Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Все для народа Все для народа 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места

Перевозка крупногабаритных грузов на автотранспорте (26 фото)

148426
26

Обычно для негабаритных грузов приходится сносить мосты и иногда даже строить новые дороги,
т.к. дорожные строители не всегда ждут в гости такие транспортные средства.



Перед вами ёмкость для хранения нефтепродуктов. Её диаметр более 15 метров. Правда, для перевозки этой штуки никаких мостов сносить не пришлось, её двигали по территории завода в Финляндии, всего пару километров. Но из–за массы и габаритов использовали два многоосных модуля и два 250–тонных тягача.

Начнём с перевозки самолётной техники. 

Несколько лет назад немецкий музей выкупил у арабов один из оставшихся в живых "Буранов", и его решили отвезти в г. Шпиль на юге Германии для того, чтоб люди ходили и любовались им. К слову, его длина около 36 метров, а масса около 105 тонн. Снимаются лишь крылья.


По началу, из–за бюрократических сложностей, он преодолевал расстояние вплавь на барже по реках Европы.

У «Кюблера» было много интересных перевозок, в том числе перевозка фюзеляжа "Айрбаса" по Германии.

Да и ТУ–144, стоявший некогда на летном поле в Жуковском, тоже был вывезен этой компанией, опять же для немецкого музея.


Перевозка катеров тоже весело, а иногда абсурдно. Часто те, что должны ходить по морям и рекам, не могут плыть и едут.


Вот эта, например, была построена в Ярославской области, а ходить должна по Японскому морю. Так её и везли 2 месяца 10000 км. Габариты катера более 3,5 в ширину и более 15 метров в длину.

А вот, вместо просторных дорог России, как это дело обстоит в Европе.

Но бывает и помасштабнее

еще больше

А в конце та самая фирма «Балтика», которая везла барабан из поста в анонсе.

И еще несколько чудовищ

А этот самолетик везут в Ленэкспо:

Размах крыльев больше длины самолета, поэтому его везут поперек

Если говорить о модульных тележках, то модуль, собственно и есть комбинация тележек (2х–3х осные тележки) + пол, куда кладётся груз, (хотя можно и на тележки грузить если их придостаточно) + ССУ (седельно–сцепное устройство).


Вот тележка, которая в данный момент гниёт без работы в г. Лобня

но если её покрасить, прицепить пол, то получится

А потом можно вести:

В этой моделе оси держут до 16 тонн, т.е. максимальная комбинация 2+3 даёт 80 тонн грузоподъемность



Для того, чтобы доставить на гору (2022 метра) телескоп для Архызской обсерватории (диаметр зеркала — 6 метров) пришлось соорудить дорогу длиной 18 километров с максимальньом уклоном 6%. При большем уклоне грузовик не смог бы поднять на гору телескоп весом в 42 тонны. Кстати, до 1993 года он был самым большим рефлекторным телескопом.

Не так давно, в конце апреля, по главному проспекту города Минска перевозили самолет ТУ–134. Его провезли от авиаремонтного завода на улице Аэродромной до Музея авиационной техники, расположенного в Боровой, где он стал частью экспозиции.

Год назад Ту–134 перевозили с помощью вертолета

Это учебно–тренировочный самолет, который был куплен МЧС у А/К Россия по прямому назначению. Но, видимо, логистика сказала, что 5 км из точки А в точку Б дешевле преодолеть с помощью вертолета.


А вот уже и вертолет едет

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
90
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
−409
kayaka1 6 лет назад
106
Sergeynick 7 лет назад
Все поперепутал...
32
hakersha 7 лет назад
88
shaman2000 7 лет назад
круть
111
maniacdream 7 лет назад
396
ry6ka_bob 7 лет назад
Показать ещё 23 комментария (из 71)