Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

7 малоизвестных чудес света (7 фото)

54738
7

Все мы знаем, что есть на земле места, известные как Чудеса света – древние или современные
– как, например, великие пирамиды Гизы, Тадж Махал или Гранд-Каньон в Колорадо.
Однако это необязательно места, которые вы обязаны увидеть, потому что слово «чудо»
можно применить ко многим другим местам в мире. Вот лишь некоторые из них.

7 малоизвестных чудес света (7 фото)
1. Монастыри Метеоры в Греции
Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще. (Janmad)

1. Монастыри Метеоры в Греции<br>Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще. (Janmad)


2. Рисовые террасы Банауэ
На территории более 4000 кв.миль на высоте 1524 метров над уровнем моря в горах Ифуаго в Филиппинах вы найдете то, что местные жители называют «восьмым чудом света»: вырезанные вручную террасы, на который рис растет уже 2000 лет. Древние люди проделывали эту работу не одно поколение, и террасы орошаются водой с тропических лесов над ними. Люди поддерживают их и по сей день. Считается, что если эти террасы выстроить друг за другом, в результате получится линия, которой можно обогнуть весь мир. Поистине чудо света. (McCouch S)

2. Рисовые террасы Банауэ<br>На территории более 4000 кв.миль на высоте 1524 метров над уровнем моря в горах Ифуаго в Филиппинах вы найдете то, что местные жители называют «восьмым чудом света»: вырезанные вручную террасы, на который рис растет уже 2000 лет. Древние люди проделывали эту работу не одно поколение, и террасы орошаются водой с тропических лесов над ними. Люди поддерживают их и по сей день. Считается, что если эти террасы выстроить друг за другом, в результате получится линия, которой можно обогнуть весь мир. Поистине чудо света. (McCouch S)


3. Каменная крепость Сигирии, Шри-Ланка
Построенная более 1500 лет назад, во времена правления короля Кассапа I, в период между 477 и 495 гг н.э., Сигирия, также известная как «Львиная скала», – древняя каменная крепость и руины дворца на острове Шри-Ланка. Это популярное среди туристов место окружено останками садов и водоемов, когда-то бывших здесь. Сигирия является одним из семи памятников Всемирного наследия на острове, известным своими древними фресками, похожими на те, что можно увидеть в пещерах Аджанты в Индии. В этом месте жили люди в доисторические времена, и исторические записи говорят о том, что его использовали в качестве горного монастыря с 5 века до н.э. (Ela112)

3. Каменная крепость Сигирии, Шри-Ланка<br>Построенная более 1500 лет назад, во времена правления короля Кассапа I, в период между 477 и 495 гг н.э., Сигирия, также известная как «Львиная скала», – древняя каменная крепость и руины дворца на острове Шри-Ланка. Это популярное среди туристов место окружено останками садов и водоемов, когда-то бывших здесь. Сигирия является одним из семи памятников Всемирного наследия на острове, известным своими древними фресками, похожими на те, что можно увидеть в пещерах Аджанты в Индии. В этом месте жили люди в доисторические времена, и исторические записи говорят о том, что его использовали в качестве горного монастыря с 5 века до н.э. (Ela112)


4. Башня Геркулеса, Галисия
Считается, что Башня Геркулеса существует со 2-го века. Надпись на основании фундамента повествует нам о римском инженере «Севиусе Лупусе», а записи о башне прослеживаются вплоть до 415 года н.э. Вид с 54-метрового маяка выходит на северное побережье Испании. Оригинальная башня имела внешний вход, там сжигали дрова в качестве предостерегающего знака. В 1788 году король Карлос IV дал указ на строительство фасада вокруг башни, который стоит и по сей день. Башня – старейшее римское здание, функционирующее как полноправный маяк. (Alessio Damato)

4. Башня Геркулеса, Галисия<br>Считается, что Башня Геркулеса существует со 2-го века. Надпись на основании фундамента повествует нам о римском инженере «Севиусе Лупусе», а записи о башне прослеживаются вплоть до 415 года н.э. Вид с 54-метрового маяка выходит на северное побережье Испании. Оригинальная башня имела внешний вход, там сжигали дрова в качестве предостерегающего знака. В 1788 году король Карлос IV дал указ на строительство фасада вокруг башни, который стоит и по сей день. Башня – старейшее римское здание, функционирующее как полноправный маяк. (Alessio Damato)


