Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

Фотоконкурс World Press Photo 2010 (16 фото + текст)

44463

World Press Photo – один из самых престижных международных конкурсов фотографов. WPP имеет множество номинаций, среди которых “Спорт”, “Искусство”, “Повседневная жизнь”, “Новостные фото”, “Портрет”, “Природа”. В этих номинациях награждаются по три фотографа (с первого по третье место) в двух субноминациях – фоторепортаж и одна фотография. Ключевая номинация конкурса – это “Фотография года”.
Победители фотоконкурса «World Press Photo Contest 2010» были объявлены 11 февраля 2011 года. Организаторы говорят, что в этом году им прислали рекордное количество фотографий – 108 059. В конкурсе приняли участие 5847 фотографов 125 национальностей.
Победителями во многих номинациях конкурса World Press Photo (WPP) за 2010 год стали фотографии, на которых изображены человеческие трагедии, смерть и насилие; жюри считает, что эти фотографии – лишь отражение ушедшего года, в котором произошло множество печальных событий, в том числе землетрясение на Гаити, наводнение в Пакистане и извержения вулканов.

Фотоконкурс World Press Photo 2010  (16 фото + текст)
1. Фото года
Фотограф из ЮАР Джоди Бибер получила приз в номинации Лучшее фото 2010 года. Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос. Ее так и бросили умирать, но она была спасена гуманитарными работниками и американскими военными. Проведя какое-то время в женском приюте в Кабуле, девушка попала в Америку, где ей сделали операцию по восстановлению ушей и носа. Сейчас она проживает в США. (Jodi Bieber / Institute for Artist Management for Time magazine)

1. Фото года<br/>Фотограф из ЮАР Джоди Бибер получила приз в номинации Лучшее фото 2010 года. Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос. Ее так и бросили умирать, но она была спасена гуманитарными работниками и американскими военными. Проведя какое-то время в женском приюте в Кабуле, девушка попала в Америку, где ей сделали операцию по восстановлению ушей и носа. Сейчас она проживает в США. (Jodi Bieber / Institute for Artist Management for Time magazine)


2. Повседневная жизнь: Индия
Фотограф агентства «Panos Pictures» Мартин Ромерс из Нидерландов занял первое место в категории «Повседневная жизнь» со своей серией фотографий «Метрополис». На этом фото обычная городская картина в Калькутте. (Martin Roemers / Panos Pictures)

2. Повседневная жизнь: Индия<br/>Фотограф агентства «Panos Pictures» Мартин Ромерс из Нидерландов занял первое место в категории «Повседневная жизнь» со своей серией фотографий «Метрополис». На этом фото обычная городская картина в Калькутте.  (Martin Roemers / Panos Pictures)


3. Природа: Япония
Фотограф журнала «National Geographic» Стефано Унтерхинер из Италии занял второе место в категории «Природа» с этой фотографией лебедей-кликунов на рассвете, сделанной в январе в Хоккайдо, Япония. (Stefano Unterthiner / National Geographic)

3. Природа: Япония<br/>Фотограф журнала «National Geographic» Стефано Унтерхинер из Италии занял второе место в категории «Природа» с этой фотографией лебедей-кликунов на рассвете, сделанной в январе в Хоккайдо, Япония. (Stefano Unterthiner / National Geographic)


4. Общие новости: Гаити
Фотограф «Contrasto» Риккардо Вентури из Италии занял первое место в категории «Общие новости» с этой фотографией горящего старинного рынка в Порт-о-Пренс, сделанной 18 января. (Riccardo Venturi / Contrasto)

4. Общие новости: Гаити<br/>Фотограф «Contrasto» Риккардо Вентури из Италии занял первое место в категории «Общие новости» с этой фотографией горящего старинного рынка в Порт-о-Пренс, сделанной 18 января. (Riccardo Venturi / Contrasto)


