Старушку "Ладу" превратили в мощного робота трансформера Старушку "Ладу" превратили в мощного робота трансформера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с клиентом Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья

Вот-так факты. Часть 34

35632

Предыдущая часть находится тут.
Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных
Пока неясно, частое прослушивание музыки приводит подростков к депрессии или же, наоборот, подавленное настроение заставляет их таким способом «уходить от реальности», однако факт остаётся фактом: выявлена прямая зависимость между музыкой и депрессией.

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия», как они предпочитают проводить свободное время. Были даны 6 вариантов на выбор: сидеть в интернете, читать книги, смотреть телевизор, смотреть кино, играть в компьютерные игры или слушать музыку. Выяснилось, что у тех, кто постоянно слушал музыку, симптомы депрессии проявлялись в 8,3 раза чаще, чем у остальных. А вот те, кто много читал, наоборот, оказались в 10 раз более психически устойчивы. Остальные типы медакоммуникаций не влияли на психоэмоциональное состояние подростков.

Выводы учёных таковы: любовь к чтению не является признаком замкнутости и «ухода в себя», как считалось ранее, а круглосуточно звучащая из комнаты подростка музыка должна заставить родителей насторожиться.

Удивительное свечение древесины — это «фоксфаер»
Фоксфаер или биолюминесценция — свойство гниющей древесины светиться в темноте. Помните сцену в фильме «Властелин колец», когда герои попадают в лес, населённый эльфами? Фантастическое свечение деревьев в этом лесу — это и есть масштабный фоксфаер.

На самом деле ничего фантастического в этом природном явлении нет. Причина его — грибки гниения древесины. Именно они «подсвечивают» небольшие участки коры фосфоресцирующим зелёным светом. В старину такие участки и наросты называли «гнилушки». К сожалению, свет фоксфаера очень слабый и найти его в лесу довольно сложно. Но в безлунную ночь в гниющем пне, если повезёт, можно наблюдать это уникальное природное явление.

Микеланджело, расписавший Сикстинскую капеллу, на самом деле ненавидел живопись
Мастер был убеждён в том, что искусство живописи значительно уступает скульптуре. Он считал, что писать картины — это напрасная трата времени, и более того, утверждал, что пейзажи и натюрморты предназначены «только для женщин» и было бы неплохо вовсе запретить людям заниматься живописью.

Это довольно неожиданный факт о человеке, своею рукой написавшим одно из самых знаковых произведений искусства в истории человечества — фрески в Сикстинской капелле (сцены из Книги Бытия на потолке и Страшный суд на алтарной стене). Сам себя Микеланджело считал исключительно скульптором и архитектором.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
28
zzum3 6 лет назад
2
Вадим Гладков 6 лет назад
а для моего андроида лучший сайт http://x-android.ruhttp://x-android.ru
−404
kayaka1 6 лет назад