Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в Instagram Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в... Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы я увел его обратно Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский дворец" Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский... В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии Стол в стиле лофт Стол в стиле лофт Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Пятничный позитив Пятничный позитив Как отдыхали люди в СССР? Как отдыхали люди в СССР? Пост памяти: дети в кино Пост памяти: дети в кино График IQ График IQ Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет... Новая трилогия о "Терминаторе" Новая трилогия о "Терминаторе" 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше десяти лет назад В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше...

Вот-так факты. Часть 20

44616

Предыдущая часть находится тут.
В Китае есть гора под названием «Аллилуйя, Аватар!»
Китайская гора Цзянькуньчжу («Южный небесный столб»), которая стала прототипом некоторых ландшафтов в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», переименована местными властями и с января носит имя «Аллилуйя, Аватар!».

Благодаря фантастическому успеху ленты в мировом прокате миллионы зрителей в разных странах смогли полюбоваться горой провинции Хунань в центральном Китае. Именно она вдохновила голливудских дизайнеров планеты Пандора, когда они моделировали летающие острова «Аллилуйя». В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору для использования в съемках, пишет Reuters.
Ожидается, что новое название горы привлечет туристов из числа поклонников фильма. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — приглашают гостей городские власти. На рынке уже появились такие экскурсии как «Волшебный тур на Пандору Аватара» и «Чудесный тур на летающие острова Аватара», в ходе которых участникам обещают показать «реальный мир Пандоры».

Сок, который вытекает из сырого мяса — это не кровь
Довольно распространено заблуждение о том, что сырое красное мясо (то есть мясо животных) содержит кровь, так как из него вытекает красная жидкость. Когда вы варите мясо, эта жидкость образует на поверхности воды «пенку» серого цвета.

На самом деле, это вовсе не кровь. Почти вся кровь вытекает из мяса, когда животное забивают, так что жидкость, которую вы видите, состоит главным образом из воды. Красноватый оттенок ему придаёт наличие белка миоглобина. Чем больше миоглобина, тем краснее мясо, именно поэтому мясо животных называют красным. Рыбы и птицы практически не имеют этого белка, и поэтому классифицируются как «белое мясо».
Приготовленное красное мясо становится коричневым по этой же причине. Когда кусок мяса обрабатывается термически, то есть нагревается, атом железа в каждой молекуле миоглобина теряет электрон и переходит от 2 до 3 степени окисления. Эти химические изменения и объясняют изменение цвета от красновато-розового до темного-коричневого.

10 фактов о музыке и музыкантах
1. Австрийский пианист Пауль Витгенштейн потерял правую руку в Первой Мировой войне, однако возобновил концертную карьеру и достиг исключительного мастерства, играя одной левой. Виртуозное владение пианистической техникой позволило Витгенштейну успешно исполнять сочинения, сопоставимые по сложности даже для пианиста с двумя руками.

2. Каждый раз, прежде чем сесть за стол и приступить к сочинению музыки, Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой. Этот прием настолько вошёл у него в привычку, что композитор не мог отказаться от него до конца жизни.
3. Бетховен не умел умножать.
4. Слово «музыка» подарили нам древние греки. Музы в древнегреческой мифологии — дочери Зевса, богини, покровительствующие наукам и искусствам. Их девять. Правда, среди них не нашлось ни одной, которая специально занималась бы искусством звуков. Одни считают, что это муза танцев Терпсихора как бы по служебной обязанности должна была покровительствовать музыке, сопровождающей танцы. Другие считают — это было дело Евтерпы, музы лирической поэзии (стихи у древних греков распевались под звуки инструмента).
5. Слово «фортепиано» произошло от названия, данного Кристофори своему инструменту: «piano et forte», что значит «тихо и громко».
6. Термин «рояль» был впервые применен в 1777 г.
7. Понижение строя на полтона в настройке фортепиано приводит к изменению суммарного натяжения струн на 1–2 тонны. A общее натяжение всех струн настроенного пианино составляет 7 тонн (7000 кг).
8. Один из лучших скрипачей американец Джошуа Белл 12 января 2007 года согласился принять участие в эксперименте — утром на протяжении 45 минут он играл в вестибюле станции метро под видом обычного уличного музыканта. Из тысячи прошедших мимо людей только семь заинтересовались музыкой.
9. Известная песенка «Happy Birthday to You» по сей день находится под защитой авторских прав. Её можно бесплатно петь в обычном кругу семьи или друзей, но за коммерческое использование, например в фильме или поздравительной открытке, необходимо платить отчисления. Сейчас песня приносит ежегодно 2 миллиона долларов компании-владельцу прав на неё.
10. Метеорист — это не больной метеоризмом, а своего рода музыкант, забавляющий публику мелодичным испусканием кишечных газов. Упоминания о метеористах встречаются ещё со времён античности, а современные метеористы (например, Mr. Methane) не только выступают на сцене, но и записывают альбомы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
28
zzum3 6 лет назад
69
mwcomru 6 лет назад
"Бетховен не умел умножать."

По сравнению с некоторыми своими современниками, он еще много чего не умел. Однако это не помешало ему создавать чудесную музыку.
459
−408
kayaka1 6 лет назад