Вот-так факты. Часть 2

38249

Предыдущая часть находится тут.
В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни
Только в нашей галактике Млечный Путь существует по меньшей мере 50 миллиардов планет. Из них, по крайней мере, 500 миллионов потенциально пригодных для жизни. Такие данные представили в субботу в Вашингтоне на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки астрономы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Их выводы базируются на информации, полученной при помощи американского космического телескопа «Кеплер». Эти заключения получены методом экстраполяции — «Кеплер» изучает лишь одну четырехсотую часть звездного неба. При этом речь идет исключительно о нашей галактике. Всего же их во Вселенной, как полагают американские специалисты, может насчитываться 100 миллиардов.
Телескоп «Кеплер» был выведен в космос в 2009 году специально для охоты за планетами, вращающимися вокруг далеких светил. Уникальный астрономический инструмент при наблюдении за звездами фиксирует малейшие изменения их яркости. Такие изменения могут свидетельствовать о наличии у звезды планеты, которая, пересекая диск светила, образно говоря, затеняет его. Интенсивность затенений и продолжительность интервалов между ними позволяют астрономам рассчитать характеристики космических объектов.
«Кеплер» является первым космическим астрономическим инструментом НАСА, который способен «рассмотреть» объекты размером с Землю, находящиеся в непосредственной близости от звезд (данный факт существенно затрудняет наблюдение).
В 2014-ом году в Калифорнии построят город для геев под названием Boom
Около десятка архитектурных бюро работают над проектами гей-города, который планируется возвести в пустыне, недалеко от Палм-Спрингс.

Площадь будущего городка Boom, составит около 40 гектаров. В нем будет восемь районов, около 300 жилых домов, магазины, развлекательные центры и ночные клубы. Застройщики планируют приступить к строительству в этом году.
СМИ отмечают, что проекты поселений для разных социальных групп становятся все более популярными в мире. Так, в окрестностях Токио уже строится город для пожилых японцев, а в шведском Мальмо будет возведен спортивный «город женщин». Проект представляет собой целую экосистему городской жизни.
Первый этап гей-проекта в Калифорнии оценивается в 250 млн долларов. Первые жильцы въедут в городок уже в 2014 году.

Во время зимней спячки сердце медведя на каждом выдохе останавливается на 15–20 сек.
В Институте арктической биологии Аляскинского университета в Фэрбенксе, США, было предпринято беспрецедентно подробное исследование зимнего сна чёрных медведей, или барибалов (Ursus americanus), сообщает BBC. Сделанные при этом открытия способны произвести революцию в медицине.

Подопытные медведи в прямом смысле сами пришли к учёным: пятеро мишек были отловлены близ человеческих поселений на Аляске, куда они забрели, видимо, в поисках пищи. Шатунов доставили в исследователький центр при университете, где для них построили искусственные «берлоги», напичканные всевозможной аппаратурой: видеокамерами, датчиками движения, измерителями пульса и температуры тела. Сытые барибалы устроились на боковую, а зоологи стали снимать показания с приборов. Результаты оказались поразительными.
Выяснилось, что скорость обмена веществ у спящих медведей снижается на ? — значительно больше, чем ранее предполагали учёные. Что интересно, такой «энергосберегающий режим» сохраняется в течение нескольких недель после пробуждения. Далее, дыхание во сне у медведей замедляется настолько, что на выдохе их сердце просто останавливается и не бьётся по 10, 15, а иногда и 20 секунд.
Подобные явления ранее наблюдались у грызунов, но до сих пор считалось, что для таких крупных животных, как медведи, это невозможно. Если секреты медвежьей спячки удастся приоткрыть и ученые научатся делать то же самое с человеческим организмом, это может привести к настоящему прорыву в космической и экстремальной медицине. «Замедлив таким образом обмен веществ у тяжело раненных людей, мы сможем выиграть время для оказания им помощи. Я думаю, здесь кроется большой потенциал», — говорит Брайан Барнс (Brian Barnes), ведущий автор исследования.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
241
4
spartak300 6 лет назад
как можно доверять детей таким больным на голову людям
26
221
Agentsmitt 6 лет назад
Опять пиндосы!Ну как без них!
61
SolMaers 6 лет назад
Аж 3 факта! Можно было сделать 3 поста
Показать ещё 2 комментария (из 2)