15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Веселые картинки Веселые картинки

Вот-так факты. Часть 37

39395

Предыдущая часть находится тут.
Те, кто живут на высоких этажах, стареют быстрее, чем живущие на низких
Один из постулатов теории относительности Эйнштейна утверждает, что, чем дальше человек находится от Земли, тем время для него идёт быстрее. Эту разницу учёные давно пытались измерить в земных условиях и, наконец, им это удалось.

Уникально точные атомные часы впервые позволили наблюдать и замерять её в обыденных условиях, для высоты всего 33 см. Работа атомных часов основана на способности атомов и ионов (заряженных атомов) под воздействием электромагнитного импульса определенной частоты перескакивать с одного энергетического уровня на другой. Атомы можно заставить «прыгать» между двумя уровнями, испуская кванты энергии с частотой около миллиона миллиардов раз в секунду, отмеряя этими «тиками» ничтожно малые доли времени. В качестве стандарта используется излучение атома цезия. Если же, как это сделано в NIST, в качестве источника излучения использовать оптический лазер и воздействовать его излучением на ион алюминия, то точность часов повысится в десятки раз.
Алюминиевые атомные часы находились в разных лабораториях, соединенные 75-метровым оптоволоконным кабелем. Одни часы были неподвижны относительно земной поверхности, вторые — постепенно подняты на 33 см выше первых. Как и предсказывал Эйнштейн, по мере движения вверх вторые часы «тикали» быстрее.
Иначе говоря, тот, кто живет на верхнем этаже, действительно стареет быстрее, чем живущий на нижнем, но, к счастью, настолько незначительно, что только атомные часы способны это уловить. (За 79 лет верхние часы, оставаясь в этом положении, постарели бы на 90 миллиардных долей секунды быстрее нижних).

Лигр (гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой) является «самой большой кошкой» на планете
Лигр выглядит, как огромный лев с бледными тигриными полосами. На сегодняшний день лигры являются самыми крупными представителями семейства кошачьих в мире.

У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен тем, что лигры получают от отца-льва гены, способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы отсутствуют гены, сдерживающие рост потомства. В то время, как у отца-тигра нет генов, способствующих росту, а у матери-львицы в наличии гены, сдерживающие рост, которые передаются её потомству. Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра.

Француз Мишель Лотито съел стеклянный стакан, робота и самолёт
Мишель Лотито более известный под именем Генри Всеядный попал в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря диете собственного изобретения, богатой железом. 43-летний француз с девяти лет употребляет в пищу исключительно предметы из металла и стекла.

Все началось с того, что в юном возрасте его не сильно жаловали одноклассники, которые постоянно над ним подтрунивали. Чтобы завоевать их расположение, Мишелю пришлось на глазах у обидчиков съесть стеклянный стакан. Более того, он охотно служил доской для дартса и при этом совершенно не чувствовал боли, когда в его грудь метали дротики.
Самым значительным достижением Мишеля является съеденный им самолет «Сессна». На полную ликвидацию «железного бутерброда» ушло 12 лет.
Мистер Всеядный с удовольствием ест велосипеды, железные цепи и другую «мелочевку», не брезгуя и стеклянной пищей. За день Лотито съедает около 900 гр железа, которое обильно заливает водой и маслом.
Гастроэнтерологи, неоднократно подвергавшие Мишеля тестам и исследованиям, утверждают, что его пищеварительная система адаптировалась к таким странным «продуктам», а толщина его желудка в два раза больше, чем у обычного человека.
В 1981 году на мировую известность было совершено нападение, в результате которого Мишель оказался на столе у хирурга. После сложнейшей операции, уже спустя три недели он снова продолжил гастроли по всему миру и назло врагам съел робота.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
28
zzum3 6 лет назад
221
Agentsmitt 6 лет назад
А ведь это был первый терминатор, сссука!
−404
kayaka1 6 лет назад