Память о 11 сентября (42 фото)

65350
42

В субботу, 11 сентября, люди со всех США и со всего мира вспомнили жертв страшных терактов в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании, в котором погибли 3000 человек. Строительство Всемирного торгового центра на месте упавших башен-близнецов достигло уже 36 этажей. К 2012 году запланировано построить здание в 541 метр высотой. Здание, ранее известное как Башня Свободы, сейчас строится со скоростью один этаж в неделю, хотя всего несколько лет назад его строительство затрудняли политические, финансовые и проблемы безопасности. Стоимость проекта – 11 миллиардов долларов. В Нью-Йорке и Пенсильвании в следующем году готовится открытие мемориалов к 10-летию трагедии . В этом выпуске собраны фотографии с места трагедии, к которому из года в год приходят родственники и друзья жертв одного из страшнейших терактов тысячелетия.

Память о 11 сентября (42 фото)


1. Двухлетний Люк Павленишзили, сидя на плечах своего отца Джорджа, протягивает розу нью-йоркскому пожарному Джо Хьюберу, который стоит у бассейна во время панихиды по жертвам теракта 11 сентября. (AP Photo/Chang W. Lee)


2. Джон Блоссом из Коннектикута сидит наедине с собой на месте, где когда-то стояли башни-близнецы, на девятую годовщину теракта 11 сентября в Нью-Йорке. В тот день Джон хотел пойти в торговый центр, но обстоятельства сложились так, что у него не получилось туда добраться. И слава Богу. (REUTERS/Gary Hershorn)


3. Мальчик сидит на краю бассейна, установленного в память о жертвах теракта 11 сентября, в Нью-Йорке. Тысячи людей собрались, чтобы отдать дань памяти почти 3000 жертв терактов 11 сентября. (Chris Hondros/Getty Images)


4. Пожарный отдает честь перед минутой молчания в память о жертвах теракта 11 сентября в парке Зуккотти в Нью-Йорке. (AP Photo/Jason DeCrow)


5. Пэтти Саммер держит фотографию своего брата лейтенанта Джозефа Г. Ливи 11 сентября в Нью-Йорке. Ливи был пожарным, погибшим в теракте 11 сентября 9 лет назад. (Spencer Platt/Getty Images)


6. Записки и цветы оставлены родственниками жертв терактов у бассейна на мемориале в Нью-Йорке. (Chang W. Lee/Getty Images)


7. Солдат из почетного караула играет на трубе во время панихиды по жертвам теракта у мемориала в Нью-Йорке 11 сентября 2010 года. (AP Photo/Chang W. Lee)


8. Родственники жертв теракта собрались у бассейна у мемориала в Нью-Йорке. (Chang W. Leel/Getty Images)


9. Роза плывет в бассейне на месте теракта 11 сентября в Нью-Йорке. (Don Emmert/Getty Images)


10. Меннонитские христиане поют гимн во время панихиды по жертвам терактов 11 сентября в Нью-Йорке. (Mario Tama/Getty Images)


11. Люди проходят мимо знаменитого креста, найденного под обломками башен-близнецов, перед началом службы в память о жертвах теракта. (Mario Tama/Getty Images)


12. Лиза Адамс с кулоном с фотографией своей дочери Мари Лоу Хаг, которой было 26 лет, когда он погибла в теракте. (REUTERS/Jessica Rinaldi)


13. Женщина сидит на скамейке на мемориале Пентагона перед началом церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября в Арлингтоне, штат Вирджиния. Президент США Барак Обама назвал 11 сентября «днем памяти, днем отражения», возложив венок в память о 184 пассажирах и членах экипажей самолетов, угнанных террористами, которыми они врезались в здание министерства обороны США в 9:37 утра. (Alex Wong/Bloomberg)


14. Президент США Барак Обама обнимает девушку, потерявшую члена семьи в теракте 11 сентября, у мемориала Пентагона. (AP Photo/Charles Dharapak)


15. Мужчина держит кепку во время молитвы на национальном мемориале в память о жертвах крушения самолетов 11 сентября в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)


16. Бывшая первая леди США Лора Буш и нынешняя первая леди США Мишель Обама склонили головы в молитве в память о жертвах крушения самолетов во время теракта 11 сентября в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)


17. Временный памятник на месте крушения самолета после событий 11 сентября 2001 года в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)


18. Люди привязывают памятные ленточки к забору национального мемориала жертвам терактов 11 сентября в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)


19. Президент общества семей жертв крушения самолета Flight 93 Гордон У. Фелт (слева) и руководитель проекта национального мемориала Джоан Хэнли показывают первой леди США Мишель Обаме и бывшей первой леди США Лоре Буш место будущего мемориала в память о жертвах терактов в поле недалеко от Шенксвилла. (Archie Carpenter/Getty Images)


20. Люди проходят мимо флагов, вставленных в землю студентами университета Пеппердин в Малибу, штат Калифорния. Студенты поместили почти 3000 флага в память о каждой жертве теракта в Нью-Йорке. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)


21. 12-летний Кристофер Гарднер ждет свою маму на церемонии памяти жертвам терактов, жившим в Коннектикуте. Отец Кристофера Сэмюэл Гарднер работал в Всемирном торговом центре и погиб 11 сентября 2001 года. (AP Photo/Jessica Hill)


