А вы помните? Тест для детей 1980-х и 90-х А вы помните? Тест для детей 1980-х и 90-х Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж «Видно в понедельник их мама родила» «Видно в понедельник их мама родила» Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Хищник Хищник Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Венеции (10 фото)

34097
10

Венеция – это такой город, который никогда не надоест, сколько бы времени вы в нем ни провели. И сколько бы времени вы там ни провели, вы все равно не успеете осмотреть и половины всех венецианских чудес. Но есть 10 вещей, которые можно успеть сделать за вполне обозримое время, и тем самым получить очень полное представление об этом уникальном городе.
10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Венеции (10 фото)
1. Посетить карнавал
Венецианский карнавал имеет уже 900-летнюю историю и считается одним из самых изысканных и элегантных праздников в мире. Праздник начинается за две недели до Пепельной среды (начало Великого поста Католической церкви) и продолжается до Жирного вторника. Каждый год на этот волшебный карнавал съезжается более миллиона зрителей. В эти дни вся Венеция становится единой театральной сценой, где каждый одновременно является и зрителем, и актером.

1. Посетить карнавал<br>Венецианский карнавал имеет уже 900-летнюю историю и считается одним из самых изысканных и элегантных праздников в мире. Праздник начинается за две недели до Пепельной среды (начало Великого поста Католической церкви) и продолжается до Жирного вторника. Каждый год на этот волшебный карнавал съезжается более миллиона зрителей. В эти дни вся Венеция становится единой театральной сценой, где каждый одновременно является и зрителем, и актером.


2. Пройтись по площади Сан-Марко
Центральная площадь Венеции, Сан-Марко, является, наверное, самым знаменитым местом этого города. Первый собор Св. Марка была построен здесь еще в IX веке. Рядом с собором находится величественное главное здание Венеции – Дворец дожей. Вся площадь считается основным архитектурным ансамблем Венеции. И еще одна знаменитейшая черта площади Сан-Марко – это огромные стаи голубей. Человеку достаточно просто остановиться на несколько минут, как они начинают садиться прямо на плечи и на руки.

2. Пройтись по площади Сан-Марко<br>Центральная площадь Венеции, Сан-Марко, является, наверное, самым знаменитым местом этого города. Первый собор Св. Марка была построен здесь еще в IX веке. Рядом с собором находится величественное главное здание Венеции – Дворец дожей. Вся площадь считается основным архитектурным ансамблем Венеции. И еще одна знаменитейшая черта площади Сан-Марко – это огромные стаи голубей. Человеку достаточно просто остановиться на несколько минут, как они начинают садиться прямо на плечи и на руки.


3. Осмотреть Дворец дожей
Если вы приехали в Венецию, то вы обязательно зайдете на площадь Сан-Марко. А если вы зашли на площадь Сан-Марко, то вы уж точно зайдете во Дворец дожей, даже несмотря на огромные очереди из желающих осмотреть это величественное здание. Дворец служил резиденцией венецианским дожам на протяжении почти десяти веков, вплоть до 1797 года, когда Наплоен оккупировал Венецию и упразднил этот титул. Над созданием самого дворца и его интерьеров трудились талантливейшие мастера Италии. Кроме великолепных залов, каждый из которых является произведением искусства, во дворце было еще две страшных тюрьмы: одна в подвале, а другая под самой свинцовой крышей дворца.

3. Осмотреть Дворец дожей<br>Если вы приехали в Венецию, то вы обязательно зайдете на площадь Сан-Марко. А если вы зашли на площадь Сан-Марко, то вы уж точно зайдете во Дворец дожей, даже несмотря на огромные очереди из желающих осмотреть это величественное здание. Дворец служил резиденцией венецианским дожам на протяжении почти десяти веков, вплоть до 1797 года, когда Наплоен оккупировал Венецию и упразднил этот титул. Над созданием самого дворца и его интерьеров трудились талантливейшие мастера Италии. Кроме великолепных залов, каждый из которых является произведением искусства, во дворце было еще две страшных тюрьмы: одна в подвале, а другая под самой свинцовой крышей дворца.


4. Покататься на гондоле
Гондола – это еще один символ Венеции. Город стоит буквально на воде, и эти лодки до недавнего времени были основным городским транспортом. Кланы гондольеров формировались на протяжении целых столетий, и сегодня «посторонних» в этой профессии просто нет. Путешествие на гондоле по каналам Венеции обязательно подарит каждому целое море незабываемых впечатлений. Правда, и стоит это сказочное путешествие довольно дорого: за 40 минут прогулки придется заплатить почти 80 евро. Эта цена практически стандартная, и только настоящие мастера торга смогут выбить себе скидку в 5-10 евро.

4. Покататься на гондоле<br>Гондола – это еще один символ Венеции. Город стоит буквально на воде, и эти лодки до недавнего времени были основным городским транспортом. Кланы гондольеров формировались на протяжении целых столетий, и сегодня «посторонних» в этой профессии просто нет. Путешествие на гондоле по каналам Венеции обязательно подарит каждому целое море незабываемых впечатлений. Правда, и стоит это сказочное путешествие довольно дорого: за 40 минут прогулки придется заплатить почти 80 евро. Эта цена практически стандартная, и только настоящие мастера торга смогут выбить себе скидку в 5-10 евро.


5. Осмотреть Новое гетто
Удивительно, но первое в мире еврейское гетто появилось именно в Венеции. И само слово «гетто» – это немного искаженное венецианское слово «джетто», которое означало «шлак» (просто в те времена в районе Каннареджо находились склады шлака). В 1516 г правительство Венецианской республики, выполняя указания папы, запретил евреям селиться в самой Венеции. Все венецианские евреи были переселены на отдельный остров, который с остальным городом связывали три моста. На ночь и эти проходы запирались воротами. Сегодня эти места не пользуются особой популярностью у венецианских экскурсоводов, но они, конечно же, могут очень многое рассказать о подлинной истории Венеции.

