Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Настоящая якудза Настоящая якудза Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Демотиваторы Демотиваторы

Нелепое и ироничное автоискусство Дастина Шулера (46 фото)

53314
46

В Америке скончался автор знаменитого чикагского «автомобильного шашлыка».

Он умер три недели назад. В возрасте 61 года, от рака поджелудочной, в своем доме в Инглвуде (штат Калифорния). О его кончине сообщили все крупнейшие газеты Америки: от Chicago Tribune до New York Times. Речь о художнике и скульпторе Дастине Шулере.


Скульптура FUN Клубные

Он «ушел» ровно через два года после того, как в пригороде Чикаго была демонтирована самая знаменитая из его скульптур - «Spindle», вошедшая во все энциклопедии, как образец придорожного искусства.


Скульптура FUN Клубные

Восемь автомобилей, нанизанных на 15-метровый штырь из нержавейки, в течение почти 20 лет «украшали» площадь перед торговым центром в Бервине, пока под прикрытием темноты в ночь на 2 мая 2008-го «автомобильный шашлык» с помощью крана отправили в запасники местного музея.


Скульптура FUN Клубныеcarkabob_cap-popup_
Скульптура FUN Клубныеbig%20stuff%2014_

Интересно, что «Шпиндель» до сей поры числится в списке Chicago Tribune «10 очаровательных достопримечательной, отличающих Чикаго от других городов мира».

Автомобили были главной темой в противоречивом и провокационном творчестве Шулера. Одной из первых его работ («Death of an Era» - «Смерть Эры»), получивших широкую известность, стал Cadillac 1959 года, пронзенный насквозь 20-футовым стальным гвоздем во время инсталляции на лужайке Университета Калифорнии Домингес Хиллз.


Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

В дальнейшем безжалостный «Тутанхамон» Шулера (Tutankhamun, от two-ton common - двухтонный) методично расправлялся с представителями отряда четырехколесных во время многочисленных перфомансов, устремляясь к очередной «жертве» с высоты 100 футов с помощью подъемного крана. Сам художник называл это «чистым убийством».


Скульптура FUN Клубные
Вот он - знаменитый стальной Тутанхамон

Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

Однако это еще не все «автожестокости» Дастина Шулера. «Злобный» выпускник Технологического Института Карнеги не только «убивал» беззащитные машинки, но и сдирал с них «кожу» (обшивку).


Скульптура FUN Клубные

Эти оригинальные скульптуры, названные Шулером «автомобильными шкурами», аккуратно раскраивались, потрошились, разглаживались и вывешивались на всеобщее обозрение на стенах высотных зданий.


Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубныеpelts%2002_
Скульптура FUN Клубныеpelts%2007_
Скульптура FUN Клубныеpelts%2006_

На последней картинке самая любимая работа художника - «Шкура Тигра», содранная с автомобиля полицейского департамента Лос-Анджелеса.


Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные32_
Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные38_

Вот еще две известных работы автоскульптора из Питтсбурга – «Уши слона», в которой он «снял скальп» с микроавтобуса VW и «Угнанный», представляющая собой испещренную пулевыми пробоинами дверцу MGB. (Так вот где украл идею тот самый украинский концептуалист, решивший расстрелять BMW для пермской выставки).

Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

Кто-то искал и продолжает искать в этом глубокий потаенный смысл. Между тем, сам художник признался: «В этом нет никакого смысла. Это моя внутренняя потребность». Просто, маньяк от искусства...


Скульптура FUN Клубные
Скульптура FUN Клубные

Но не все в творчестве Дастина было таким кровожадным. Одна из последних его скульптурных композиций под названием «Танец», выставленная в Сарасоте (штат Флорида), получилась весьма забавной. Дюжина автомашин устроила игривый хоровод, распутно задрав вверх свои маленькие ножки-колеса.


Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

Скульптура FUN Клубные

Из сообщений в СМИ стало известно, что урна с прахом Дастина Шулера будет навечно упрятана в одной из его скульптур. Возможно в том самом «Шпинделе», который собираются восстановить на одной из площадей Чикаго.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31 комментарий
116
daniella24 7 лет назад
очень интересно !
87
bmz600 7 лет назад
"внутренняя потребность не имеет никакого смысла". Это гениальное откровение.
65
Chertanovec 7 лет назад
Говно полное...
−35
10
Shyrpet 7 лет назад
прикольно
Показать ещё 11 комментариев (из 11)