Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

10 фактов о наручных часах

43688



1. Первые наручные часы были созданы в начале XIX века для Евгения Богарне, но в то время идея не была оценена по достоинству. В конце XIX века из-за неудобства пользования в боевых условиях карманными часами, военные начали носить часы на запястье (т.н. траншейные часы), а окончательное признание наручные часы получили только в начале XX века. В настоящее время используются также как аксессуар в связи с большим распространением мобильных телефонов.

2. Если взять в зубы тикающие наручные часы и заткнуть себе уши, то тиканье превратится в сильные, тяжелые удары — настолько оно усилится.

3. Для изготовления наручных часов необходимо более 20 человек

4. Как правило, большинство операций по изготовлению часовых деталей производится в Швейцарии с помощью автоматизированного оборудования и современных станков с ЧПУ. Лишь единицы фирм-изготовителей, создающих изделия стоимостью в десятки тысяч долларов и более, позволяют себе ручную сборку механизмов, и уж тем более — доработку и полировку каждой детали часов вручную.

5. История марки Tissot берет свое начало в 1853 году, когда в Швейцарии в местечке Le Locle отец и сын Tissot основали часовую компанию. Это была небольшая мастерская, в которой работали сами хозяева. Увеличение производства произошло после крупного заказа карманных часов Императорского двора России для русских офицеров. Позже, уже после потери этого заказчика в связи с революцией 17 года, было запущенно серийное производство. Мастерская обеспечивала работой фермеров-часовщиков. Последние приносили готовую продукцию через несколько недель фамильному дому Cret-Vaillant. Часы подвергали экспертизе на фирме TISSOT и ставили знак о том, что часы соответствовали критериям часового качества. Часы, которые не удовлетворяли этим критериям, устранялись.

6. С 1974 года, когда Tissot выступила спонсорами автогонки в Le Mans, Франция, компания неоднократно принимала участие в качестве официального партнера или «хранителя времени» в крупных спортивных мероприятиях, среди которых гонки Формула 1, Мировой Кубок по Горному Велосипеду, Мировые Чемпионаты FIM по мотоциклетному спорту и другие.

7. Считается, что название марки швейцарских часов Swatch происходит от словосочетания «Swiss Watch» (Швейцарские часы), но Николас Джордж Хайек утверждал, что на самом деле название пошло от словосочетания «Second Watch» (Вторые часы), то есть часы на каждый день, как доступный аксессуар.

8. На сегодняшний день в мире производится более 1 млрд. часовых механизмов в год. Из них около 60% приходится на долю Японии. Самые дорогие часы — швейцарские, поэтому швейцарские фирмы, уступая японским по количеству произведенных часов, по выручке существенно опережают их.

9. Chopard’s — самые дорогие часы в мире. Общее число карат алмазов — 201. Их стоимость — $25 млн.

10. Младший брат султана Брунея принц Джефри заплатил 5,2 млн долл. за 10 усыпанных бриллиантами наручных часов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
0
Распродажа элитных часов. Кварц. chasy3.tvoi-mag.org/?a_aid=x21m0b656iojv&a_bid=vd2y7p97 Всего 10 марок. Выбирайте любую. Указание Фамилии, имени, номера контактного телефона. ВСЁ! Рекламодатель сам перезвонит. Доставка за его счет и Вам еще скидка будет от моего имени. Все часы по 1990р за штуку. Доставка в любой регион РФ от 5 до 10 рабочих дней. Еще - Казахстан. Еще - Украина кроме Донецкой и Луганской областей.
0
Олег Борисович Гонтарев IКS 3 недели назад
Ой, бис! Ой, браво!
459
−283
eugened 6 лет назад
п.2 про часы в зубах херь полная, лично проверил
−402
kayaka1 6 лет назад