Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Кэнди Ло — мать троих детей и женщина, которая не стареет Кэнди Ло — мать троих детей и женщина, которая не стареет Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял

Вот-так факты. Часть 34

35630

Предыдущая часть находится тут.
Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных
Пока неясно, частое прослушивание музыки приводит подростков к депрессии или же, наоборот, подавленное настроение заставляет их таким способом «уходить от реальности», однако факт остаётся фактом: выявлена прямая зависимость между музыкой и депрессией.

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия», как они предпочитают проводить свободное время. Были даны 6 вариантов на выбор: сидеть в интернете, читать книги, смотреть телевизор, смотреть кино, играть в компьютерные игры или слушать музыку. Выяснилось, что у тех, кто постоянно слушал музыку, симптомы депрессии проявлялись в 8,3 раза чаще, чем у остальных. А вот те, кто много читал, наоборот, оказались в 10 раз более психически устойчивы. Остальные типы медакоммуникаций не влияли на психоэмоциональное состояние подростков.

Выводы учёных таковы: любовь к чтению не является признаком замкнутости и «ухода в себя», как считалось ранее, а круглосуточно звучащая из комнаты подростка музыка должна заставить родителей насторожиться.

Удивительное свечение древесины — это «фоксфаер»
Фоксфаер или биолюминесценция — свойство гниющей древесины светиться в темноте. Помните сцену в фильме «Властелин колец», когда герои попадают в лес, населённый эльфами? Фантастическое свечение деревьев в этом лесу — это и есть масштабный фоксфаер.

На самом деле ничего фантастического в этом природном явлении нет. Причина его — грибки гниения древесины. Именно они «подсвечивают» небольшие участки коры фосфоресцирующим зелёным светом. В старину такие участки и наросты называли «гнилушки». К сожалению, свет фоксфаера очень слабый и найти его в лесу довольно сложно. Но в безлунную ночь в гниющем пне, если повезёт, можно наблюдать это уникальное природное явление.

Микеланджело, расписавший Сикстинскую капеллу, на самом деле ненавидел живопись
Мастер был убеждён в том, что искусство живописи значительно уступает скульптуре. Он считал, что писать картины — это напрасная трата времени, и более того, утверждал, что пейзажи и натюрморты предназначены «только для женщин» и было бы неплохо вовсе запретить людям заниматься живописью.

Это довольно неожиданный факт о человеке, своею рукой написавшим одно из самых знаковых произведений искусства в истории человечества — фрески в Сикстинской капелле (сцены из Книги Бытия на потолке и Страшный суд на алтарной стене). Сам себя Микеланджело считал исключительно скульптором и архитектором.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
29
zzum3 6 лет назад
2
Вадим Гладков 6 лет назад
а для моего андроида лучший сайт http://x-android.ruhttp://x-android.ru
−403
kayaka1 6 лет назад