Вот-так факты. Часть 24

52138

Предыдущая часть находится тут.
60-этажный небоскрёб в Бостоне обладает загадочным дефектом архитектуры
Самый высокий небоскрёб в Бостоне, США, John Hancock Tower, был построен в 1972-ом году. Через месяц после завершения строительства, одно из его окон, огромная стеклянная панель размером 1,20 м на 3,35 м, по неизвестной причине выпало на улицу и разбилось. В течение недели после этого события от здания таким же образом отвалилась ещё дюжина окон.

Компания-застройщик пришла к выводу, что использовала некачественные окна, и заменила в здании все 10 334 окна. Но окна продолжают выпадать до сих пор. Выдвигались различные версии относительно причин этого явления. Предполагали, что окна лопаются от разницы температур снаружи и внутри здания, особенно на высоких этажах. Предполагали даже, что небоскрёб со временем «закручивается» вокруг своей оси под влиянием постоянно дующих в этом месте ветров. Однако, никто так и не смог дать однозначного ответа на вопрос, почему же John Hancock Tower продолжает терять окна.
Корень проблемы оказался в рамках, изолирующих стёкла в стеклопакетах, и в способе спая рамки со стёклами. Прочные материалы, прекрасно работавшие в относительно небольших стеклопакетах, оказались непригодными для больших панелей башни Джона Хэнкока: разницы в коэффициентах теплового расширения приводили к накоплению микротрещин по периметру рамки; под нагрузкой от ветра стеклопакет рано или поздно рассыпался.
Для безопасности прохожих Джон Хэнкок нанял двух служащих, в чьи обязанности входило осматривать окна, искать трещинки и предупреждать о возможном выпадении.

Чтобы стать членом «Клуба 33» в Диснейленде нужно ждать своей очереди 14 лет
«Клуб 33» (Club 33) — это частный клуб, расположенный в парке Диснейленд в Новом Орлеане (США). Хотя Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков, «Клуб 33» — это единственное место в парках Диснейленд, где гостям действительно предлагают алкоголь.

Вряд ли вы когда-нибудь сможете попасть в «Клуб 33», это легендарное место — одно из самых закрытых заведений в мире. Вот история его происхождения. Концепция парка развлечений Диснейленд была очень оригинальной идеей на момент его создания, однако для строительства требовалось серьёзное финансирование. Уолт Дисней обратился к инвесторам из числа крупных корпораций и предложил им возможность размещения рекламы на территории парка. Дисней понимал, что ему нужно место, которое может обеспечить прекрасную кухню и развлечения, где бы его важные гости и партнеры могли отдохнуть от шума и суеты парка. Таким образом родилась идея «Клуба 33». Но Уолт скончался до завершения строительства клубов, оставив его без имени. При первом открытии клуба его членами были выбраны основные спонсоры Диснейленда. Их было 33, среди них «Кодак», «Кока-кола», «Банк оф Америка», «Дженерал Электрик» и другие крупные корпорации. Согласитесь, вряд ли бы представители таких компаний стали бы проводить время в Диснейленде, катаясь на американских горках. Число членов клуба дало ему название.
Хотя изначально «Клуб 33» был предназначен исключительно для корпоративных партнёров и других высокопоставленных лиц отрасли, в него всё же можно вступить. С 2010 года существует список претендентов на членство в клубе, которым придётся ждать своей очереди ещё целых 14 лет (так как количество членов клуба не может быть больше 487)! Желающие попасть в это элитное сообщество должны заплатить вступительный взнос в размере 27 500 (если они представляют корпорации) или $ 10 450 (для физических лиц). Кроме того, они платят ежегодные взносы в размере около $ 6100 или $ 3275, соответственно.

10 фактов о татуировках
1. У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

2. Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены (у него на плече была черепаха), а Уинстон Черчилль имел татуировку в виде якоря. Кстати, в 1900 году было установлено, что 90% моряков ВМС США имеют татуировки. Черепаха означает, что моряк пересек экватор.
3. Католическая церковь отнюдь не против татуировок. Обращая в свою религию туземцев, католики делали новообращенным татуировки в виде креста или распятия для того, чтобы они не могли перейти в другую веру. Сейчас существует более ста официально зарегистрированных ассоциаций христианских татуировок, которые предлагают услуги по нанесению татуировок с библейскими сюжетами и каноническими текстами. При желании татуировку можно даже освятить.
4. В британской королевской семье татуировки одобряются с 1862 года, когда будущий король Эдуард VII сделал себе татуировку в форме креста на руке. У принца Чарльза тоже была татуировка, но он свел ее незадолго до свадьбы с Дианой. Практически на всем теле английского короля Гарольда были татуировки сцен военных баталий.
5. У японских гейш татуировка считалась одним из пяти доказательством любви. Четыре других — это обрезание волос, написание любовной клятвы, обрезание ногтей и, наконец, отрезание мизинца.
6. Очень пошлая татуировка была когда-то на плече Иосифа Кобзона. Представьте себе, это была сделанная синими чернилами надпись «Не забуду мать родную»!
7. История о самой остроумной татуировке. Во время войны во Вьетнаме американский призывник сделал себе татуировку в виде двух неприличных слов на ребре правой ладони. Её было видно только тогда, когда он отдавал честь, так что в армию его не взяли.
8. Самый «татуированный» в мире человек жил на острове Скай в Шотландии. 99,9% поверхности его кожи покрыты татуировкой, которая повторяет узор шкуры леопарда. Единственные участки его тела, не покрытые татуировкой, остались между пальцами на ногах и внутри его ушей.
9. Виктория Бэкхем делает татуровки в виде имен дорогих ей людей на своей, простите, попе. Там уже есть татуировка с ее собственным именем, именем ее мужа и первого сына. Недавно она сделала на другой ягодице татуировку с именем второго сына. Кстати, говорят, что Виктория хочет уйти из шоу-бизнеса и родить еще пятерых детей.
10. Также татуировки были у Альберта Эйнштейна, Николая II и Сталина.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
27
−399