добавить
пост
Сообщество Военное 170 постов • 254 подписчика

Поговорим о слезах люфтваффе? (5 фото)

10599
5

Хорошо, когда есть разносторонне подготовленные читатели. Стоит только сказать что-то о том, что в гитлеровской Германии что-то шло не так, как надо было бы по идее, так всегда найдется тот, кто с пеной у рта будет доказывать, что «трупамизавалили» и все в таком ключе. Приводя цифры и факты.

Реклама
×
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
167
Виктор Перепонов 4 дня назад
на охоте и на войне врут очень много.Ну ещё рыбаки тоже врут, причём обычно каждый по очереди.Ещё Суворов говорил - " а что их жалеть-супостатов?"Важен результат.Насчёт авиации рекомендую почитать книгу лётчика - истребителя Панова- "русские на снегу"
175
Велосипедист Велосипедов Сергей 5 дней назад
Нет, не так. В Красной Армии для подтверждения сбитого самолета противника требовались доказательства, которые невозможно было опровергнуть, а в Вермахте достаточно было устного заявления самого летчика.
125
PiI_Ot 5 дней назад
Все правильно написал. В начале войны мы воевали количеством, а с середины войны (43г.) начали воевать умением. Качество же нашей техники, увы, было удручающим. Это подтвердит всякий, кто хотя бы в игре "Ил-2 Штурмовик" или в "War Thunder" (в РБ или СБ) летал на тех и на других самолетах. Садишься сначала в "Ишачек", после взлета надо крутить ручку уборки шасси 15 оборотов. Высотность самолета крайне небольшая. максимум до 3000м мог что-то делать. Скорости небольшие, кабина открытая. ШКАСы были никакие. Потом садишься в BF-109. Ощущения примерно такие же, как с жигулей в 600-ый мерс. Ничуть не преувеличиваю. На самом деле когда немножко начинаешь интересоваться военной техникой района 2-ой мировой плюс-минус 20 лет, то не понимаешь как немцы на таком чуде не дошли до владивостока??? Да, были Ил-2, Т-34, но это были отдельные виды техники. Это ведь касается не только самолетов, а и другой техники, артиллерии, танков. Ла-7 (лучший самолет второй мировой появился (ЕМНИП) в 43-м году. Только до середины войны мы кидались людскими ресурсами под танки, а с середины войны, наше умение возросло до уровня, когда мы могли делать немцев. Чудо свершилось.
Показать все 9 ответов
125
PiI_Ot Андрей 4 дня назад
Любые цифры, которые ты знаешь, и которые опровергают мою версию. Чтоб ты не языком как помелом, а фактами доказывал.
187
Юрий 6 дней назад
Могу сказать со слов участника обороны блокадного Ленинграда, человек летал на И-16 всю блокаду. Не верить ветерану возможно, про войну рассказывал только выпивши, но лётчик был наверное от бога, звезда героя Советского Союза тому подтверждение. С его слов: к 42-му году мастерство и советских и неметских ассов сравнялось, отличие только в безбашенности русских(у него был другой термин - защита Родины. Возможно, что и приврал, ну как же без этого. Про свои сбитые всегда отмалчивался, но много рассказывал про своих однополчан. По его словам фильм "Балтийское небо" очень близок к правде. Возмущался кормежкой: как такое возможно- люди с голода умирали, а их кормили от пуза. Вечная память героям и участникам войны!
Показать ещё 5 ответов (из 12)
42
Юрий Thomsen 5 дней назад
Википедия вещь конечно умная, но к сожалению она учитывает только документальную составляющую - это во-первых(ответ на Ваши обвинения), а во-вторых - да его пересаживали на новые самолёты, НО из-за неуживчивости характера долго пролетать на новеньких ЛАГГах ему не удавалось, как впрочем и долго проработать директором. Мне не хочется чисто по человеческих описывать последний период жизни человека, он не очень приятен, да и здесь меня просто не поймут, правда не всегда совпадает с идеалом. Да, и мне чуть за семьдесят, но тыкать по клавишам и помнить что сделал пока в состоянии. Спасибо за уважение. За своё детство в силу обстоятельств я повидал многих участников ВОВ. Могу рассказать про многих, но только с лучшей стороны, я их всех очень уважаю, до сих пор они для меня авторитеты.
358
Alexey Baklashov Thomsen 5 дней назад
Классная книжка "В паре с сотым".. Если найдете - советую почитать..
Показать все 6 ответов
238
Дон Педра Thomsen 6 дней назад
Естественно. Ведь это не ваши вечно косноязычные и алогичные замечания. В чём, замечу особо, постоянные участники данного форума неоднократно убеждались. Вся суть и соль.