Что будет, если зажарить смартфон во фритюре?  (видео) Что будет, если зажарить смартфон во фритюре? (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Снова понедельник! Работающие меня поймут Снова понедельник! Работающие меня поймут 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс

Вот-так факты. Часть 21

48110

Предыдущая часть находится тут.
Когда Плутон потерял статус планеты, он потерял и своё имя
Ещё в 2006-ом году Плутон был классифицирован как карликовая планета, к большому разочарованию учеников средней школы по всему миру. То, что вы могли не знать об этом событии — это то, что бывшая планета потеряла также и своё имя.

В соответствии с решением Международного Астрономического Союза, наша бывшая девятая планета была назначена астероидом номер 134340. Minor Planet Center, подразделение МАС, которое отвечает за сбор информации об астероидах и кометах в нашей солнечной системе, переименовало также и спутники бывшего Плутона. Харон, Никс и Гидра были пронумерованы: 134340 I, II 134340, 134340 и III, соответственно. Таким образом был закреплён статус Плутона — каждом астероиду в нашей Солнечной системе присваивается только номер, а планеты — получают названия.

В каждом мультфильме Pixar появляется номер A113
A113 — это номер классной комнаты, в которой учились Джон Лассетер, Бред Берд, Пит Доктер и Эндрю Стэнтон в школе CalArts. Где же его искать?

* В фильме «История Игрушек» А113 это номер водительских прав на стекле минивэна мамы Энди. * В фильме «Приключения Флика» А113 — это код на коробке с хлопьями. * В фильме «История Игрушек 2» номер А113 можно встретить несколько раз: это номер водительских прав мамы Энди, а так же номер рейса компании LassetAir, название которой отсылает зрителей к имени режиссера Джона Лассетера. * В фильме «Корпорация Монстров» Салли видит номер А113 на заднем плане, когда Смити и Нидлман загружают измельчитель мусора. * В мультфильме «В поисках Немо» А113 — серийный номер фотокамеры, которой дантист-ныряльщик фотографирует Немо, прежде чем поймать его. * В мультфильме «Суперсемейка» А113 — это номер конференц-зала, в котором Боб должен был встретиться с Мираж, это также номер камеры, в которой удерживается Мистер Невероятный: Уровень А1, камера 13, то есть А113. * В фильме «Ратататуй» А113 — это номер поезда в черно-белом кино, которое идет по телевизору в квартире Лингвини, когда он первый раз приносит туда Реми. * В фильме «ВАЛЛ-И» А113 — это номер команды, которую запускает Автобот, чтобы обезвредить Капитана. * В новом анимационном фильме «Тачки 2» cчастливое число будет украшать хвост британского самолета-разведчика Сиддели. * В фильме «Вверх» А113 является номером зала заседания суда, куда Карл Фредриксен приходит на слушание своего дела.

Каскадёр Ивел Книвел за свою карьеру переломал рекордное количество костей
Сложно сказать, везучим или невезучим был американский каскадёр Ивел Книвел (Evel Knievel). За свою жизнь он совершил множество трюков на мотоцикле, но при этом он сломал 37 различных костей в своём теле и в общей сложности провёл три года своей жизни в больницах. Однако, несмотря на это, ему удалось дожить аж до 69 лет!

Один из самых зрелищных прыжков Ивела, через фонтаны у отеля-казино «Caesars Palace» в Лас-Вегасе 31 декабря 1968 года, чуть не стоил ему жизни. На свои деньги Книвел организовал съемку всего мероприятия, договорившись с телеканалом ABC, что, если прыжок будет успешным, он продаст запись для трансляции. Ему удалось перелететь через фонтаны, однако приземление было неудачным. В результате аварии пострадали кости таза, бедер, запястий, обе лодыжки, плюс он заработал сотрясение мозга и 29 дней пролежал в коме. Запись, купленная ABC, пользовалась оглушительным успехом. Книвел прославился на весь мир в тот момент, когда врачи сказали ему, что он вряд ли когда-нибудь сможет ходить без костылей, не то, что ездить на мотоцикле. Но уже в мае 1969-го неистовый Книвел перепрыгнул через 15 автомобилей Форд Мустанг — и снова переломал ноги.
Ему отчаянно хотелось осуществить самый грандиозный «полет» в своей карьере — прыжок через Гранд-Каньон в Аризоне, но власти запретили этот трюк, и в качестве замены он выбрал Снейк-Ривер-Каньон в Айдахо. На мотоцикле, больше похожем на ракету, Книвел пролетел над пропастью 100 метров, но не смог достичь противоположного берега каньона. Тысячи зрителей замерли, когда он рухнул вниз, но ко всеобщему изумлению, в этот раз Книвел отделался незначительными травмами.
Ивел Книвел попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переломавший себе наибольшее количество костей в мире.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
271
Leoprolder 6 лет назад
про пиксар: никогда не обращал внимания на все это, Ивел Книвел - везучий сукин сын!
29
zzum3 6 лет назад
131
afonindmitry 6 лет назад
241
maxdenk 6 лет назад
−407
kayaka1 6 лет назад