Вот-так факты. Часть 33

23059

Предыдущая часть находится тут.
Обезьяны могут быть расистами
Обезьяны образуют прочные социальные связи, организовывают своё «общество» и выказывают враждебность к посторонним. Всё это известно довольно давно. А недавние исследования показали, что причиной этой враждебности может быть самый настоящий обезьяний расизм!

Учёные из Гарвардского университета подключили макак к датчикам и показали им фотографии различных предметов. Выяснилось, что фотографии, на которых изображено что то, что макаке нравится (например, съедобный плод), не вызывают у них особой реакции. Зато на фото чего-то «плохого» (ядовитый паук), они реагируют довольно бурно. Эти реакции по типу очень напоминают реакции людей на представителей других рас.
Конечно, это не значит, что все обезьяны — убеждённые расисты, но доказывает, что негативное отношение к «чужому» заложено в подсознании и является одним из механизмов эволюции. Впрочем, люди эволюционировали уже достаточно сильно, чтобы «отключить» в себе эту функцию просто по разумным соображениям.

Существуют «антивитамины»
Оказывается, у полезных и необходимых нашему организму витаминах есть антагонисты — вещества, подавляющие их активность. Попадая в организм, они вступают в химические реакции обмена веществ и изменяют их течение.

«Антивитамины» были открыты еще в 70?е годы прошлого века, можно сказать, случайно: в ходе эксперимента по синтезу витамина В9 (фолиевой кислоты). Тогда, по непонятной для ученых причине, синтезированная фолиевая кислота не только утратила свою витаминную активность, но и приобрела прямо противоположные свойства.
Итак, вот некоторые примеры антивитаминов и витаминов, которые они подавляют:Витамин В1 (тиамин) отвечает за нормальное протекание процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Но все его положительные свойства разрушает тиаминаза. Это вещество попадает в организм из сырых продуктов: в основном это пресная и морская рыба, но в небольших количествах тиаминаза содержится и в рисе, шпинате, картофеле, вишне, чайном листе. Так что у фанатов японской кухни есть риск заработать дефицит витамина В.
Еще один очень популярный антивитамин, о котором многие даже не догадываются, это кофеин, содержащийся в чае и кофе. Кофеин мешает усвоению в организме витаминов В и С. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше пить через час-полтора после еды.
Витамин, А (ретинол) хоть и относится к жирорастворимым витаминам, но при избытке маргарина и кулинарных жиров плохо усваивается. Поэтому при готовке печени, рыбы, яиц, богатых ретинолом, следует использовать минимальное количество жира.
А самый главный враг витаминов — это, конечно же, алкоголь и табак (в том числе и пассивное курение). Алкоголь особенно повинен в разрушении витаминов В, С и К. Одна сигарета выводит из организма суточную норму витамина С.

Японские рестораны Ниотаймори подают суши на женском теле
Японцы любят церемонии и суши. Для того, чтобы совместить эти удовольствия они придумали Ниотаймори (Nyotaimori) — церемонию поедания суши с обнажённого женского тела.

Рестраны Ниотаймори даже в Японии являются довольно редким явлением, что неудивительно, так как, наблюдая за церемонией, нельзя не задаться вопросами этики и гигиены. У самих японцев отношение к девушкам-тарелкам, скорее практическое, чем эротическое: они уверены, что суши, впитавшие тепло и энергию человеческого тела, намного полезнее и вкуснее.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
27
271
Leoprolder 6 лет назад
познавательно