Вот-так факты. Часть 13

37638

Предыдущая часть находится тут.
Любовь живёт три года
«Кризис трех лет» пришел на смену «кризису семи лет», когда супруги начинают воспринимать друг друга как нечто само собой разумеющееся. Набор лишнего веса, скупость, остриженные ногти на полу в ванной комнате и храп — вместе и по отдельности эти факторы становятся «убийцами брака». Это выяснили эксперты, проводившие исследование по заказу кинокомпании Warner Brothers.

Исследование 2 тыс. человек, в частности, показало, что в 36 месяцев браки (или просто длительные, крепкие отношения) начинают трещать по швам: именно в это время уровень стресса в отношениях достигает пика. В этот период супруги все чаще предпочитают проводить уикенды в одиночестве, вдали от когда-то любимых «половинок».
Согласно результатам опроса, более половины респондентов (52%) из тех, чьи романы начались недавно, имеют сексуальные отношения как минимум трижды в неделю в сравнении с 16% тех, кто живет вместе с партнерами более трех лет.

Эти данные подтверждают теорию о том, что при совместной жизни романтика уступает дорогу повседневной практичности. 55% деловых людей, имеющих длительные отношения, заявили экспертам, что сегодня им приходится составлять расписание романтических встреч.
Те, кто только нашел свою «половинку», получает в среднем по три комплимента в неделю. Через три года брака этот показатель сокращается до одного комплимента в неделю, а через пять лет трое из десяти опрошенных не слышат ни одного комплимента от партнеров.

15 фактов о зубах
1. В Мексике вместо зубной феи (мифическое существо, собирающее выпавшие молочные зубы) «работает» зубная мышь.
2. Самое твердое вещество в человеческом теле — зубная эмаль.

3. Каждый второй американец самым запоминающимся первым впечатлением от человека считает улыбку.
4. Самый дорогой зуб был продан за 4650 долларов, после чего купивший его аристократ вставил его в кольцо. Дело происходило в 1727 году, после смерти знаменитого Исаака Ньютона, кому и принадлежал зуб.
5. В Древнем Риме некоторые горожане занимались отбеливанием зубов с помощью мочи. Как видим, Малаховых хватало и в то время.
6. В качестве первых зубных щеток использовались палочки с распушенными кончиками.
7. Первая зубная паста в формате тюбика — Dr. Shefield’s Creme Dentifrice, выпущенная в 1892 году.
8. 60% людей в возрасте старше 65 лет могут похвастаться полным комплектом собственных зубов.
9. Только в Америке ежегодно покупается 53 000 000 литров зубной пасты, которой можно наполнить до 30 олимпийских бассейнов.
10. Кстати, название «молочные зубы» дал Гиппократ, который был убежден, что самые первые зубы ребенка формируются из молока.
11. Первая электрическая зубная щетка была запатентована в Швейцарии после Второй мировой войны. Она работала от электрической сети. Хотя многим эта идея показалась странной, но электрическая зубная щетка быстро завоевала популярность. Сейчас 12% людей во всём мире пользуются электрической зубной щёткой.
12. Люди, которые чистят зубы три раза в день, реже страдают от избыточного веса. К такому выводу пришли японские ученые. Как сообщается, они изучили образ жизни 14 тыс. человек.
13. 99% всего кальция в организме находится в зубах и костях.
14. Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько раз можно заново изобретать зубную щетку? Представьте себе, по данным статистики с 60-х годов прошлого века было запатентовано более 3000 моделей зубных щеток!
15. Магазинам в штате Род-Айленд (США) законом запрещено продавать зубные щетки в субботу.

Утерянные бумажники могут возвращаться к хозяину спустя 40 лет
К семидесятисемилетнему Рудольфу Ресте (Rudolph R. Resta) вернулся украденный в начале 1970 года бумажник. И самое поразительное, все вещи, фотографии, визитные карточки оказались в порядке. Единственное, чего не оказалось, — и это естественно, — так это денег.

В 1970 году Рудольф Реста имел неосторожность оставить пиджак без присмотра в отделении The New York Times и отлучился в туалет. В кармане пиджака и лежал злополучный бумажник. Конечно, когда Реста вернулся, карманы пиджака уже опустели. Нашел кошелек совсем недавно в старом здании The New York Times охранник и решил, что, несмотря на потрепанный вид, он может иметь ценность для хозяина. И не ошибся. В бумажнике было много фотографий семьи Ресты. Многие снимки были сделаны только в одном экземпляре. Даже в современном циничном мире есть место для добрых поступков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
33
Fishechcka 7 лет назад
Интересно.
29
zzum3 7 лет назад
6
Aeldarus 7 лет назад
Про бумажник .. это дааа .. охранник молодец .. терпеливый ... и эт получается что он там уже более 40-ка лет работает .. ну и терпение же мужика.
−409
kayaka1 7 лет назад