5. Вопросы современности: Вьетнам
Фотограф «VII Photo» Эд Каши из США занял второе место в категории «Вопросы современности» с этой фотографией, сделанной в Да Нанге, Вьетнам, на которой запечатлена 9-летняя Нгайен Ти, ставшая инвалидом в результате воздействия агента Оранж. (Ed Kashi / VII Photo)

5. Вопросы современности: Вьетнам<br/>Фотограф «VII Photo» Эд Каши из США занял второе место в категории «Вопросы современности» с этой фотографией, сделанной в Да Нанге, Вьетнам, на которой запечатлена 9-летняя  Нгайен Ти, ставшая инвалидом в результате воздействия агента Оранж. (Ed Kashi / VII Photo)


6. Портреты
Немецкий фотограф-фрилансер Вольфрам Хан занял второе место в категории «Портреты» со своей серией фотографий «Автопортреты для социальных сетей». (Wolfram Hahn /)

6. Портреты<br/>Немецкий фотограф-фрилансер Вольфрам Хан занял второе место в категории «Портреты» со своей серией фотографий «Автопортреты для социальных сетей». (Wolfram Hahn /)


7. Люди в новостях: Пакистан
Австралийский фотограф «Getty Images» Дэниел Берехулак занял первое место в категории «Люди в новостях» с этой фотографией жертв наводнения, хватающих гуманитарную помощь, которую военные сбрасываютс вертолета, после наводнения в Даду. Фото сделано 13 сентября. (Daniel Berehulak / Getty Images)

7. Люди в новостях: Пакистан<br/>Австралийский фотограф «Getty Images» Дэниел Берехулак занял первое место в категории «Люди в новостях» с этой фотографией жертв наводнения, хватающих гуманитарную помощь, которую военные сбрасываютс вертолета, после наводнения в Даду. Фото сделано 13 сентября. (Daniel Berehulak / Getty Images)


8. Эта фотография испанца Густаво Куэваса из агентства «EFE» заняла второе место в категории «Спорт». На фото испанский матадор Хулио Апаричио, которого бык ранил в шею, и рог прошел через рот. Фото сделано во время корриды в Лас Вентас, Мадрид, 21 мая. (Gustavo Cuevas / EFE)
8. Эта фотография испанца Густаво Куэваса из агентства «EFE» заняла второе место в категории «Спорт». На фото испанский матадор Хулио Апаричио, которого бык ранил в шею, и рог прошел через рот. Фото сделано во время корриды в Лас Вентас, Мадрид, 21 мая. (Gustavo Cuevas / EFE)


9. Повседневная жизнь: Бангладеш
Фотограф «Reuters» Эндрю Бирадж занял третье место в категории «Повседневная жизнь» с фотографией переполненного поезда, подъезжающего к станции в Дакке, 16 ноября. (Andrew Biraj / Reuters)

9. Повседневная жизнь: Бангладеш<br/>Фотограф «Reuters» Эндрю Бирадж занял третье место в категории «Повседневная жизнь» с фотографией переполненного поезда, подъезжающего к станции в Дакке, 16 ноября. (Andrew Biraj / Reuters)


10. Искусство и развлечения: Италия
Итальянский фотограф Давиде Монтелеоне из «Contrasto» занял второе место в категории «Искусство и развлечения» за это фото, сделанном на Неделе высокой моды в Милане, во время модного показа Валерии Марини. (Davide Monteleone / Contrasto for The New York Times Style Magazine)

10. Искусство и развлечения: Италия<br/>Итальянский фотограф Давиде Монтелеоне из «Contrasto» занял второе место в категории «Искусство и развлечения» за это фото, сделанном на Неделе высокой моды в Милане, во время модного показа Валерии Марини. (Davide Monteleone / Contrasto for The New York Times Style Magazine)


11. Портреты: Россия
Голландский фотограф Джуст Ван ден Броэк из «Volkskrant» занял второе место в категории «Портреты» за это фото Кирилла Леверского – кадета с российского военного корабля «Крузенштерн». (Joost van den Broek / de Volkskrant)

