И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Тот случай, когда в комментариях самый сок Тот случай, когда в комментариях самый сок Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к нему немного русского юмора Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к... Гифки дня Гифки дня Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Жлобская экономия или правильный образ жизни? Жлобская экономия или правильный образ жизни? Как меня хамкой обозвали Как меня хамкой обозвали После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно... РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

148524
10

Смотрите фотки и не забывайте читать текст.
Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Как веб-дизайн катится прямо в Ад  (10 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
Комментарий удален
479
Кир Плащицин 3 года назад
Зарабатывай настоящие деньги играя в игры!!! Без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Подробнее здесь http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
−1
Creatis 4 года назад
Я тоже веб-дизайнер, с недавних пор сотрудничаю удаленно с одной крупной компанией, слава богу что попались толковые люди, платят без задержек и общаться приятно.

Но вот были у меня такие экземпляры-заказчики что при одной мысли в дрожь кидает. Я понимаю что предварительный вариант дизайна никогда не будет идеальным и нужно вносить правки, но многие заказчики хочет всё и сразу, так не бывает, чтобы сделать что-то качественно нужно время, а тут ставят такие сроки что максимум можно создать простой одностраничник, да ещё и придераются.

Конечно дизайнеры тоже не фонтан, иногда объяснить дизайнеру свою точку зрения по дизайну тоже не просто, особенно если дизайнер ещё новичек, когда заказчик засыпает дизайнера понятиями хлебные крошки, футер, хедер, сайд-бар, и т.д., у новичка глаза на лоб полезут и он начнет гуглить чтобы не выдаваться идиотом перед заказчиком.

Здесь понимаете такая фигня, многие заказчики считают: "Кто платит, тот заказывает музыку", и им наплевать на мнение дизайнера и точку зрения по отношению к юзабилити.
Я лично стараюсь заказчику кое-что подсказать в такой себе не навязчивой форме в виде совета, например: "- я конечно могу изменить цвет на темно-синий, но по-моему это будет идти в разнобой с другими элементами дизайна", тогда мне отвечают примерно так "- ну вы измените, как вариант посмотрим". Это очень корректно, как со стороны дизайнера, так и со стороны заказчика, считаю это идеальным сотрудничеством, когда без скандалов один другого понимают.

Найти классного заказчика это реально лотерея, ровно как найти классного дизайнера, но дизайнера найти легче поскольку у него можно хотя бы взглянуть портфолио и отзывы, а по поводу работодателя ничего такого нету.
2
KoToBckuu 5 лет назад
Вэп-дизигнеры!

Вы особенные? У всех на работе какая-нить ***ня творится и что? Заебали со своей НЕДОпрофессией. Ах, ****ь, какое искусство - шрифт подобрать или зеленое на красное не лепить! Всякий мудак может так же, - поэтому и лезут.

Знакомство с фотошопом не делает из вас художников, точно так же, как MS Word, установленный у мну на компе не делает меня писателем!

И ***** ныть, претендеры **аные! Работать надо.
59
Smoke6969 8 лет назад
Бля как же жизненно, кто не занимается дизайном - тот не поймет...
4
montezun 8 лет назад
Создание сайта это кропотливый труд и web-дизайнеру приходится много усилий прилагать для того чтобы сделать действительно хороший и качественный сайт. Но почему практически во всех web-студиях есть сайты которые они не хотели бы показывать своим клиентам? Ответ на этот вопрос кроется в статье. Первый кто уничтожает самые лучшие идеи это сам клиент и кто работает с созданием сайтов согласится с этим.

http://www.fan-tom.ru/node/3018http://www.fan-tom.ru/node/3018
86
ArtsSt 8 лет назад
Не нужно ни кому ни че объяснять... Если клиент обращается к специалисту - то это не значит что он нанял тебя в штат!!!

Афтару нада было слать его ******, мотивируя тем, что он не лезет в технологию приготовления "тостов"
286
Nuffgo 8 лет назад
ЭТО ВСЁ ПРАВДА!!! цук, клиенты мозг выносят *****..
469
latvietis 8 лет назад
Мдя... Когда-то подрабатывал веб-дизайнером. Похоже, за 10 лет ничего не изменилось
16
hatress 8 лет назад
Для многих возмущенных, наших потенциальных заказчиков скажу=)

Не стоит сейчас и тут осуждать тех, кто выполняет работу, которые вы сами выполнить способны. Каждый должен быть профи именно в своей сфере деятельности. Я не беру в учёт тех дизайнеров, которые проснулись утром, стукнули себя в грудь и сказали *я - веб дизайнер*, имея в арсенале поверхностные знания фотошопа и двух тегов из хтмл. Я о тех, кто имеет соответствующее образование, к которому они стремились. И теперь, по словам некоторых, это должно стать нашим хобби.

