Идеальный Париж (26 фото)

54966
26

Отправляемся в Париж и посмотрим на него, как на город в его идеальном виде.
Идеальный Париж (26 фото)
Открывая города: идеальный Париж Рубрика: Путешествия | Метки: город, открывая города, Париж, путешествия, Франция Не нравитсяНравится Продолжаем открывать для вас города, в которых вы возможно не были. На этот раз отправимся в Париж и посмотрим на него, как на город в его идеальном виде. Открывая города: идеальный Париж 1. Декоративная подсветка
Эйфелева башня и Дом инвалидов, освещенные иллюминацией на закате.

Открывая города: идеальный Париж  Рубрика: Путешествия | Метки: город, открывая города, Париж, путешествия, Франция  Не нравитсяНравится    Продолжаем открывать для вас города, в которых вы возможно не были. На этот раз отправимся в Париж и посмотрим на него, как на город в его идеальном виде.  Открывая города: идеальный Париж      1. Декоративная подсветка<br>  Эйфелева башня и Дом инвалидов, освещенные иллюминацией на закате.


2. Сердце Лувра
Затейливая роспись на потолке галереи Аполлона в парижском музее Лувр отражается в отполированном полу и выставочных витринах. Строительство галереи началось в 1661 году и было полностью закончено только к 1851 году. В общей сложности, над ее отделкой работало более 20 художников. В галерее Аполлона находятся произведения французского искусства с 200-летней историей. Здесь также хранятся королевские драгоценности, в том числе знаменитые алмазы «Регент» (140 карат) и «Санси» (53 карата), а также 105-каратный рубин «Кот-де-Бретань».

2. Сердце Лувра<br>Затейливая роспись на потолке галереи Аполлона в парижском музее Лувр отражается в отполированном полу и выставочных витринах. Строительство галереи началось в 1661 году и было полностью закончено только к 1851 году. В общей сложности, над ее отделкой работало более 20 художников. В галерее Аполлона находятся произведения французского искусства с 200-летней историей. Здесь также хранятся королевские драгоценности, в том числе знаменитые алмазы «Регент» (140 карат) и «Санси» (53 карата), а также 105-каратный рубин «Кот-де-Бретань».


3. К небесам
Базилика Сакре-Кер расположена на самом высоком месте Парижа, холме Монмартр. С вершины базилики, возвышающейся над Монмартром на 830 метров, открывается великолепный вид. Это вторая по высоте точка обзора после Эйфелевой башни.

3. К небесам<br>Базилика Сакре-Кер расположена на самом высоком месте Парижа, холме Монмартр. С вершины базилики, возвышающейся над Монмартром на 830 метров, открывается великолепный вид. Это вторая по высоте точка обзора после Эйфелевой башни.


4. Витражи
Этот искусно выполненный купол из витражного стекла расположен над главным рестораном торгового центра «Магазен-дю-Прентан». Он был установлен в 1923 году и состоит из 3185 кусочков цветного стекла.

4. Витражи<br>Этот искусно выполненный купол из витражного стекла расположен над главным рестораном торгового центра «Магазен-дю-Прентан». Он был установлен в 1923 году и состоит из 3185 кусочков цветного стекла.


5. В поисках прохлады
Туристы смачивают ноги в фонтанах на площади Трокадеро, вокруг которой расположено множество музеев и садов.

5. В поисках прохлады<br>Туристы смачивают ноги в фонтанах на площади Трокадеро, вокруг которой расположено множество музеев и садов.


6. Виды с середины Сены
Прогулочный теплоход «Бато Муш» проплывает мимо парижского Дворца Правосудия. Такие прогулки по реке очень популярны среди туристов, так как дают возможность не только осмотреть Париж, но и расслабиться.

6. Виды с середины Сены<br>Прогулочный теплоход «Бато Муш» проплывает мимо парижского Дворца Правосудия. Такие прогулки по реке очень популярны среди туристов, так как дают возможность не только осмотреть Париж, но и расслабиться.


7. Музей шедевров
Один из величайших музеев мира, Лувр, изначально являлся королевской крепостью, а открытым для всех стал в 1793 году. Здесь хранится 35 000 произведений западного искусства и искусства древнего мира, расположенных на площади около 60 000 квадратных метров. В год Лувр посещают более 6 млн. посетителей.

7. Музей шедевров<br>Один из величайших музеев мира, Лувр, изначально являлся королевской крепостью, а открытым для всех стал в 1793 году. Здесь хранится 35 000 произведений западного искусства и искусства древнего мира, расположенных на площади около 60 000 квадратных метров. В год Лувр посещают более 6 млн. посетителей.


