добавить
пост
Сообщество Истории 370 постов • 317 подписчиков

Бедность — это плохо. Разбогатевший бедняк навсегда останется жлобом (1 фото)

139295
1

К такому выводу я пришёл не сразу. Мои родители не были богаты: всю жизнь проработали в школе. Мы жили очень бедно. Не скрою, что мне помогли "подняться" родители жены. Я женился по любви, а не из-за денег. Никогда у них не просил денег, никогда ничего не клянчил. Старался заработать сам. Видимо из-за этого и помогли.

Источник: y-story.ru

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
648
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
649  комментариев
6
sibcon14an 2 дня назад
Ужинали как-то с другом и его семьей в ресторане. И вот, когда после ужина друг ( ныне успешный бизнесмен) заставил официантку собрать наши объедки в контейнеры и сложить в пакет, я от чувства испанского стыда, чуть под стол не провалился. Наверное, я жлоб.
0
Светлана 2 дня назад
Андрей, а Вы считаете, что куршавелить за границей, оплачивая миллионные счета за ресторан, как Дима Захарченко, это не признак жлобства? Дарить кайены проституткам, скупать пентхаусы по нереальным ценам, строить дворец в богом забытой деревне - это ли не показатель нищебродства?
Дело не в том, кто сколько зарабатывает. Рокфеллер зарабатывал миллионы, но никогда не покупал не нужные ему вещи, и тем более, никогда за них не переплачивал. Поэтому он Рокфеллер, а Захарченко - нищеброд из Лефортово.
6
Олег 3 дня назад
Никогда не поздно следить за собой. В том числе за своими привычками.
Излишняя "бережливость" негативно влияет на характер, также как излишнее "транжирство".
Гармонично все должно быть, если денег много - можно их вкладывать в развитие своего бизнеса, инвестировать в общество (многие реальные таланты нуждаются в инвесторах), жертвовать на благотворительность.
Но экономить на губках, пиве, парковке или той же прическе.. Это того не стоит.
123
Автору поста вот что скажу...Сынок! Уж извини,думаю имею право,так тебя назвать,давно живу на этом свете,и это не свысока,а с пониманием) Не парься по этому поводу,более того,ваще из головы выкини!) А фишка на удивление простая(как и всё гениальное...да,я гений))) (с) Почему только в России есть пословица,"от тюрьмы и от сумы"?) Анализируешь?) Думаю,андестенд ми) Поэтому,неизвестно,что будет завтра,с тобой, со страной,в мире в конце концов!) И твоя привычка(очень хорошая кстати,и не надо ее стыдиться!) может тебе ещё очень и очень пригодится!!!) А вот когда вчерашний богач становиться бедным,вот где "аллес гимахт", ибо он ваще не отдупляет,что делать с губкой для мытья посуды))) (с) И самое главное! Будь собой,не теряй свой внутренний мир,и не загоняй себя в какие-то "рамки", бедные...богатые...херня это всё,человеком оставаться надо! В любом случае,удачи тебе,мира и любви....
2
Сергей 3 дня назад
Автор, жлобство или нищета не зависят от того, сколько Вы денег тратите на себя и чем питаетесь. Привычки - это лишь привычки, не более. А вот сколько вы отдаете во вне, включая те же деньги на созидательные цели (турник во дворе, игрушку в детдом и тп) - это и показывает ваш уровень богатства. Только эгоисты могут судить по тому сколько они НА СЕБЯ тратят о своем уровне дохода. Истории западных топ-менеджеров и СЕО тому пример (Икеа, Генри Форд). Вкладывайте в дело, которое будет вашим любим делом и которое будет приносить пользу остальным.
10
МихаилБондарев 3 дня назад
Не со все так. Вырос то довольно не богатой семье, сам сейчас по меркам Краснодара неплохо зарабатываю(60-70), по началу тож по привычке экономил. Потом понял что кэш все равно куда то уходит. Сейчас избавился от жлобства полностью, скорее расточительный стал. Вообще всё выкидываю при малейшем сомнение "нужно ли мне это". Захотел какую нибудь хрень купить, пошел и купил. Чувствовать стал себя гораздо...свободнее что ли...)
13
Алексей 4 дня назад
Типа плачевные байки жлобов-капиталистов... НАС простой народ на слезу буржуй не пробьёт - ВСЕ НА ВИЛАХ БУДЕТЕ ТВАРИ!!!!
143
И 4 дня назад
Господа!
Вы как были нищебродами (экономными людьми просто) так и останетесь. Потому как это не от ранних привычек. У вас денег как было мало так и осталось. Вы даже не знаете, что такое "деньги без счета". Их настолько достаточно и они не заканчиваются, что постепенно ты забудешь обо всем.
О губках и стрижке тем более.
А у вас нищебродство в деньгах, господа хорошие.
14
Spiritus Vini 4 дня назад
Так, а где конфликт? Где действие? К чему вообще это было написано?
3
МатвейПлатов 4 дня назад
Автор даже не жлоб, автор - полный мудак.
30
Alex Zverev 4 дня назад
Знаете, что плохо в этой ситуации - это нищий дух автора. Да это проблема, это действительно нищебродство, не достаток воспитания.
63
PRAETORIUM S.P.Q.R 4 дня назад
Меня зовут Максим и я жлоб, Здравствуйте.
6
Юрий 4 дня назад
Ты не жлоб, а зажравшийся мудак
Показать ещё 42 комментария (из 626)