11. Портреты: Россия<br/>Голландский фотограф Джуст Ван ден Броэк из «Volkskrant» занял второе место в категории «Портреты» за это фото Кирилла Леверского – кадета с российского военного корабля «Крузенштерн». (Joost van den Broek / de Volkskrant)


12. Общие новости: Гаити
Французский фотограф Оливье Лабан-Маттеи из «Agence France-Presse» занял первое место в категории «Общие новости» за этот снимок работника морга, сделанном в больнице Порт-о-Пренс 15 января. (Olivier Laban-Mattei / AFP)

12. Общие новости: Гаити<br/>Французский фотограф Оливье Лабан-Маттеи из «Agence France-Presse» занял первое место в категории «Общие новости» за этот снимок работника морга, сделанном в больнице Порт-о-Пренс 15 января. (Olivier Laban-Mattei / AFP)


13. Искусство и развлечения: Конго
Ирландский фотограф «Panos Pictures» Эндрю МакКоннелл занял первое место в категории «Искусство и развлечения» за эту фотографию 37-летней Жозефины Мпонго, играющей на виолончели в районе Кимбангуисте, республика Конго. Мпонго играет в симфоническом оркестре и репетирует пять дней в неделю. (Andrew McConnell / Panos Pictures)

13. Искусство и развлечения: Конго<br/>Ирландский фотограф «Panos Pictures» Эндрю МакКоннелл занял первое место в категории «Искусство и развлечения» за эту фотографию 37-летней Жозефины Мпонго, играющей на виолончели в районе Кимбангуисте, республика Конго. Мпонго играет в симфоническом оркестре и репетирует пять дней в неделю. (Andrew McConnell / Panos Pictures)


14. Люди в новостях: Джулиан Ассанж
Фотограф ирландского агентства «VII Photo» Симус Мерфи занял второе место в категории «Люди в новостях» с этой фотографией основателя «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа, сделанной 30 сентября. (Seamus Murphy / VII Photo)

14. Люди в новостях: Джулиан Ассанж<br/>Фотограф ирландского агентства «VII Photo» Симус Мерфи занял второе место в категории «Люди в новостях» с этой фотографией основателя «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа, сделанной 30 сентября. (Seamus Murphy / VII Photo)


15. Спорт: Сингапур
Фотограф «Getty Images» Адам Претти из Австралии занял первое место в категории «Спорт». На этом фото англичанин Томас Дэли в отборочном круге соревнования по прыжкам с трамплина на Юношеских Олимпийских играх в спорткомплексе «Toa Payoh» в Сингапуре. Фото сделано 22 августа. (Adam Pretty / Getty Images)

15. Спорт: Сингапур<br/>Фотограф «Getty Images» Адам Претти из Австралии занял первое место в категории «Спорт». На этом фото англичанин Томас Дэли в отборочном круге соревнования по прыжкам с трамплина на Юношеских Олимпийских играх в спорткомплексе «Toa Payoh» в Сингапуре. Фото сделано 22 августа. (Adam Pretty / Getty Images)


16. Природа: Индонезия
Фотограф «Agence France-Presse» Кристоф Арчамбо занял третье место в категории «Природа». На этом фото курильщик пытается согреться в покрытой вулканическим пеплом деревне Семоро Лаванг, недалеко от действующего вулкана Бромо к востоку от центрального индонезийского острова Ява. (Christophe Archambault / AFP)

16. Природа: Индонезия<br/>Фотограф «Agence France-Presse» Кристоф Арчамбо занял третье место в категории «Природа». На этом фото курильщик пытается согреться в покрытой вулканическим пеплом деревне Семоро Лаванг, недалеко от действующего вулкана Бромо к востоку от центрального индонезийского острова Ява. (Christophe Archambault / AFP)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27 комментариев
27
66
aommm 6 лет назад
13: Из жизни Народных артистов республики Конго...

тоже жесть своеобразная.
−399
118
400
samantis 6 лет назад
работник морга-это призвание!!!
Показать ещё 7 комментариев (из 7)