8. Рай для покупателей
В пассаже Жоффруа, наискосок от бульвара Монмартр, можно приобрести изделия местных художников, продукты и другие товары. Изначально эти проходы, протянувшиеся между Гранд-Бульваром и Лувром, проектировались с целью защитить пешеходов от грязи и конных повозок.

8. Рай для покупателей<br>В пассаже Жоффруа, наискосок от бульвара Монмартр, можно приобрести изделия местных художников, продукты и другие товары. Изначально эти проходы, протянувшиеся между Гранд-Бульваром и Лувром, проектировались с целью защитить пешеходов от грязи и конных повозок.


9. Современное искусство
Центр Помпиду в Париже. Его промышленный стиль 1977 года резко контрастирует с окружающими зданиями в этом старейшем районе Парижа, недалеко от собора Парижской Богоматери. В центре Помпиду расположена публичная библиотека, а также Французский национальный музей современного искусства.

9. Современное искусство<br>Центр Помпиду в Париже. Его промышленный стиль 1977 года резко контрастирует с окружающими зданиями в этом старейшем районе Парижа, недалеко от собора Парижской Богоматери. В центре Помпиду расположена публичная библиотека, а также Французский национальный музей современного искусства.


10. Божественная архитектура
Один их прекраснейших примеров французского готического стиля – собор Парижской Богоматери, иначе называемый Нотр-Дам. В год его посещают около 13 млн. посетителей.

10. Божественная архитектура<br>Один их прекраснейших примеров французского готического стиля – собор Парижской Богоматери, иначе называемый Нотр-Дам. В год его посещают около 13 млн. посетителей.


11. Защитники
Знаменитые каменные статуи Нотр-Дама.

11. Защитники<br>Знаменитые каменные статуи Нотр-Дама.


12. Умиротворяющие сады
Сад Тюильри – центральный сад Парижа – очень популярен, как среди местных жителей, так и среди туристов, благодаря своему удобному расположению, фонтанам, скульптурам, кафе и английским паркам.

12. Умиротворяющие сады<br>Сад Тюильри – центральный сад Парижа – очень популярен, как среди местных жителей, так и среди туристов, благодаря своему удобному расположению, фонтанам, скульптурам, кафе и английским паркам.


13. Дворец Тюильри
Дворец Тюильри находится в западном конце Лувра, в саду Тюильри, который растянулся от Лувра до площади Согласия.

13. Дворец Тюильри<br>Дворец Тюильри находится в западном конце Лувра, в саду Тюильри, который растянулся от Лувра до площади Согласия.


14. Мулен-Руж
Кабаре «Мулен-Руж» было построено в 1889 году в Пигаль, парижском квартале «красных фонарей», на бульваре Клиши. «Мулен-Руж» известен, прежде всего, как родина канкана.

14. Мулен-Руж<br>Кабаре «Мулен-Руж» было построено в 1889 году в Пигаль, парижском квартале «красных фонарей», на бульваре Клиши. «Мулен-Руж» известен, прежде всего, как родина канкана.


15. Утекающее время
Фонтан Фонтен-де-Мер на одной из главных парижских площадей, площади Согласия. Это самая большая площадь Парижа (8,64 га).

15. Утекающее время<br>Фонтан Фонтен-де-Мер на одной из главных парижских площадей, площади Согласия. Это самая большая площадь Парижа (8,64 га).


16. Чествование воинов
Триумфальная арка расположена в центре площади Шарля де Голля, в западном конце Елисейских Полей. Арка была построена в честь солдат, сражавшихся за Францию. На ее внутренних сторонах можно прочитать имена военачальников и названия сражений. Под Аркой находится Могила Неизвестного Солдата, павшего во время Первой мировой войны.

16. Чествование воинов<br>Триумфальная арка расположена в центре площади Шарля де Голля, в западном конце Елисейских Полей. Арка была построена в честь солдат, сражавшихся за Францию. На ее внутренних сторонах можно прочитать имена военачальников и названия сражений. Под Аркой находится Могила Неизвестного Солдата, павшего во время Первой мировой войны.


17. Кофе-брейк
Булочная в парижском районе Монмартр.

17. Кофе-брейк<br>Булочная в парижском районе Монмартр.


18. Парижский сыр
Кусок знаменитого французского голубого сыра «рокфор» в парижском магазине.

18. Парижский сыр<br>Кусок знаменитого французского голубого сыра «рокфор» в парижском магазине.


19. Слишком дорогая недвижимость
Вандомская площадь – восьмиугольная площадь, расположенная к северу от сада Тюильри и к востоку от Церкви Мадлен. Бронзовая колонна в центре площади была установлена Наполеоном в 1810 году, в честь победы французской армии при Аустерлице. Вокруг Вандомской площади находятся самые шикарные апартаменты и отели, а также элитные бутики, в том числе «Cartier», «Chanel» и «Bulgari».