22. Альфонсо Сориано из команды «Chicago Cubs» вовремя вернулся на первую базу во время матча по бейсболу против команды «Milwaukee Brewers» в Милуоки, штат Висконсин. (AP Photo/Jeffrey Phelps)


23. Женщина не смогла сдержать слез во время визита к мемориалу в память о жертвах теракта 11 сентября в Лондоне. (REUTERS/Paul Hackett)


24. Имена граждан Великобритании, погибших в терактах 11 сентября, на мемориале в парке Гросвенор-Сквер в Лондоне. Родственники жертв, представители правительства и другие граждане собрались в Гросвенор-Сквер, чтобы почтить память жертв терактов 11 сентября 9 лет назад. (Dan Kitwood/Getty Images)


25. Солдаты держат свечки во время службы в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года в военном лагере в Кабуле. (AP Photo/ Mustafa Quraishi)


26. Нью-Йорк 7 сентября 2010 года: продолжается строительство на месте бывших башен-близнецов. (Mario Tama/Getty Images)


27. Строительство Всемирного торгового центра, ранее известного как Башня Свободы, идет полным ходом 31 августа. Высота здания составит 541 метр. (AP Photo/Mark Lennihan)


28. Монтажник устанавливает балку будущего Всемирного торгового центра на место 31 августа. (AP Photo/Mark Lennihan)


29. Мемориал, построенный на месте бывших башен-близнецов, недалеко от стройплощадки будущего Всемирного торгового центра, 8 сентября в Нью-Йорке. (REUTERS/Lucas Jackson)


30. Стройматериалы лежат в и вокруг мемориала, созданного на месте бывшей северной башни Всемирного торгового центра, в Нью-Йорке. (REUTERS/Lucas Jackson)


31. Строители работают над стеной одного из бассейнов мемориала на месте, где когда-то были башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. (Chris Hondros/Getty Images)


32. Образец камня мемориала с именами жертв терактов 11 сентября. (Chris Hondros/Getty Images)


33. На месте мемориала в Нью-Йорке было решено посадить 16 белых дубов. Это первые из почти 400 деревьев, которые планируют посадить на территории мемориала площадью 3,24 гектаров в память о 3000 жертв терактов 11 сентября. (AP Photo/Mark Lennihan)


34. Рабочие продолжают строительство Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 31 августа. (Chris Hondros/Getty Images)


35. Строители устанавливают 21-метровую колонну бывшего Всемирного торгового центра на месте строительства нового в Нью-Йорке 7 сентября. (Mario Tama/Getty Images)


36. Очертания двух квадратов, символизирующих бывшие башни-близнецы, видны рядом со строящимся новым Всемирным торговым центром в Манхэттене 24 августа. (Chris Hondros/Getty Images)


37. Строитель работает на балке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 7 сентября. (AP Photo/Seth Wenig)


38. Столпы света поднимаются за строительными кранами на стройплощадке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября. По ежегодной традиции, в Манхэттене зажигаются два столпа света в память о событиях 11 сентября 2001 года. (AP Photo/Mark Lennihan)


39. Основание одной из двух световых инсталляций в память о событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. (AP Photo/Jin Lee)


40. Вид на световой мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября изнутри. (REUTERS/Eric Thayer)


41. Два столпа света освещают ночное небо в Манхэттене 11 сентября 2010 года. (REUTERS/Gary Hershorn)


42. Столпы света уходят в небо в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. (REUTERS/Eric Thayer)


Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122 комментария
36
SSSK 6 лет назад
Людей жалко
−212
ИзяФолькман epson16 8 месяцев назад
Что за бред?
192
Kostochka777 6 лет назад
Пусть пиар...пусть хоть на голове стоят, но людям оплакивающим близких есть куда прийти...
288
Aljeba 6 лет назад
А кого Вы вообще считаете быдлом!? Таких же заблуждающихся, как Вы? Тогда ладно. Голосуйте за меня. Разрешаю, все равно беспонту.
288
Aljeba 6 лет назад
Иди и голосуй, все равно получишь ..й
206
Dmitry Makarov 6 лет назад
Глобальный пиар.
55
litium 6 лет назад
неужели вы думаете что правительство через свои моральные принципы перешагивает когда убивает столько людей...им срать где когда каво и в каком количестве убить...эти люди без мооральных принципов и чувства сострадания....если президент подписывает указ напасть на страну, а это подразумевает гибель людей => он может со спокойной душой убивать и не чувствовать вины и не важно из другой страны человек или нет...факт в том что ты может убить человека а это значит спокойно может убить и гражданина своей же страны...что они и сделали чтоб оправдать войну в ираке и прочие свои моневры с ПВО и т.д
215
btt1982 6 лет назад
а где посты в память о наших жертвах террактов?! или вы, как самые "умные", помните и скорбите относительно жертв 11 сентября, и даже не знаете, что суммарное количество наших невинно убиенных превышает количество погибших в Нью-Йорке в 2001 году!
288
Aljeba 6 лет назад
Зачем, у них свои кумиры.
398
Jaicenos 6 лет назад
интересно, а как себя чувствует тот человек, который нажал на кнопку взрыва небоскребов?
407
NiGhTWaTcH 6 лет назад
помним!
Показать ещё 35 комментариев (из 81)