iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Тест на определение степени вашей "нормальности" Тест на определение степени вашей "нормальности" Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина Юбилей "русского терминатора" Александра Карелина 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё 35 снимков, доказывающих, что ракурс - это всё Обязанности кота Обязанности кота Смешные картинки и комментарии Смешные картинки и комментарии Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Гифки дня Гифки дня Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски 13 крышесносящих оптических иллюзий 13 крышесносящих оптических иллюзий Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время...

Затонированная власть (13 фото+текст)

174778

В этом году Госдума РФ приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы на нарушение ПДД. В частности, повышаются суммы наказаний за управление автомобилем с тонировкой не по ГОСТу со 100 до 500 рублей.23 сентября 2010 года вступили в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с этими изменениями. Автора заинтересовал вопрос: "выполняют ли принятый закон сами депутаты? А так же все остальные представители власти и чиновники". С этим вопросом он посетил парковки у Государственной думы, Совета Федерации, Генеральной прокуратуры, Администрации президента, Правительства московской области и ОВД “Тверское”.

 Затонированная власть (13 фото+текст)
Первая остановка - парковка у здания Государственной думы.
Первая остановка - парковка у здания Государственной думы.


 Затонированная власть (13 фото+текст)


 Затонированная власть (13 фото+текст)


Под лобовым стеклом напоминание, что этот автомобиль - депутатский.
Под лобовым стеклом напоминание, что этот автомобиль - депутатский.


Справедливости ради стоит отметить, что около половины машин всё же растонированны. Совет Федерации.
Справедливости ради стоит отметить, что около половины машин всё же растонированны. Совет Федерации.


Три красавца у подъезда Генеральной прокуратуры. Ай-я-яй!
Три красавца у подъезда Генеральной прокуратуры. Ай-я-яй!


 Затонированная власть (13 фото+текст)


Под стеклом - пропуск Генеральной прокуратуры.
Под стеклом - пропуск Генеральной прокуратуры.


А вот и соседствующее с большой властью ОВД "Тверское". Мы конечно не знаем, чьи машины припаркованы у парадного входа в ОВД. Может кто-то в гости утром приехал и встал на вип места?
А вот и соседствующее с большой властью ОВД


Следующая остановка - Администрация президента, Правительство Московской области.
Следующая остановка - Администрация президента, Правительство Московской области.


 Затонированная власть (13 фото+текст)


Увы, здесь тоже ничем не порадовали.
Увы, здесь тоже ничем не порадовали.


А вот с автомобилями ФСО России даже не знаю. Может им по службе и лучше, чтобы никто нормально прицелиться не мог. В общем, растонированных машин ФСО не видно.
А вот с автомобилями ФСО России даже не знаю. Может им по службе и лучше, чтобы никто нормально прицелиться не мог. В общем, растонированных машин ФСО не видно.

В связи со всей этой грустной и некрасивой картиной автор пока решил сделать следующее: отправить письма Медведеву, Путину, Грызлову, Зюганову, Жириновскому, Миронову, Чайке, с вопросом “какого хр*на?” “как же так?” вот с таким содержанием:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В этом году Госдума РФ приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы на нарушение ПДД. В частности, повышаются суммы наказаний за управление автомобилем с тонировкой не по ГОСТу со 100 до 500 рублей.

Сегодня, 23 сентября 2010 года вступили в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с этими изменениями.

Лично я не совсем согласен с принятыми поправками, но, являясь законопослушным гражданином, снял тонировочную пленку, не соответствующую ГОСТу с передних стекол своего автомобиля.

Но, проезжая сегодня, 23 сентября 2010 года мимо зданий Государственной думы, Совета Федерации, Администрации президента в Москве, Генеральной прокуратуры и Правительства московской области, я наблюдал десятки автомобилей депутатов и чиновников, наглухо затонированных черной пленкой.

В связи с этим у меня вопрос: почему депутаты государственной думы, которые сами же приняли этот закон, его не выполняют? Это же относится ко всем остальным чиновникам и госслужащим. Видя такую политику двойных стандартов, я начинаю сильно сомневаться в необходимости соблюдать принятые ими законы.

Прошу вас ответить на мой вопрос и дать указание провести проверку всех автомобилей депутатов и чиновников на предмет соответствия тонировки ГОСТу.

С уважением, Дмитрий Терновский

Основатель открытого национального проекта российских блогеров «Страна без глупостей».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
184
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
184  комментария
52
lolobr 7 лет назад
Дак там номера "E KX" , какая нахер тонировка. Там прохожих давить разрешается с такими номерами.
267
hanka 7 лет назад
Ну здорово! ) Если будет тонировка снята с государственных машин, то я даже начну верить в справедливость! А может у них другой ГОСТ?
4
nasnax 7 лет назад
да,я в шоке от того,какой глупый автор, какая бы власть плохая не была,но ей порядочно достается и те люди (которые принимают законы ) например против монополизации или т.п

или прокуроры (которые судят ОПГ ) по вашему должны ездить , на шестерках и десятках...

да вы знаете сколько им угрожают и скольких убивают , поставьте себя на их место, вы бы решили пойти против бандитизма или коррупции ,ездя без охраны и в прозрачной шестерке...

эти люди обязаны иметь охрану и ездить на тонированных тачках...

какие бы плохие не были,среди них полно порядочных людей,которые все таки двигают нашу страну вперед

и да автор,это вопрос уже звучал...что же ты раньше не фоткал,ведь закон давно действует !?

да вижу граждане форумчане ,умом вы не одарены
70
autodoc 7 лет назад
далбайоб убейся нах апстену.

осиль текст прежде чем срать, мудакбля
264
AtraxD 7 лет назад
Интересует вопрос - автора письма не ответили или накуй послали?
157
DemaCS 7 лет назад
автор красавец! вот только толку от этого...
5
koban79 7 лет назад
НЕТ! а чё вы хотите!? вспомните песю Талькова! кто раньше был у власти тот и нынче там!и в какой бы партии он не стостоял!)))) это же власть! им законы не писаны они их сами пишут!а соблюдать им не по статусу!
10
Chirikvrn 7 лет назад
Да уж... Надо бы пофотать, если увижу. Почему-то не сомневаюсь - увижу обязательно. Давно пора какой-нибудь сайт слепить, "с резонансом"... Чтобы и закрыть - не закрыли, и не обратить внимание не смогли. К сожалению, это всё так и останется "картинками на фишках"... Фишки, тока без обид - сайт отличный, только "незаметный" для власть_имущих...
240
svetlaiy 7 лет назад
Молодец парень!
98
starvit 7 лет назад
ПРЕДЛАГАЮ ВЫСЛАТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ ОТОГРАФИИ С РЕГИОНОВ
98
starvit 7 лет назад
Маладец ПАЦАН уважаю, и в каждом регионе уже так - мы можем прислать фотки с каждого региона депутатских и ментовских машин гос. служащих. Правда приказ был все служебные авто ДПС расстонировать по ГОСТ но личные машины у них наглухо затонированы.
Показать ещё 22 комментария (из 156)