По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Кубинка 2010 (26 фото)

76194
26

Небольшая подборка фотографий с музея, многие там были, кто-то возможно слышал о нем,
ну ведь есть и такие, кто и знать не знает о существовании этого музея военной техники.
Легендарная 34-ка

Кубинка 2010 (26 фото)


Внушающий неподдельное уважение ИС-2.

СУ-152 "Зверобой".

И на их фоне этакий малыш - "Стюарт"

Дальше мы пошли по ангарам, где стоит бронетехника. По-моему в очень хорошем состоянии. Бронеавтомобиль БА-27М, участвовавший в боях на р.Халхин-Гол в 1939г.

И сразу несколько интереснейших экспонатов. Средний танк МК5, 1918 год. Уж не знаю, сколько их в мире осталось, но наверняка не много.

Легкий танк Vickers-Armstrong. Серийно выпускался в 1937 году. Табличка перед ним говорит, что танк остался в единственном экземпляре. Это даже не раритет...

Пехотный танк MkII Матильда III

Английский тяжелый танк Conqueror 1954г. Получен в обмен на советский танк КВ. Жаль не написан на какой КВ. Но машина опять же внушает уважение своим видом.

Американский средний танк М3, разработка 1941 года.

Один из самый интересных для меня залов - зал немецкой брони. И встречает там посетителей изделие сумрачного тевтонского танкового гения - противоминный трал. Созданный в 1942 году в единственном экземпляре. Почему-то мне вспомнилася "Марш Империи" из "Звездных войн".

Когда-то я хотел купить модель этого тяжелого полугусеничного тягача 12t Typ DBs 10 (Sd.Kfz.8). Но в то время я был бедным и не мог себе позволить купить модель Тамии 1:48, истратив на нее ползарплаты :))).

А это легкий полугусеничный транспортер НК-101. Интересное решение.

Рабочая лошадка - Т4.

Королевский тигр.

Эта машина меня всегда чем-то поражала, может быть своим внешним видом, даже не знаю. 380мм штурмовая мортира SturmTiger.

Весьма известная машина PzKpfw V «Пантера».

Вообще я ехал в Кубинку посмотреть на "Мышонка".

Но честно говоря, когда я увидел самоходную осадную мортиру Gerat 040 "Karl", "Мышонок" отошел на второй, а потом и на третий план... Адская машина калибр 600мм.


Потом я перешел в зал советских танков. Да, мы тоже были готовы штурмовать небо! СУ-100У.

СУ-14-2. 152-мм тяжелая самоходная артиллерийская установка. Созданы 2 опытные модели в 1940г. Работы над ними прекращены после испытаний в сентябре 1940г.

А вот этот сухопутный крейсер задвинул в моем восприятии и "Карла", и "Мышонка". Красивейший аппарат, тяжелый танк Т-35 - пятибашенный, с двухъярусным расположением вооружения. В трех башнях находились пушки и пулеметы, в двух - по одному пулемету. Корпус танка сварной и частично клепаный, из броневых листов толщиной 20 и 30 мм.

Кстати, не менее интересны опытные объекты, собранные в музее. Они не пошли в серию, но на многих из них были технические решения, которые были воплощены в серийных танках будущего.
Опытная тяжелая самоходная артеллирийская установка ИСУ-152 (об.704).

Опытный тяжелый четырехгусеничный танк «Объект 279». СССР, 1957 год.

Ну и резюмируя. Если вы не были в этом музее, а вам нравится броня, посетите. Столько потрясающих экспонатов брони нет больше ни в одном музее России, хотя, кто знает :))).
k_kronos

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
83
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83 комментария
−35
12
mcive1 6 лет назад
КЛАССНЫЕ ТРАКТОРЫ
444
Alekseyushka 6 лет назад
СИльно!!!
216
suomi80 7 лет назад
"Карлуша" вешь, а еще"Дора" была огромные и бесполезные!!!
285
126
sfinks78 7 лет назад
+100500
8
paketka 7 лет назад
Тигрь

Я там был два раза, по кутузовскому шоссе в сторону области, до кубинки не доезжая поворот налево будет вам туда xD
8
paketka 7 лет назад
есчо тигрь
4
bakbyk 7 лет назад
в Харькове возле исторического музея стоит МК5 или его близкий родственник, лет 10 назад за него англичане 1000000 фунтов предлогали
Показать ещё 20 комментариев (из 60)