Восстановление дорог Японии (5 фото)

135767
5

Давайте посмотрим, как восстанавливают дороги в Японии и за какие сроки. Так это при том, что там до сих пор землетрясения и угроза радиации. Нам есть чему поучиться, в благоприятных условиях даже не можем сделать подобного.
Железнодорожные пути в Японии после землетрясения

Восстановление дорог Японии (5 фото)
Трамвайные пути в Санкт-Петербурге после ремонта (для сравнения)

Трамвайные пути в Санкт-Петербурге после ремонта (для сравнения)


Восстановление дорог Японии (5 фото)


Восстановление дорог Японии (5 фото)


Восстановление дорог Японии (5 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
7
Solara 6 лет назад
начинается асфальт, на заводе то битума недольют то не почистят грохоты (сита внутри асфальто-бетонного завода), и щебень валится не обкатаный в битуме.

6. А терь косяки, из-за того что недоуплотнили грунт от большегрузов начинают гулять плиты, и трескаться асфальт по границам плит, от дождей влаги проседает, получаются веселые горки, виновата лаборатория потому что не стояла с плеткой у катка и не считала сколько раз он прошолся по одному следу. Асфальту сутки, постоял каток остались следы, виновата опять жешь лаборатория по той же причине, не стояла с плёткой.

Есть у нас учаток дороги Тобольск - Тюмень, строила ее девченка что со мной работает, она там была начальником лаборатории, дорога отличная как зеркало до сих пор, а все потому что она на три буквы всех начальников посылала и вся ее лаборатория котролировала все процессы и всех держала в ежовых рукавицах.
7
Solara 6 лет назад
Пишу как работник строительной лаборатории, не только в чиновниках вся беда. Да бабло воруют только в путь, но давайте копнем поглубже эту кучку.

Помимо чиновников есть ген директора и начальники, мастера прорабы, рабочие водители.

1. Итак, дали деньги, выиграли тендер.

2. Привозят в лабораторию материал, испытываем, говорим не годен материал, в ответ получаем, плевать другого нет, мы уже начали отсыпать грунт.

3. Дороги строятся как у нас по крайней мере в России: сначала отсыпка грунта, слой щебня, потом стелят плиты (в нашем регионе) потом слой крупнозернистого асфальта и слой мелкозернистого.

4. Начали они отсыпать дорогу, но нам же нада пятилетку за три года, пару раз катком прошолся и дальше алга, то есть никакого нет уплотнения.

5. Отсыпали, насыпаем щебень. По СНиПу должно пройти какое то время чтоб дорога доуплотнилась на этой стадии, но мы же спешим, кидаем плиты, скрепляем заливаем, начинается асфальт, на заводе то
144
Rustame 6 лет назад
Про фотошоп никто и не говорит, в фальсификации ни кто не обвиняет. Японцы на славу отработали. Просто 12е число явно не отсюда. это видно по деревьям с права(участок в 150 метров начинается с окончания посадки. 12го работы идут вдоль посадки) и по кустарнику с лева да и хронометражу. 14.03 сыплем гравий 15.03 ровняем гравий. а 12.03 уже асфальт лежит. Интересно кто облажался с 12м?
42
cwbynbkkznjh 6 лет назад
я лемминг я бы не заметил различия в растительности если бы не подсказали(
27
4
chelpara 6 лет назад
МУЙНЮ не гони посмотри на деревья(((
Показать ещё 21 комментарий (из 34)