Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Артефакты СССР Артефакты СССР Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Старый альбом Старый альбом Демотиваторы Демотиваторы Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна!

Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)

264966

Одно агентство, которое занималось покупкой и отправкой призов победителям
нескольких крупных конкурсов, рассказало очень интересный случай.
Заказчик предоставил нам список призов и адреса победителей конкурсов.
Наша задача состояла в том, чтобы закупить нужные призы и отправить их
победителям службой ЕМС-экспресс с объявленной стоимостью.
Продолжение внутри...

Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)

Наряду с не очень дорогими призами, в списке были несколько iPhone, iPad, ноутбуки, фотоаппараты, телевизоры, горные велосипеды.
Все призы были закуплены и отправлены победителям. Все посылки дошли и были получены адресатами. Кроме одной.
16 декабря из Москвы в Нижний Тагил был отправлен ноутбук Sony VAIO VPC-EA1S1R,
приобретенный нашим Агентом в салоне VAIO за 36 тыс. рублей. Посылка была отправлена с объявленной стоимостью 36 тыс. рублей.
25 декабря курьер ЕМС доставил посылку получателю.
В коробке, вместо ноутбука лежала книга и несколько камней.
На наш звонок в ЕМС, с просьбой объяснить, как действовать в данной ситуации, оператор ответил: «А как вы докажете, что там не было ноутбука?», явно давая понять, что концов теперь не найти, и крайним оказывается получатель посылки. Единственное, что он предложил сделать, написать заявление в почтовом отделении.
27 декабря 2010 года нами было подано заявление на имя директора "ЕМС Почта России" на выплату возмещения за украденный из посылки ноутбук. К заявлению прилагались фото и видео материалы, которые однозначно подтверждали факт кражи вложения из посылки. Заявление было принято и зарегистрировано 13 января 2011 года.
Сегодня, дозвонившись до сотрудника, которая работала с нашей претензией, мы узнали, что наше заявление рассмотрено на комиссии, и принято решение об отказе в выплате возмещения.
На наш резонный вопрос - "на каком основании?" - был получен следующий ответ: "мы получили ответ от почтового отделения Нижнего Тагила, которое производило доставку посылки, что посылка была передана получателю в полной сохранности, и в соответствии с инструкциями".
Из дальнейшей беседы с сотрудником отдела, мы поняли одну простую вещь: в любом случае получатель посылки НИКОГДА не сможет доказать факт хищения, если расписался и принял отправление.
Внимание! Практическая рекомендация, полученная от сотрудника неофициально: не принимайте посылку от курьера, если не хотите попасть в подобную ситуацию. Отказывайтесь от получения и получайте посылку в почтовом отделении, производя вскрытие ее в присутствии сотрудников почты и свидетелей.
В случае обнаружения пропажи из посылки, составляйте акт, и требуйте зарегистрировать его. Только в этом случае у вас появится шанс на получение компенсации.

<table border="0" width="650" cellspacing="0" cellpadding="0">   <tr>    <td><b>    Наряду с не очень дорогими призами, в списке были несколько iPhone, iPad, ноутбуки, фотоаппараты, телевизоры, горные велосипеды.<br>  Все призы были закуплены и отправлены победителям. Все посылки дошли и были получены адресатами. Кроме одной. <br>  16 декабря из Москвы в Нижний Тагил был отправлен ноутбук Sony VAIO VPC-EA1S1R, <br>приобретенный нашим Агентом в салоне VAIO за 36 тыс. рублей. Посылка была отправлена с объявленной стоимостью 36 тыс. рублей. <br>  25 декабря курьер ЕМС доставил посылку получателю. <br>  В коробке, вместо ноутбука лежала книга и несколько камней. <br>  На наш звонок в ЕМС, с просьбой объяснить, как действовать в данной ситуации, оператор ответил: «А как вы докажете, что там не было ноутбука?», явно давая понять, что концов теперь не найти, и крайним оказывается получатель посылки. Единственное, что он предложил сделать, написать заявление в почтовом отделении. <br>  27 декабря 2010 года нами было подано заявление на имя директора "ЕМС Почта России" на выплату возмещения за украденный из посылки ноутбук. К заявлению прилагались фото и видео материалы, которые однозначно подтверждали факт кражи вложения из посылки.  Заявление было принято и зарегистрировано 13 января 2011 года. <br>  Сегодня, дозвонившись до сотрудника, которая работала с нашей претензией, мы узнали, что наше заявление рассмотрено на комиссии, и принято решение об отказе в выплате возмещения. <br>  На наш резонный вопрос - "на каком основании?" - был получен следующий ответ: "мы получили ответ от почтового отделения Нижнего Тагила, которое производило доставку посылки, что посылка была передана получателю в полной сохранности, и в соответствии с инструкциями".<br>  Из дальнейшей беседы с сотрудником отдела, мы поняли одну простую вещь: в любом случае получатель посылки НИКОГДА не сможет доказать факт хищения, если расписался и принял отправление. <br>  Внимание! Практическая рекомендация, полученная от сотрудника неофициально: не принимайте посылку от курьера, если не хотите попасть в подобную ситуацию. Отказывайтесь от получения и получайте посылку в почтовом отделении, производя вскрытие ее в присутствии сотрудников почты и свидетелей. <br>  В случае обнаружения пропажи из посылки, составляйте акт, и требуйте зарегистрировать его. Только в этом случае у вас появится шанс на получение компенсации.    </b></td>   </tr>  </table>


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)


Как "Почта России" доставляет посылки (10 фото + видео)



Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112 комментариев
−33
xletox 4 года назад
жеееееесть
−12
wildchaser 4 года назад
Так и действуют продавцы высылая товары почтой. Фактически они просто переводят стрелки на почту, а сами стригут вас, бараны. Ну так дураки в Этой стране неискоренимы. МММ 2222. Мавроди ещё в 2012 году во всеуслышание заявил, что это пирамида, но всем всё-равно. как тащили деньги так и будут.
2
zombeee 6 лет назад
хех у меня на етчоп роисси увели мобильный телефон, ладно хоть прямо при получении открыл...

заявленную стоимость вернули правда через 3 месяца

в общем ничего дороже 1К рублей не отправляйте
189
pontific 6 лет назад
да конечно. да такое сплошь и рядом
177
Ledog 6 лет назад
так это DHL....так пусть они и разбираются с этими *****ами...и человеку компенсируют за ноут...Россия-страна ВОРОВ от пяток до макушки
190
357
Жук 6 лет назад
мы тоже работаем в крупной компании и нам позвонила служба ЕМС через которую мы отправляем товар в другие города! Думал как обычно что-то уточняют, ан нет и у них тоже "мы расследуем факт получения клиентом вместо ноутбука нескольких булыжников" ну вот и получается! КРЫСА В РЯДАХ ЕМС!!!! факт (
139
shtem 6 лет назад
*****асы!!!
Показать ещё 22 комментария (из 92)