Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Особенный Особенный В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших...

Вот-так факты. Часть 8

24952

Предыдущая часть находится тут.
10 фактов о полиции
1. В России полиция появилась в 16-ом веке. Она находилась на содержании жителей городов, а не государства.
2. Полицейских служителей в крупных городах называли Земские ярыжки. Земские ярыжки в Москве одевались в одежду красного и зелёного цвета.

3. В 18-ом веке полиция в Росси не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций: занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. Стараниями полицейских в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха. Была организована пожарная служба. Кроме того, полиция обладала полномочиями судебной инстанции и имела возможность назначать наказания по уголовным делам.
4. После февральской революции постановлением Временного Правительства от 10 марта 1917 года Департамент полиции был упразднён. Постановлениями Временного Правительства «Об утверждении милиции» и «Временном положении о милиции», изданными 17 апреля 1917 года, была учреждена «народная милиция».
5. В США заработная плата полицейского составляет от 40 тысяч долларов в год, с выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные доплачиваются по ставке 150% (т. е. 1 час работы равен 1,5 часам).

6. В городе Квинсленд (Австралия) есть подразделение полиции, обязанностями сотрудников которого являются обеспечение безопасности беспроводных сетей и предупреждение их владельцев о возможной опасности. «Беспроводная» полиция предназначена для ликвидации уязвимости домашних сетей и для предотвращения попыток использовать их со стороны преступников.

7. В Германии полиция однажды поймала на улице сову-алкоголика, которая выпила слишком много шнапса. Местные полицейские рассказали, что две бутылки с остатками крепкого напитка лежали неподалеку от птицы. Сова сидела у обочины дороги и не обращала внимания на дорожное движение.

8. В Англии полицейских называют bobby. Слово происходит от имени премьер-министра Великобритании — Роберта Пиля (сокр. от Роберт — Боб или Бобби). В конце 19-го века он реорганизовал полицию, сделав её более эффективным и успешным публичным учреждением.

9. Слово «полиция» пришло в русский язык из польского языка (policja), который позаимствовал его у немецкого (polizei), а тот, в свою очередь — у латинского (politia — «государственное устройство»).
10. Самая жестокая полиция среди цивилизованных стран — это бразильская полиция. Наркомафия в этой стране очень сильна, поэтому полиции приходится бороться с ней «своими методами». Чаще всего эти методы ничем не отличаются от методов самих преступников.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
28
zzum3 6 лет назад
2
November_152 6 лет назад
−404
kayaka1 6 лет назад