С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года День рождения актёра День рождения актёра 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ворона и лисица Ворона и лисица Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета

7 малоизвестных чудес света (7 фото)

54713
7

Все мы знаем, что есть на земле места, известные как Чудеса света – древние или современные
– как, например, великие пирамиды Гизы, Тадж Махал или Гранд-Каньон в Колорадо.
Однако это необязательно места, которые вы обязаны увидеть, потому что слово «чудо»
можно применить ко многим другим местам в мире. Вот лишь некоторые из них.

7 малоизвестных чудес света (7 фото)
1. Монастыри Метеоры в Греции
Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще. (Janmad)

1. Монастыри Метеоры в Греции<br>Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще. (Janmad)


2. Рисовые террасы Банауэ
На территории более 4000 кв.миль на высоте 1524 метров над уровнем моря в горах Ифуаго в Филиппинах вы найдете то, что местные жители называют «восьмым чудом света»: вырезанные вручную террасы, на который рис растет уже 2000 лет. Древние люди проделывали эту работу не одно поколение, и террасы орошаются водой с тропических лесов над ними. Люди поддерживают их и по сей день. Считается, что если эти террасы выстроить друг за другом, в результате получится линия, которой можно обогнуть весь мир. Поистине чудо света. (McCouch S)

2. Рисовые террасы Банауэ<br>На территории более 4000 кв.миль на высоте 1524 метров над уровнем моря в горах Ифуаго в Филиппинах вы найдете то, что местные жители называют «восьмым чудом света»: вырезанные вручную террасы, на который рис растет уже 2000 лет. Древние люди проделывали эту работу не одно поколение, и террасы орошаются водой с тропических лесов над ними. Люди поддерживают их и по сей день. Считается, что если эти террасы выстроить друг за другом, в результате получится линия, которой можно обогнуть весь мир. Поистине чудо света. (McCouch S)


3. Каменная крепость Сигирии, Шри-Ланка
Построенная более 1500 лет назад, во времена правления короля Кассапа I, в период между 477 и 495 гг н.э., Сигирия, также известная как «Львиная скала», – древняя каменная крепость и руины дворца на острове Шри-Ланка. Это популярное среди туристов место окружено останками садов и водоемов, когда-то бывших здесь. Сигирия является одним из семи памятников Всемирного наследия на острове, известным своими древними фресками, похожими на те, что можно увидеть в пещерах Аджанты в Индии. В этом месте жили люди в доисторические времена, и исторические записи говорят о том, что его использовали в качестве горного монастыря с 5 века до н.э. (Ela112)

3. Каменная крепость Сигирии, Шри-Ланка<br>Построенная более 1500 лет назад, во времена правления короля Кассапа I, в период между 477 и 495 гг н.э., Сигирия, также известная как «Львиная скала», – древняя каменная крепость и руины дворца на острове Шри-Ланка. Это популярное среди туристов место окружено останками садов и водоемов, когда-то бывших здесь. Сигирия является одним из семи памятников Всемирного наследия на острове, известным своими древними фресками, похожими на те, что можно увидеть в пещерах Аджанты в Индии. В этом месте жили люди в доисторические времена, и исторические записи говорят о том, что его использовали в качестве горного монастыря с 5 века до н.э. (Ela112)


4. Башня Геркулеса, Галисия
Считается, что Башня Геркулеса существует со 2-го века. Надпись на основании фундамента повествует нам о римском инженере «Севиусе Лупусе», а записи о башне прослеживаются вплоть до 415 года н.э. Вид с 54-метрового маяка выходит на северное побережье Испании. Оригинальная башня имела внешний вход, там сжигали дрова в качестве предостерегающего знака. В 1788 году король Карлос IV дал указ на строительство фасада вокруг башни, который стоит и по сей день. Башня – старейшее римское здание, функционирующее как полноправный маяк. (Alessio Damato)

4. Башня Геркулеса, Галисия<br>Считается, что Башня Геркулеса существует со 2-го века. Надпись на основании фундамента повествует нам о римском инженере «Севиусе Лупусе», а записи о башне прослеживаются вплоть до 415 года н.э. Вид с 54-метрового маяка выходит на северное побережье Испании. Оригинальная башня имела внешний вход, там сжигали дрова в качестве предостерегающего знака. В 1788 году король Карлос IV дал указ на строительство фасада вокруг башни, который стоит и по сей день. Башня – старейшее римское здание, функционирующее как полноправный маяк. (Alessio Damato)


