Вот-так факты. Часть 7

21624

Предыдущая часть находится тут.
В США есть единственная в мире официально зарегистрированная однополая семья из двух котов
В Нью-Йорке впервые официально поженилась однополая пара котов. Такую необычную рекламу решил устроить себе местный кошачий приют «Дом Олли» (Ollie’s Place).

Два кота по имени Соломон и Бруно живут в приюте уже несколько лет и, как говорят в «Доме Олли», сдружились настолько, что разлучить их не представляло никакой возможности. Именно по этой причине Соломон и Бруно до сих пор не нашли себе хозяев — ведь взять их домой можно только вместе, что сильно сужает круг желающих. Чтобы разрекламировать хвостатых друзей, а заодно и весь приют, сотрудники устроили им свадьбу.
Отдельной изюминкой является «свадебное видео» наших героев, снятое частично в жанре авангардной анимации с безумным сюжетом. В нем, в частности, Соломон спасает Бруно от банды злобных лобстеров на острове Кони-Айленд в Бруклине. Распространялся этот шедевр через Facebook, Twitter и электронную почту и снискал немало поклонников. Правда, были и возмущённые отзывы — идея официальной кошачьей свадьбы, да ещё и однополой, не понравилась многим пуристам.
По словам сотрудника приюта Майка Ди Серто, коты «очень счастливы вместе» и пожертвовали деньги, подаренные им на медовый месяц, приюту.

Самоё дурно пахнущее существо на Земле — это человек
Запах, издаваемый человеческим телом, уникален в животном мире. Мало того, что практически все тело человека испускает различные запахи — так еще и микроорганизмы, живущие на нас, также пахнут не самым лучшим образом.

Учёные считают, что самым дурно пахнущим существом на планете является человек. «Микроорганизмы, живущие на нашей коже, используют материалы на коже и наш пот для своего метаболизма. Эти микроорганизмы превращают нелетучие вещества в летучие», — рассказывают исследователи, анализировавшие состав человеческого пота. Эти летучие соединения привлекают внимание насекомых, например москитов, являющихся разносчиками опасных заболеваний, таких как желтая лихорадка и малярия. Человеческий пот состоит из смеси углекислого газа, аммиака, молочной кислоты и семи других карбоновых кислот, которые обладают очень острым запахом.
В то время как мы полагаем, что животные обладают более тяжелым запахом, чем мы, исследования показывают, что на поверхности тела птиц и других животных выделяется меньшее количество летучих органических веществ. К примеру, на шерсти жирафа или перьях курицы ученые обнаружили лишь небольшое количество карболовых кислот. Согласно анализу работы желез человека и других приматов, запах тела человека похож на запах шимпанзе и горилл. Однако из кожи обезьян выделяется большое количество жира, а человек выделяет воду, белки, аминокислоты, мочевину, молочные кислоты и соли, большинство из которых пахнет весьма неприятно. Кроме того, наши железы, выделяющие эти вещества, кишат бактериями, продукты жизнедеятельности которых не делают наш запах более приятным.
Интересно, что, хотя мужчины потеют больше, концентрация неприятно пахнущих, летучих карбоновых кислот в их поте такая же, как и у женщин, просто мужской пот содержит больше воды.

Самый длинный сериал в мире длился 72 года (1937–2009)


Вопреки мнению многих российских телезрителей, которые считают самым длинным сериалом хорошо знакомую «Санта-Барбару», пальму первенства в этой категории прочно удерживает американский «Путеводный свет». Жизненные перипетии его героев уже заняли более 15 тысяч серий — достижение, по праву отмеченное в Книге рекордов Гиннесса. Премьера «Путеводного света» состоялась в далеком 1937 году, когда сериал вышел на радио. Автором коротких постановок, сюжет которых крутился вокруг священника в вымышленном пригороде Чикаго, стала бывшая учительница Ирна Филипс. Забросив школьное преподавание, она занялась написанием сценариев радиошоу и в конце концов оказалась в числе основателей жанра «мыльных опер» в Америке. Усилиями Филипс «Путеводный свет» завоевал широкую популярность и в 1952 году перебрался на телеэкраны. Сюжет сериала постепенно усложнялся, число персонажей увеличивалось, а отношения героев запутывались, к радости их многочисленных почитателей. Со временем «Путеводный свет» превратился в историю шести американских семей, связанных самым замысловатым образом, как и положено настоящей «мыльной опере».
В апреле 2009 года руководство компании CBS уведомило зрителей о том, что в связи с низкими рейтингами сериала он будет закрыт. Последняя серия вышла 18 сентября 2009 года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
27
−399