Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Веселые картинки Веселые картинки Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж

Перевозка крупногабаритных грузов на автотранспорте (26 фото)

148399
26

Обычно для негабаритных грузов приходится сносить мосты и иногда даже строить новые дороги,
т.к. дорожные строители не всегда ждут в гости такие транспортные средства.



Перед вами ёмкость для хранения нефтепродуктов. Её диаметр более 15 метров. Правда, для перевозки этой штуки никаких мостов сносить не пришлось, её двигали по территории завода в Финляндии, всего пару километров. Но из–за массы и габаритов использовали два многоосных модуля и два 250–тонных тягача.

Начнём с перевозки самолётной техники. 

Несколько лет назад немецкий музей выкупил у арабов один из оставшихся в живых "Буранов", и его решили отвезти в г. Шпиль на юге Германии для того, чтоб люди ходили и любовались им. К слову, его длина около 36 метров, а масса около 105 тонн. Снимаются лишь крылья.


По началу, из–за бюрократических сложностей, он преодолевал расстояние вплавь на барже по реках Европы.

У «Кюблера» было много интересных перевозок, в том числе перевозка фюзеляжа "Айрбаса" по Германии.

Да и ТУ–144, стоявший некогда на летном поле в Жуковском, тоже был вывезен этой компанией, опять же для немецкого музея.


Перевозка катеров тоже весело, а иногда абсурдно. Часто те, что должны ходить по морям и рекам, не могут плыть и едут.


Вот эта, например, была построена в Ярославской области, а ходить должна по Японскому морю. Так её и везли 2 месяца 10000 км. Габариты катера более 3,5 в ширину и более 15 метров в длину.

А вот, вместо просторных дорог России, как это дело обстоит в Европе.

Но бывает и помасштабнее

еще больше

А в конце та самая фирма «Балтика», которая везла барабан из поста в анонсе.

И еще несколько чудовищ

А этот самолетик везут в Ленэкспо:

Размах крыльев больше длины самолета, поэтому его везут поперек

Если говорить о модульных тележках, то модуль, собственно и есть комбинация тележек (2х–3х осные тележки) + пол, куда кладётся груз, (хотя можно и на тележки грузить если их придостаточно) + ССУ (седельно–сцепное устройство).


Вот тележка, которая в данный момент гниёт без работы в г. Лобня

но если её покрасить, прицепить пол, то получится

А потом можно вести:

В этой моделе оси держут до 16 тонн, т.е. максимальная комбинация 2+3 даёт 80 тонн грузоподъемность



Для того, чтобы доставить на гору (2022 метра) телескоп для Архызской обсерватории (диаметр зеркала — 6 метров) пришлось соорудить дорогу длиной 18 километров с максимальньом уклоном 6%. При большем уклоне грузовик не смог бы поднять на гору телескоп весом в 42 тонны. Кстати, до 1993 года он был самым большим рефлекторным телескопом.

Не так давно, в конце апреля, по главному проспекту города Минска перевозили самолет ТУ–134. Его провезли от авиаремонтного завода на улице Аэродромной до Музея авиационной техники, расположенного в Боровой, где он стал частью экспозиции.

Год назад Ту–134 перевозили с помощью вертолета

Это учебно–тренировочный самолет, который был куплен МЧС у А/К Россия по прямому назначению. Но, видимо, логистика сказала, что 5 км из точки А в точку Б дешевле преодолеть с помощью вертолета.


А вот уже и вертолет едет

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
−404
kayaka1 5 лет назад
106
Sergeynick 6 лет назад
Все поперепутал...
32
hakersha 7 лет назад
88
shaman2000 7 лет назад
круть
111
maniacdream 7 лет назад
396
ry6ka_bob 7 лет назад
332
Skifiya 7 лет назад
Однако.... размерчики внушительные!
Показать ещё 23 комментария (из 70)