5. Пещеры Аджанта, Махараштра, Индия
Древние пещеры Аджанта представляют собой религиозно важную структуру в Махараштре, Индия. Эти удивительные пещеры известны своими невероятно детальными картинами и скульптурами, принадлежащими к жанру буддистского религиозного искусства. Со 2-го века в пещерах жили люди, а через 300 лет после этого их забросили. Более 1000 лет они стояли пустые и нетронутые, до 1819 года, когда британский офицер из армии Мадрас наткнулся на вход в одну из пещер во время охоты. Своей находкой капитан Смит оставил большое наследие для будущих поколений. (Jonathanawhite)

5. Пещеры Аджанта, Махараштра, Индия<br>Древние пещеры Аджанта представляют собой религиозно важную структуру в Махараштре, Индия. Эти удивительные пещеры известны своими невероятно детальными картинами и скульптурами, принадлежащими к жанру буддистского религиозного искусства. Со 2-го века в пещерах жили люди, а через 300 лет после этого их забросили. Более 1000 лет они стояли пустые и нетронутые, до 1819 года, когда британский офицер из армии Мадрас наткнулся на вход в одну из пещер во время охоты. Своей находкой капитан Смит оставил большое наследие для будущих поколений. (Jonathanawhite)


6. Торунь, Польша
Средневековый город Торунь в Польше – место рождения Николая Коперника. Археологи считают, что первоначально город был основан в 1100 году до н.э., и с 7 по 13 века есть свидетельства о поселениях у реки. Тевтонский Орден построил по соседству замок в период с 1230 по 1231 годы. Францисканские монахи обосновались в городе спустя 30 лет, за ними последовали доминиканцы, а в 1264 году был основан Новый Город. В 1280 году город присоединился к Ганзейскому союзу и стал важным средневековым торговым центром. (Rene Klein)

6. Торунь, Польша<br>Средневековый город Торунь в Польше – место рождения Николая Коперника. Археологи считают, что первоначально город был основан в 1100 году до н.э., и с 7 по 13 века есть свидетельства о поселениях у реки. Тевтонский Орден построил по соседству замок в период с 1230 по 1231 годы. Францисканские монахи обосновались в городе спустя 30 лет, за ними последовали доминиканцы, а в 1264 году был основан Новый Город. В 1280 году город присоединился к Ганзейскому союзу и стал важным средневековым торговым центром. (Rene Klein)


7. Древний город Паган, Бирма
Мандалай – часть Бирманского полуострова, где находится невероятный по красоте древний город Паган. Это место называют разными именами – «Аримадданапура», «Тампадипа» и «Тассадесса», и оно было древней столицей нескольких бирманских королевств. Паган – единственное непризнанное место Всемирного наследия в этом списке. Причина в том, что правящий совет не смог отстроить древнее место в соответствии с первоначальным архитектурным стилем, а вместо этого использовал современные материалы, которые выглядят здесь неуместно. И все же это одно из малых чудес света, которое стоит посетить. (Nicholas Kenrick)

7. Древний город Паган, Бирма<br>Мандалай – часть Бирманского полуострова, где находится невероятный по красоте древний город Паган. Это место называют разными именами – «Аримадданапура», «Тампадипа» и «Тассадесса», и оно было древней столицей нескольких бирманских королевств. Паган – единственное непризнанное место Всемирного наследия в этом списке. Причина в том, что правящий совет не смог отстроить древнее место в соответствии с первоначальным архитектурным стилем, а вместо этого использовал современные материалы, которые выглядят здесь неуместно. И все же это одно из малых чудес света, которое стоит посетить. (Nicholas Kenrick)


via bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
30
Antracitovec 7 лет назад
Древний Город понравился больше всего
81
LGV 7 лет назад
Да! Это интересно посмотреть в живую...
10
Dagne 7 лет назад
Ураааа а я была на Башне Геркулеса и наблюдала тот офигительный вид с верху!!
249
Kasiy 7 лет назад
Фантастически красиво.Ох,побывать бы ещё там.
−409
kayaka1 7 лет назад
89
stebich82 7 лет назад
первую поставлю на рабочий стол)))
Показать ещё 3 комментария (из 3)