19. Слишком дорогая недвижимость<br>Вандомская площадь – восьмиугольная площадь, расположенная к северу от сада Тюильри и к востоку от Церкви Мадлен. Бронзовая колонна в центре площади была установлена Наполеоном в 1810 году, в честь победы французской армии при Аустерлице. Вокруг Вандомской площади находятся самые шикарные апартаменты и отели, а также элитные бутики, в том числе «Cartier», «Chanel» и «Bulgari».


20. Французский связной
В Париже есть несколько крупных железнодорожных вокзалов, в том числе представленный на снимке Северный вокзал (Гар-дю-Нор). Он был назван таким образом, так как предполагалось, что с него пассажиры будут уезжать в Бельгию, Нидерланды, северную Германию и Скандинавские страны. Это самый загруженный вокзал в Европе и третий по загруженности в мире.

20. Французский связной<br>В Париже есть несколько крупных железнодорожных вокзалов, в том числе представленный на снимке Северный вокзал (Гар-дю-Нор). Он был назван таким образом, так как предполагалось, что с него пассажиры будут уезжать в Бельгию, Нидерланды, северную Германию и Скандинавские страны. Это самый загруженный вокзал в Европе и третий по загруженности в мире.


21. Парижский адрес величайших людей мира
Кладбище Пер-Лашез, расположенное на восточной окраине города, было названо в честь иезуитского священника Лашеза, исповедника короля Людовика XIV. Здесь покоятся многие известные люди, в том числе Мюссе, Шопен, Мольер, Оскар Уайльд, Делакруа, Бальзак, Джим Моррисон.

21. Парижский адрес величайших людей мира<br>Кладбище Пер-Лашез, расположенное на восточной окраине города, было названо в честь иезуитского священника Лашеза, исповедника короля Людовика XIV. Здесь покоятся многие известные люди, в том числе Мюссе, Шопен, Мольер, Оскар Уайльд, Делакруа, Бальзак, Джим Моррисон.


22. Впечатляющая коллекция
Музей Орсэ – один из популярнейших парижских музеев, расположенный в здании бывшего железнодорожного вокзала Орсэ. В музее выставлена огромнейшая коллекция скульптур и шедевров импрессионистов: Моне, Дега, Ренуара и Сезанна.

22. Впечатляющая коллекция<br>Музей Орсэ – один из популярнейших парижских музеев, расположенный в здании бывшего железнодорожного вокзала Орсэ. В музее выставлена огромнейшая коллекция скульптур и шедевров импрессионистов: Моне, Дега, Ренуара и Сезанна.


23. Грандиозное сооружение
Большой дворец был построен к Всемирной выставке 1900 года. Отличительной чертой здания является стеклянная крыша, выделяющая его среди других сооружений Парижа. Дворец стал результатом работы трех разных архитекторов, и сейчас он является крупнейшим сооружением из металла и стекла в мире.

23. Грандиозное сооружение<br>Большой дворец был построен к Всемирной выставке 1900 года. Отличительной чертой здания является стеклянная крыша, выделяющая его среди других сооружений Парижа. Дворец стал результатом работы трех разных архитекторов, и сейчас он является крупнейшим сооружением из металла и стекла в мире.


24. Престижная улица
Бутик «Louis Vuitton» на поражающих воображение Елисейских Полях, одной из самых знаменитых и прекрасных улиц в мире.

24. Престижная улица<br>Бутик «Louis Vuitton» на поражающих воображение Елисейских Полях, одной из самых знаменитых и прекрасных улиц в мире.


25. Пантеон
Изначально Пантеон задумывался как церковь Святой Женевьевы – Людовик XV построил его, исполняя обет, данный во время болезни. До 1885 года Пантеон использовался как религиозное и общественное сооружение, теперь же это известное место захоронения выдающихся людей.

25. Пантеон<br>Изначально Пантеон задумывался как церковь Святой Женевьевы – Людовик XV построил его, исполняя обет, данный во время болезни. До 1885 года Пантеон использовался как религиозное и общественное сооружение, теперь же это известное место захоронения выдающихся людей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
219
Autolyubitel 6 лет назад
"Идеальный Париж" сильно отличается от реального, не люблю этот город, к слову, именно шоу "Феерия" я видел в "Мулен Руже", даже программка где-то дома валяется....
27
405
pupsik_dura 6 лет назад
блин наверно и правда сначала нужно будет париж увидеть, а потом белые тапки обувать.
129
Pylnik 6 лет назад
"опять хочется в Париж!" (с)
238
LuckyLoser 6 лет назад
"Увидеть Париж и умереть"! Какая архитектура! Обязательно побываю там!
−399
Показать ещё 1 комментарий (из 1)