Вот-так факты. Часть 22

47637

Предыдущая часть находится тут.
В Пакистане на деревьях «растёт» гигантская паутина
Неожиданный побочный эффект после прошлогоднего наводнения можно наблюдать в Пакистане. Миллионы пауков поднялись на деревья, чтобы избежать подъема уровня воды.

Из-за огромных масштабов наводнений и слишком продолжительного времени отступления уровня воды, многие деревья превратились в сплошной кокон тканей пауков. Люди в этой части провинции Синд никогда не видели раньше такого, но они также сообщают, что наблюдают положительные сдвиги: стало меньше комаров, несмотря на то что вокруг стоячая вода.
Считается, что комары попадают в сети пауков, снижая тем самым риск заболевания малярией.

Мыши без достаточного количества серотонина в организме становятся геями
Ученые раскрыли тайну нетрадиционной сексуальной ориентации. Все дело, как оказалось, в гормонах счастья, выяснили специалисты из Национального института биологических наук Китая. Их исследование было опубликовано в журнале Nature.

Экспериментировали ученые на мышах-самцах, которых вырастили с мутацией, блокирующей производство гормона счастья, серотонина. Подопытным животным подсаживали в клетку поочередно представителей противоположного и своего пола, на которых они реагировали с одинаковым сексуальным интересом. После того как мышам делали инъекцию серотонина, они хотели спариваться только с самками.
Китайские ученые поспешили объявить, что нашли ключ к сексуальной ориентации млекопитающих. Однако иностранные коллеги предостерегли их от поспешных выводов.
«Что касается актуальности применения этого исследования в отношении человека, то стоит учесть, что наши сексуальные предпочтения в гораздо меньшей степени основываются на обонянии, чем мышиные», — отметил профессор Кит Кендрик из Института Бабрэма в Кембридже.
По его мнению, серотонин действительно влияет на половую возбудимость, но никак не на сексуальную ориентацию. Специалист подчеркнул, что если такой эффект от гормона счастья и существует, то он очень незначителен.

В 1740-ом году корова была казнена за одержимость дьяволом
В средние века сельскохозяйственные животные довольно часто подвергались человеческим наказаниям. В 1470-ом году, например, петух был сожжен публично за то, что якобы снёс яйцо.

Более современный пример конфликта животного и закона — это история 18-летнего индонезийца Басти Нгура Алит. Он был пойман во время секса с коровой, но в свою защиту заявил, что корова соблазнила его, представившись красивой женщиной. В наказание власти заставили молодого человека жениться на осквернённой корове. Впрочем, корова была наказана ещё хуже: после свадьбы она была утоплена в океане.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
2
hideyoshi 6 лет назад
мдя
−404
kayaka1 6 лет назад