5. Пещеры Аджанта, Махараштра, Индия
Древние пещеры Аджанта представляют собой религиозно важную структуру в Махараштре, Индия. Эти удивительные пещеры известны своими невероятно детальными картинами и скульптурами, принадлежащими к жанру буддистского религиозного искусства. Со 2-го века в пещерах жили люди, а через 300 лет после этого их забросили. Более 1000 лет они стояли пустые и нетронутые, до 1819 года, когда британский офицер из армии Мадрас наткнулся на вход в одну из пещер во время охоты. Своей находкой капитан Смит оставил большое наследие для будущих поколений. (Jonathanawhite)

5. Пещеры Аджанта, Махараштра, Индия<br>Древние пещеры Аджанта представляют собой религиозно важную структуру в Махараштре, Индия. Эти удивительные пещеры известны своими невероятно детальными картинами и скульптурами, принадлежащими к жанру буддистского религиозного искусства. Со 2-го века в пещерах жили люди, а через 300 лет после этого их забросили. Более 1000 лет они стояли пустые и нетронутые, до 1819 года, когда британский офицер из армии Мадрас наткнулся на вход в одну из пещер во время охоты. Своей находкой капитан Смит оставил большое наследие для будущих поколений. (Jonathanawhite)


6. Торунь, Польша
Средневековый город Торунь в Польше – место рождения Николая Коперника. Археологи считают, что первоначально город был основан в 1100 году до н.э., и с 7 по 13 века есть свидетельства о поселениях у реки. Тевтонский Орден построил по соседству замок в период с 1230 по 1231 годы. Францисканские монахи обосновались в городе спустя 30 лет, за ними последовали доминиканцы, а в 1264 году был основан Новый Город. В 1280 году город присоединился к Ганзейскому союзу и стал важным средневековым торговым центром. (Rene Klein)

6. Торунь, Польша<br>Средневековый город Торунь в Польше – место рождения Николая Коперника. Археологи считают, что первоначально город был основан в 1100 году до н.э., и с 7 по 13 века есть свидетельства о поселениях у реки. Тевтонский Орден построил по соседству замок в период с 1230 по 1231 годы. Францисканские монахи обосновались в городе спустя 30 лет, за ними последовали доминиканцы, а в 1264 году был основан Новый Город. В 1280 году город присоединился к Ганзейскому союзу и стал важным средневековым торговым центром. (Rene Klein)


7. Древний город Паган, Бирма
Мандалай – часть Бирманского полуострова, где находится невероятный по красоте древний город Паган. Это место называют разными именами – «Аримадданапура», «Тампадипа» и «Тассадесса», и оно было древней столицей нескольких бирманских королевств. Паган – единственное непризнанное место Всемирного наследия в этом списке. Причина в том, что правящий совет не смог отстроить древнее место в соответствии с первоначальным архитектурным стилем, а вместо этого использовал современные материалы, которые выглядят здесь неуместно. И все же это одно из малых чудес света, которое стоит посетить. (Nicholas Kenrick)

7. Древний город Паган, Бирма<br>Мандалай – часть Бирманского полуострова, где находится невероятный по красоте древний город Паган. Это место называют разными именами – «Аримадданапура», «Тампадипа» и «Тассадесса», и оно было древней столицей нескольких бирманских королевств. Паган – единственное непризнанное место Всемирного наследия в этом списке. Причина в том, что правящий совет не смог отстроить древнее место в соответствии с первоначальным архитектурным стилем, а вместо этого использовал современные материалы, которые выглядят здесь неуместно. И все же это одно из малых чудес света, которое стоит посетить. (Nicholas Kenrick)


via bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
30
Antracitovec 6 лет назад
Древний Город понравился больше всего
81
LGV 6 лет назад
Да! Это интересно посмотреть в живую...
10
Dagne 6 лет назад
Ураааа а я была на Башне Геркулеса и наблюдала тот офигительный вид с верху!!
249
Kasiy 6 лет назад
Фантастически красиво.Ох,побывать бы ещё там.
−406
kayaka1 6 лет назад
89
stebich82 6 лет назад
первую поставлю на рабочий стол)))
88
Gevarius 6 лет назад
Красота
Показать ещё 2 комментария (из 2)