12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гений из кондитерской Гений из кондитерской Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки Гифки Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека

На снегоходе, летом, через р.Неву (7 фото+видео)

60506

Участник шведской сборной по экстремальным видам спорта Red Bull Даниэль Бодин объехал Петропавловскую крепость по воде на снегоходе.

– Однажды я гулял по городу со своими русскими друзьями, и мне рассказали, что река зимой замерзает, и было бы здорово прокатиться по ней, – рассказал спортсмен. – Но я решил не ждать зимы.


Для подготовки к  гонке по Неве Даниэль выбрал озеро под Петербургом.
– Вообще, на снегоходе можно катить по любой поверхности, – объяснил Бодин. – Но везде свои нюансы. Когда едешь по воде, полозья “летят”, а с поверхностью соприкасается только гусеница. При этом нельзя отпускать газ. В одном из поворотов я ошибся: слишком сильно накренил “судно”, и оно зачерпнуло воду. Со дна мы доставали его несколько часов.


Но в самый ответственный момент техника не подвела. Даниэль стартовал со Стрелки, обогнул Заячий остров, и “причалил” на пляже Петропавловки. На это у него ушло меньше пяти минут.

 

3700 метров составила дистанция, которую преодолел на снегоходе Бодин. Он стартовал от Стрелки, по неве добрался до устья Кронверкского пролива и по нему обогнул крепость.

 

Metro предупреждает: Даниэль Бодин – профессионал высочайшего класса. Его страховкой занимались два десятка человек. Не старайтесь повторить этот трюк самостоятельно!


Снегоход по воде движется со скоростью 50-60 км/ч. Рулем пользоваться нельзя, так как полозья практически не касаются воды. Поворачивать можно,?накреняя агрегат.


Газ сбрасывать нельзя, иначе полозья опустятся в воду и снегоход пойдет ко дну.


Даниэль признался, что на высокой скорости мосты кажутся очень низкими, а пролеты – узкими.­



via spox

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49 комментариев
38
brit_33rus 6 лет назад
чумавой парень. блин яйца наверное титановые
160
wulf 6 лет назад
папа был прав, дура!
−118
Aaandrey 6 лет назад
Один вопрос. А папа кто у нас?
57
Cinetal 6 лет назад
Снегоход+вода - этим никого уже не удивишь!
Показать ещё 22 комментария (из 28)