Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Гифки дня Гифки дня Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Прикольные картинки Прикольные картинки Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Самые дурацкие виды ядерного оружия (7 фото)

114538
7

1. Дейви Крокетт
Это «легкое» атомное оружие было названо в честь народного героя Америки и предназначалось для отстрела колонн и шеренг краснознаменной пехоты, если бы советские солдаты вдруг сунулись на территорию ФРГ из-за границы с ГДР. Безумие? Ну да, оно самое, чистой тяжелой воды!

Самые дурацкие виды ядерного оружия (7 фото)
Самое ужасное в «Дейви Крокетт» — это сама техническая идея установки. Всякий, кто интересовался с безоткатными орудиями или палил из них, знает, что точность сих реактивных систем сопоставима с аккуратностью пьяного, который пытается на медосвидетельствовании помочиться в майонезную банку, стоящую на полу. То есть вы стреляете на три мили в сторону врага и не знаете, на чью башку ваша граната упадет и сколько еще (и главное, чьих) голов она снесет в радиусе мили. Мало того, сами гранаты, лежа на складе, безбожно фонили, заражая «своих». Боевой расчет атомного фаустпатрона — три обреченных человека. Один несет само «чудо-оружие», другой штатив к нему, третий, обливаясь радионуклидным потом, саму гранату.
Самое ужасное в «Дейви Крокетт» — это сама техническая идея установки. Всякий, кто интересовался с безоткатными орудиями или  палил из них, знает, что точность сих реактивных систем сопоставима с аккуратностью пьяного, который пытается на  медосвидетельствовании помочиться в майонезную банку, стоящую  на полу. То есть вы стреляете на три мили в сторону врага и не знаете, на чью башку ваша граната упадет и сколько еще (и главное, чьих) голов она снесет в радиусе мили. Мало того, сами гранаты, лежа на складе, безбожно фонили, заражая «своих».  Боевой расчет атомного фаустпатрона — три обреченных человека. Один несет само «чудо-оружие», другой штатив к нему, третий, обливаясь радионуклидным потом, саму гранату.

Орудия «Дейви Крокетт» ни разу не применялись и в конце 1970-х были позорно сняты с вооружения.

2. Атомная Энни «Атомная Энни», она же М65, — монструозная пушка 25-метровой длины для стрельбы ядерными снарядами. Заряжай, целься, пли — почему бы и нет? Не оставлять же старых артиллеристов без работы во время Третьей Мировой, пока летчики бомбят Челябинск или Сочи.
2. Атомная Энни  «Атомная Энни», она же М65, — монструозная пушка 25-метровой длины для стрельбы ядерными снарядами. Заряжай, целься, пли — почему бы и нет? Не оставлять же старых артиллеристов без работы во время Третьей Мировой, пока летчики бомбят Челябинск или Сочи.


Атомные снаряды калибра 280 мм с пороховой начинкой… Пользоваться ими в реальности — все равно, что курить отравленную сигару, сидя голым задом на пороховой бочке под белым солнцем пустыни.
Атомные снаряды калибра 280 мм с пороховой начинкой… Пользоваться ими в реальности — все равно, что курить отравленную сигару, сидя голым задом на пороховой бочке под белым солнцем пустыни.

Собрано было всего около 20 «Атомных Аннушек», первое и единственное испытание состоялось в 1953 году в Неваде. Каждая из ядерных пушек стоила налогоплательщикам 800 тысяч долларов. В 1963 году от них отказались. Вьетнамцам и тут повезло.

3. МК-54 Этот боеприпас — еще более дурная штучка, чем атомный гранатомет и пушка вместе взятые. Ибо представляет собой самую страшную в истории планеты бомбу с часовым механизмом, которая переносится в… ранце. Что-то вроде туристического рюкзака с атомной начинкой.
3. МК-54  Этот боеприпас — еще более дурная штучка, чем атомный гранатомет и пушка вместе взятые. Ибо представляет собой самую страшную в истории планеты бомбу с часовым механизмом, которая переносится в… ранце. Что-то вроде туристического рюкзака с атомной начинкой.

