Вот-так факты. Часть 34

35630

Предыдущая часть находится тут.
Подростки, постоянно слушающие музыку, страдают от депрессии в 8,3 раза чаще остальных
Пока неясно, частое прослушивание музыки приводит подростков к депрессии или же, наоборот, подавленное настроение заставляет их таким способом «уходить от реальности», однако факт остаётся фактом: выявлена прямая зависимость между музыкой и депрессией.

Американские исследователи опросили 106 подростков, 46 из которых был поставлен диагноз «клиническая депрессия», как они предпочитают проводить свободное время. Были даны 6 вариантов на выбор: сидеть в интернете, читать книги, смотреть телевизор, смотреть кино, играть в компьютерные игры или слушать музыку. Выяснилось, что у тех, кто постоянно слушал музыку, симптомы депрессии проявлялись в 8,3 раза чаще, чем у остальных. А вот те, кто много читал, наоборот, оказались в 10 раз более психически устойчивы. Остальные типы медакоммуникаций не влияли на психоэмоциональное состояние подростков.

Выводы учёных таковы: любовь к чтению не является признаком замкнутости и «ухода в себя», как считалось ранее, а круглосуточно звучащая из комнаты подростка музыка должна заставить родителей насторожиться.

Удивительное свечение древесины — это «фоксфаер»
Фоксфаер или биолюминесценция — свойство гниющей древесины светиться в темноте. Помните сцену в фильме «Властелин колец», когда герои попадают в лес, населённый эльфами? Фантастическое свечение деревьев в этом лесу — это и есть масштабный фоксфаер.

На самом деле ничего фантастического в этом природном явлении нет. Причина его — грибки гниения древесины. Именно они «подсвечивают» небольшие участки коры фосфоресцирующим зелёным светом. В старину такие участки и наросты называли «гнилушки». К сожалению, свет фоксфаера очень слабый и найти его в лесу довольно сложно. Но в безлунную ночь в гниющем пне, если повезёт, можно наблюдать это уникальное природное явление.

Микеланджело, расписавший Сикстинскую капеллу, на самом деле ненавидел живопись
Мастер был убеждён в том, что искусство живописи значительно уступает скульптуре. Он считал, что писать картины — это напрасная трата времени, и более того, утверждал, что пейзажи и натюрморты предназначены «только для женщин» и было бы неплохо вовсе запретить людям заниматься живописью.

Это довольно неожиданный факт о человеке, своею рукой написавшим одно из самых знаковых произведений искусства в истории человечества — фрески в Сикстинской капелле (сцены из Книги Бытия на потолке и Страшный суд на алтарной стене). Сам себя Микеланджело считал исключительно скульптором и архитектором.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
27
2
Вадим Гладков 6 лет назад
а для моего андроида лучший сайт http://x-android.ruhttp://x-android.ru
−399