Вот-так факты. Часть 3

35483

Уровень радиации может измеряться бананами
Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеризации активности радиоактивного источника путём сравнения с дозой радиации, содержащейся в обычном банане.

Банановый эквивалент определяется как количество радиации, вводимой в организм при съедении одного банана. Утечки радиации на ядерных электростанциях зачастую измеряются в крошечных единицах вроде пикокюри (одной миллионной части от одной милионной части кюри). Сравнение этого количества радиоактивности с содержащейся в банане позволяет интуитивно оценить степень риска таких утечек.
Средний банан содержит 3520 пикокюри на килограмм веса, или примерно 520 пикокюри в 150-граммовом банане. Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США
Однако съедание банана не повышает количество радиации в организме, так как живой организм гомеостатически поддерживает уровень калия, и после съедания банана эквивалентное количество изотопа выводится из организма в процессе метаболизма.

Кошка Смоки из Великобритании мурлычет с громкостью Боинга 737, заходящего на посадку
Любой владелец кошки подтвердит, что звуки, издаваемые довольным питомцем, успокаивают после почти любых несчастий и переживаний. Однако когда Смоки (Smokey) начинает мурлыкать, рекомендуется заткнуть уши, потому что громкость мурлыкания может достигать 92 Дб. Об этом рассказывает Mail Online.

92 Дб — это громкость звука заходящего на посадку Боинга 737. На расстоянии полутора метров от кошки громкость звука составляет 80 Дб, столько же, сколько шума производит легковой автомобиль, проезжающий на расстоянии 8 метров от слушателя. Для сравнения — средняя кошка звучит с громкостью 25Дб.
Смоки, 12-летняя короткошерстная британка, с легкостью заглушает теле- и радиопередачи, не говоря уж о телефонных разговорах, и звучит при этом так, «будто у нее в горле застрял голубь», рассказывают Руфь и Марк Адамс (Ruth и Mark Adams) из Нортемптона, Великобритания. Она умудряется урчать даже во время еды, и вообще она молчит только, когда спит. Причины такого почти постоянного довольства жизнью неочевидны.
Тем временем книга рекордов Гиннесса (Guinness World Records) сообщила, что у них уже была подготовлена соответствующая категория — для самой шумной кошки, — но в ней пока нет ни одного рекордсмена. Если подтвердится, что Смоки способна быть настолько шумной, то это, безусловно, будет признано выдающимся достижением, заявил представитель издания.

У Циона Хана самая большая в мире семья — 39 жен, 94 ребёнка и 33 внука
У Циона Хана из индийского штата Мизорам 39 жен, 94 ребёнка и 33 внука. Все они живут в 100-комнатной четырехэтажке. Мистер Хана является главой секты, в которой мужчинам позволяется иметь столько жен, сколько он захочет.

В семье почти военная дисциплина. Некоторые жены занимаются уборкой, другие — стиркой, третьи — готовят. Кстати, на один ужин у семьи уходит около 220 кг риса, 30 кур, 132 кг картофеля, не считая овощей.
Дела у секты, видимо, идут хорошо — только за последний год мистер Хана взял в жены 10 девушек. «Моя семья будет увеличиваться до тех пор пока во мне есть жизненные силы» — уверяет муж. Старшие сыновья говорят, что таким образом их отец заботится о самых бедных женщинах округи, которые иначе жили бы в полной нищете.
Самые молодые жёны живут рядом со спальней своего мужа, и посещают её по очереди. Остальные женщины живут в гигантсткой общаге.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
226
Harley101 6 лет назад
Всё очень интересно. А вот последний факт заставил задуматься о пределе человеческой глупости.
344
ichigo18 6 лет назад
почитаешь комменты, которые пишут "самородки" о других нациях и народах, то сразу же возникает подозрение: неужто в России все такие недобитые националисты, от которых исходит только одна злоба и ненависть к другим народам???????

а если бы был пост про РФ, то уж явно не нашлось бы таких, кто аналогично начал бы самым отборным дерьмом поливать эту страну и народ...
226
Harley101 6 лет назад
Хм.. занятно, но простые наушники (затычки) способны создавать шум равный 110 Дб... и тут уж задумаешься, кто .. извиняюся... *******, а кто ... ничего не смыслит в данной теме, но горазд судить всех и вся.
29
zzum3 6 лет назад
−408
kayaka1 6 лет назад