Вот идет солдат фронтовой дорогой, несет за плечами бомбу. Натыкается на вражеский штаб, замаскированный под курятник. Снимает ранец с плеч, крестится, заводит таймер и бежит во весь опор, глупо рассчитывая вернуться в расположение части живым и здоровым.А теперь представьте, каково оно — тащить на себе 68-килограммовый атомный заряд. А еще и автомат, и запас пищи и воды. Кроме того, ядерные бомбы — вещи довольно хрупкие, как и часовые механизмы. Упади солдат или террорист в волчью яму, поскользнись на коровьей лепешке — и… всё.В 1960-х годах США транспортировали несколько сотен МК-54 в Западную Европу. На случай советского вторжения. Сегодня, полвека спустя, мы понимаем, как крупно тогда повезло старушке-Европе.

4. Голубой павлин Британские разработчики всерьез называли этот агрегат «бомбой на курином подогреве». Да-да, ядерные мины, которые предполагалось зарыть в грунт под Ла-Маншем, где очень холодно, милитаристы собирались «нашпиговать» живыми бройлерными цыплятами. Тепло их тел служило бы гарантией того, что мина не замерзнет и сработает по первому требованию.
4. Голубой павлин  Британские разработчики всерьез называли этот агрегат «бомбой на курином подогреве». Да-да, ядерные мины, которые предполагалось зарыть в грунт под Ла-Маншем, где очень холодно, милитаристы собирались «нашпиговать» живыми бройлерными цыплятами. Тепло их тел служило бы гарантией того, что мина не замерзнет и сработает по первому требованию.

Мощность каждой мины — 10 килотонн. Масса — 7 тонн, вместе с бедными птичками. Цыплята снабжались водой и пищей на неделю. Дело было в 1957 году. Ни один из «Голубых павлинов» не был приведен в действие, куриц съели мирные жители. А рассекретили сей «бионический» прожект в 2004 году.

5. W54 А вот и самая миниатюрная из когда-либо созданных ядерных боеголовок, прозванная армейцами «карманной». При этом ее вес — примерно 23 килограмма, а мощность взрыва всего 10 тонн. В общем «детская игрушка», не способная при детонации произвести должное впечатление на противника, снаряженного гораздо более мощными бомбами и снарядами.
5. W54  А вот и самая миниатюрная из когда-либо созданных ядерных боеголовок, прозванная армейцами «карманной». При этом ее вес — примерно 23 килограмма, а мощность взрыва всего 10 тонн. В общем «детская игрушка», не способная при детонации произвести должное впечатление на противника, снаряженного гораздо более мощными бомбами и снарядами.

Кто знает, кабы история пошла иной дорогой, не продавались бы такие «персональные» боеголовки в оружейных лавках, рядом с пневматическими винтовками и охотничьими ножами? Пришел, купил, отомстил соседу - взорвал собачью будку со спящим Полканом внутри…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
157
Evgeny35 7 лет назад
Теперь понятно насколько амеры серились кирпичами от СССР.
170
kerev 7 лет назад
страх пред вторжение советов гыы, рядами пройдутся по улицам вашингтона народно-рабочая красная армия

он был велик, особенно когда наши ракетки на Кубе оказались.

да и как то надо было оправдываться военным перед правительством, на что тратиться денюжка, и все ли есть для безопасности ихний (!)
305
skat_1119 7 лет назад
Чё зубоскалитесь?!

Ранцевые ядерные заряды есть (ну, или были) и у нас, солдат с таким ранцем не искал вражеский штаб, а шёл к нему точно зная, куда и зачем идёт. Сегодня эта штука - мечта террориста.

Да и ядерный снаряд для пушки, штука не бесполезная, их не применяли только из-за моратория на ядерное оружие.
Показать ещё 23 комментария (из 57)