Мы не диктуем обязанности инженерам, не рисуем архитекторам план стройки дома, не указываем медикам какое лекарство нам больше подойдёт. Раз мы обращаемся к специалисту, значит должны ему доверять.

И если уж у заказчика есть своё видение *штырящего* сайта, к нему только одна просьба, изложить это в техническом задании до работы, а не тогда, когда она уже сделана. И еще, желательно выучить литературный язык, чтоб простому смертному было
16
hatress 8 лет назад
...было понятно, что такое сайт с *фишечками*, *изюминками* и *прибамбасинками*.

Если бы вы были архитектором и на пороге сдачи дома заказчик сказал, что ваше строительство его не штырит, нужно сделать маааленькие изменения и начать с первого этажа, тогда вы бы поняли, что значит в корне менять уже сделанную работу, только потому, что под конец концепция заказчика изменилась.

опять же, не рассматриваю вариант бестолковых дизайнеров и не качественную работу, а именно неадекватного заказчика. Которых, увы, с каждым днём всё больше.

На понимание большинства присутствующих даже не расчитываю
7
CTAKAH_msk 8 лет назад
Полностью поддерживаю tempomot'а. И ещё бесит когда тебе прикрепляют девочку лет так 22 которая нихрена не волочет в этом, как козу отпущения. Ты ей пытаешся объяснить что мол надо так и так а она нихрена в этом не волокая с твоих слов половина не поняв объесняет это людям которые над этим работают. И получается просто ужас. После нескольких неудачных попыток попросили чтобы нас связали непосредственно с людми которые работают над сайтом, на что получили динаму в несколько месяцев. Сроки постоянно переносились. В итоге гавностудия была послана нах.... (хорошо что успели сделать копию пока был доступ)
4
CyCJluK 8 лет назад
Ха.... Да есть норм клиенты, которые понимают толк. Но чаще встречаются неадекват)))) Так что афффтор попал в точку)))
98
iddqd84 8 лет назад
Все верно. Нехуй нанимать креативщика, если его креатив тебе не нужен.
14
wlbond 8 лет назад
Если мастер своего дела непонимает, что хочет от него заказчик. То такой мастер никому не нужен. Неужели вы - дизайнеры. Знаете лучьше заказчика специфику его бизнеса? А то что вы с заказчиком общаетесь на разных языках - это проблема для всех.
98
iddqd84 8 лет назад
Специфика бизнеса к дизайну не имеет никакого отношения. Дизайн должен быть логичным, а не повторять обкуренный бред племянника троюродной сестры жены брата заказчика по прабабушкиной линии.
16
hatress 8 лет назад
Мы - дизайнеры, не влазим в специфику бизнеса, только в специфику своей работы. Делая всё, что бы ваш сайт работал на благо вашей организации. Ведь сайт должен быть удобен не только вам (заказчику), а и тем 100 - 1000 вашим потенциальным клиентам =)
98
iddqd84 8 лет назад
Это неумение заказчика адекватно оценить сложность задачи. Профессионалы никогда не станут занижать сроки. Но нет же - вот у других и дешевле и сроки в 10 раз меньше, и работ в портфолио больше (похуй, что там одни визитки на ссаной жумле)... Лучше пойду к ним, один *** сайт он и в африке сайт, а сам спижжу половину выделенного начальством бюджета. Знакомо? И кто виноват? Профи, который ставит реальные сроки? Говностудия? Или заказчик, настроенный на халяву, а не на результат?

Или вы считаете, что за сраные 2-3 тыщи баксов на вас месяц будут работать десяток высококлассных специалистов? Да еще и официально со всеми налогами? Хуй там.
16
hatress 8 лет назад
Очень жаль, что вы столкнулись с такой *студией*
2
Redfield 8 лет назад
Отличная история! Кстати, примерно то же самое происходит и в полиграфии, и в наружной рекламе, когда заказчик начинает дружелюбно-настойчиво лезть не в своё дело. Плавали, знаем.

Идеальным окончанием этого комикса был бы возврат к изначальному варианту, где понелялись бы только цвета и картинки. В 90% случаев именно так и происходит.
Показать ещё 23 комментария (из 90)