5. Осмотреть Новое гетто<br>Удивительно, но первое в мире еврейское гетто появилось именно в Венеции. И само слово «гетто» – это немного искаженное венецианское слово «джетто», которое означало «шлак» (просто в те времена в районе Каннареджо находились склады шлака). В 1516 г правительство Венецианской республики, выполняя указания папы, запретил евреям селиться в самой Венеции. Все венецианские евреи были переселены на отдельный остров, который с остальным городом связывали три моста. На ночь и эти проходы запирались воротами. Сегодня эти места не пользуются особой популярностью у венецианских экскурсоводов, но они, конечно же, могут очень многое рассказать о подлинной истории Венеции.


6. Посетить остров Бурано
Этот островной квартал Венеции находится в семи километрах от ее центра. Его визитная карточка – яркие, разноцветные дома. А еще Бурано известен на весь мир тем, что здесь уже много сотен лет плетут знаменитое венецианское кружево.

6. Посетить остров Бурано<br>Этот островной квартал Венеции находится в семи километрах от ее центра. Его визитная карточка – яркие, разноцветные дома. А еще Бурано известен на весь мир тем, что здесь уже много сотен лет плетут знаменитое венецианское кружево.


7. Побывать на острове Торчелло
В Х веке население этого острова было больше, чем население самой Венеции. Но в силу естественных причин уже в XII веку гавань острова затянуло илом, и она превратилась в так называемую «мертвую лагуну». На острове начала свирепствовать малярия, и жители стали потихоньку перебираться на другие острова. Сегодня здесь проживает всего 60 рыбаков. Из средневековых построек до наших времен дошли только четыре, но здесь можно увидеть лучший в северной Италии ансамбль византийской мозаики.

7. Побывать на острове Торчелло<br>В Х веке население этого острова было больше, чем население самой Венеции. Но в силу естественных причин уже в XII веку гавань острова затянуло илом, и она превратилась в так называемую «мертвую лагуну». На острове начала свирепствовать малярия, и жители стали потихоньку перебираться на другие острова. Сегодня здесь проживает всего 60 рыбаков. Из средневековых построек до наших времен дошли только четыре, но здесь можно увидеть лучший в северной Италии ансамбль византийской мозаики.


8. Приобрести изделие из муранского стекла
Муранское стекло всегда составляло славу Венеции. В 1291 году городские власти приказали мастерам стеклянного производства перенести свои мастерские на остров Мурано. Это были меры по сохранению секретов мастерства от конкурентов и противопожарная мера безопасности. А за то, что стеклодувы стали «невыездными», им дали массу других привилегий вплоть до разрешения выдавать своих дочерей замуж за людей самого благородного происхождения. Сегодня, как и много лет тому назад, во всем мире муранское стекло считается элитным товаром.

8. Приобрести изделие из муранского стекла<br>Муранское стекло всегда составляло славу Венеции. В 1291 году городские власти приказали мастерам стеклянного производства перенести свои мастерские на остров Мурано. Это были меры по сохранению секретов мастерства от конкурентов и противопожарная мера безопасности. А за то, что стеклодувы стали «невыездными», им дали массу других привилегий вплоть до разрешения выдавать своих дочерей замуж за людей самого благородного происхождения. Сегодня, как и много лет тому назад, во всем мире муранское стекло считается элитным товаром.


9. Побывать на песчаных пляжах Лидо
Лидо – это целая цепочка островов, которые даже в Венеции считаются курортными. Особенно знамениты песчаные пляжи главного острова это цепочки, который тоже называется Лидо. Именно на этом острове каждый год в сентябре проходит старейший в мире фестиваль киноискусства – Венецианский кинофестиваль.

9. Побывать на песчаных пляжах Лидо<br>Лидо – это целая цепочка островов, которые даже в Венеции считаются курортными. Особенно знамениты песчаные пляжи главного острова это цепочки, который тоже называется Лидо. Именно на этом острове каждый год в сентябре проходит старейший в мире фестиваль киноискусства – Венецианский кинофестиваль.


10. Полакомиться мороженым во время заката
Говорят, что итальянское мороженое (джелато) – самое вкусное мороженое во всем мире. И самый лучший способ проверить этот факт – это съесть несколько порций в каком-нибудь кафе на берегу лагуны, любуясь удивительным по красоте венецианским закатом.

10. Полакомиться мороженым во время заката <br>Говорят, что итальянское мороженое (джелато) – самое вкусное мороженое во всем мире. И самый лучший способ проверить этот факт – это съесть несколько порций в каком-нибудь кафе на берегу лагуны, любуясь удивительным по красоте венецианским закатом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
4
nadejda10 5 лет назад
Украшения оптом http://artebaleno.ruhttp://artebaleno.ru - муранское стекло Артебалено.ру
4
nadejda10 6 лет назад
Муранское стекло можно купить в Москве http://evgenias.ru/http://evgenias.ru/
29
zzum3 6 лет назад
14
Ваня Соколовъ 6 лет назад
боюсь что меня там посадят сразу))

ибо первым делом буду пытаться бегать по крышам как в Assasin&#039;s Creed)
159
glavniideman 6 лет назад
надо попробывать
−407
kayaka1 6 лет назад
313
MiFIX 6 лет назад
11я вещь - в каком нибудь зачотном месте беспалева написать "Здесь был ..."
Показать ещё 12 комментариев (из 12)