17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии  Граммар наци Граммар наци 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка

Вот-так факты. Часть 16

30401

Предыдущая часть находится тут.
В норвежском городе Лонгйир законом запрещено умирать
Лонгйир — крупнейший населённый пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген). Он является самым северным в мире поселением с населением свыше тысячи человек.

В городе имеется закон, который запрещает умирать на его территории. Если кого-то сразила тяжкая болезнь или произошёл несчастный случай с потенциально летальным исходом, пациент будет немедленно переправлен по воздуху или по морю в другую часть Норвегии, где и умрёт. Но даже если смерть случится в городе, захоронят покойника всё равно на «Большой земле». К таким мерам были вынуждены прийти из-за того, что в условиях вечной мерзлоты тела совершенно не разлагаются и привлекают к себе внимание таких хищников, как белые медведи.
Шпицберген — страна медведей. Поэтому каждый студент в местном университете в первый день занятий учится исключительно стрелять.

Самая дорогая игрушка в мире — это Hello Kitty стоимостью $167 000

Самой дорогой игрушечной кошкой в мире до сих пор остается кукла Hello Kitty, которую в 2009 году представил японский ювелир в честь её 35-й годовщины. Её стоимость составляет $167 000, и с того дня ни одной игрушке так и не удалось побить рекорд по цене. Однако компания Sanrio (создатель игрушки) каждые пять лет, празднует годовщину Hello Kitty и её представители сообщили, что в 2014 году, к 40-летию Hello Kitty они выпустят другой «игрушечный шедевр», который побьет рекорд Hello Kitty 2009.
Hello Kitty — это белая кошечка, которая на одном ушке носит красный бантик. Её создатель японская компания Sanrio, известна миллионами игрушек для детей по всему миру, впервые представил куклу миру в 1974 году.
Роскошная кукла высотой всего 10 см, сделана из настоящей платины и инкрустирована тысячами драгоценных камней: 1 939 белых топазов, 403 розовых сапфиров, пара черных шпинелей для ее глаз, цитрин для ее носа и бриллиант на бантике.

Канадец Брайан Зембик — это «Мужчина с грудью, стоимостью 100 тысяч долларов США»

Брайан Зембик (Brian Zembic) — безумно азартный парень из Канады, увлекающийся нардами и игрой в очко. Популярность ему принесла его готовность спорить на все и вся. Так в 1998 году он согласился за 100 тысяч долларов США вставить себе грудные имплантаты и проносить их год. Мало того, что он выиграл это пари и получил свое вознаграждение, спустя девять лет он продолжает их с удовольствием носить. За это время Брайан успел жениться и стал главным персонажем книги «Мужчина с грудью, стоимостью 100 тысяч долларов США».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
27
−399
Показать ещё 2 комментария (из 2)