роботизированные «штаны», работающие на сенсорах и моторчиках, чтобы позволить парализованным пациентам стоять, ходить и даже подниматься по лестнице. (AP Photo/Oded Balilty)

Роботы за работой и на отдыхе

15. Профессор отделения биомеханической инженерии университета Кубы Хао Лиу с бионическим роботом-колибри в Нантесе 7 апреля. Около 200 техников в области биороботизации из 17 стран приняли участие в трехдневной выставке последних изобретений в сфере роботизации. (Reuters/Stephane Mahe)

Роботы за работой и на отдыхе

16. Роботизированный динозавр приближается к Нику Снайдеру (слева) и Майклу Олсону из организации «Прогулки с динозаврами» в Анкоридже, Аляска, 19 августа 2010 года. (AP Photo/Anchorage Daily News, Erik Hill)

Роботы за работой и на отдыхе

17. «Лицо» (точнее, камера) новейшего марсохода НАСА под названием «Curiosity» («Любопытство») в научной лаборатории в Пасадене, Калифорния, 4 апреля. (AP Photo/Damian Dovarganes)

Роботы за работой и на отдыхе

18. Инженеры НАСА демонстрируют мега-марсоход «Curiosity» в научной лаборатории Пасадены. Этот марсоход должен отправиться в космос осенью 2011 года и приземлиться на марсе в августе 2012-го. (AP Photo/Damian Dovarganes)

Роботы за работой и на отдыхе

19. Инструменты в «руке» марсохода «Curiosity». С помощью встроенного в руку фотоаппарата марсоход будет делать снимки Марсианских скал, почвы и, если таковой имеется, льда. (AP Photo/Damian Dovarganes)

Роботы за работой и на отдыхе

20. Демонстрация глаза манекена в клинической симуляционной лаборатории технического колледжа в Колумбусе, штат Индиана, 23 февраля. Лаборатория является частью недавно появившейся в медицине моды использовать компьютеризированных манекенов и другое техническое обеспечение для обучения студентов. (AP Photo/The Republic, Joe Harpring)

Роботы за работой и на отдыхе

21. Физиотерапевт Райян Кардинал смотрит, как шестилетняя Анна Гуд идет с помощью робота «Hocoma Lokomat» в детской больнице Райли в Индианаполисе 1 сентября 2010 года. В больнице используются роботы, чтобы помочь детям с церебральным параличом и другими нарушениями движения. (AP Photo/The Indianapolis Star, Joe Vitti)

Роботы за работой и на отдыхе

22. Мини-вертолет с двумя винтами из Национального центра научных исследований Марселя в Нантесе 7 апреля. (Damien Meyer/AFP/Getty Images)

Роботы за работой и на отдыхе

23. Ученый Себастьян Барч управляет так называемым «космическим скалолазом» - свободно лазающим роботом, созданным для проникновения в инопланетные кратеры, 22 ноября в немецком исследовательском центре в Бремене. (DAPD/Joerg Sarbach)

Роботы за работой и на отдыхе

24. Робот-пианино на Международной выставке роботов в Тайбэе 19 октября 2010 года. В четырехдневной выставки приняли участие 300 представителей из 66 компаний. (Sam Yeh/AFP/Getty Images)

Роботы за работой и на отдыхе

25. Робот Аила на ярмарке IT-технологий в Ганновере 3 марта. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)

Роботы за работой и на отдыхе

26. Робот по обезвреживанию бомб осматривает пиджак с самодельной бомбой недалеко от контрольного пункта аль-Хамра в Иордании 25 марта. Представитель израильской армии сообщил, что солдаты обнаружили четыре самодельных бомбы на двух арестованных палестинцах. (Reuters/Abed Omar Qusini)

Роботы за работой и на отдыхе

27. Сотрудник компании «NTT Communications» щекочет ухо робота, чтобы продемонстрировать «иллюзию щекотки» по звуковому сигналу на форуме по исследованию и развитию технологий в Токио 22 февраля. (AP Photo/Koji Sasahara)

Роботы за работой и на отдыхе

28. Робот-сапер на стоянке отеля «Kalahari Resort» с подозрительным предметом в Хуроне, штат Огайо, 14 апреля. Власти решили, что это был просто оставленный ребенком научный проект. (AP Photo/The Sandusky Register, Luke Wark)

Роботы за работой и на отдыхе

29. Хэйли Данисвич напрягает мышцы в ноге, повинуясь указаниям компьютера, который с помощью прикрепленных к ее ноге электродов сообщает ей, когда нужно согнуть колено и лодыжку – которых у самой Хэйли нет уже 12 лет. Второкурсница Северо-западного университета, потерявшая нижнюю часть левой ноги из-за рака костной ткани, учит компьютер распознавать ее движения. Таким образом, ей смогут сделать «бионическую» ногу – роботизированный протез, которым она могла бы управлять с помощью собственных нервов и мышц. Фото сделано в Чикаго 13 апреля. (Reuters/John Gress)

Роботы за работой и на отдыхе

30. «орбитальное такси» X-37B во время тестирования в Титусвилле, штат Флорида, 30 марта. Первый беспилотный космический корабль 8,8 метров длиной провел на орбите 220 дней во время своей первой миссии, успешно приземлившись на авиабазе Ванкувер в Калифорнии 3 декабря 2010 года. (Reuters/U.S. Air Force)

Роботы за работой и на отдыхе

31. Джордан Бриндза уводит робота с бейсбольного поля университета Пенсильвании, после того как он бросил первый мяч перед матчем между командами «Philadelphia Phillies» и «Milwaukee Brewers» 20 апреля в Филадельфии. (AP Photo/Matt Slocum)

Роботы за работой и на отдыхе

32. Джереми Шафер с одним из нескольких ноутбуков, установленных в комнате в центре общества Линкольн в Манкато, штат Миннесота, 4 декабря 2010 года. Школьники использовали ноутбуки, чтобы запрограммировать роботов на колесах, которые выполняли различные задания, во время конкурса «Lego Robot». (AP Photo/Mankato Free Press, Pat Christman)

Роботы за работой и на отдыхе

33. Робот-гуманоид «Robovie PC-Lite» лидирует на повороте во время первого в мире марафона для двуногих роботов в Осаке, Япония, 26 февраля. Дистанция марафона составляла 42,195 км. (Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
279
Vsevolod 6 лет назад
Что-то с роботами цивилизация явно топчется на месте... в области электроники и связи прогресс намного быстрее идет)
28
zzum3 6 лет назад
−402
kayaka1 6 лет назад
14
dingaz 6 лет назад
gadgetop.ru - гаджеты и технологии ! заходи