добавить
пост
Сообщество Жить в России 61 пост • 52 подписчика

Писец здравоохранению (2 фото)

7549
2

Жизнь в провинции стоит недорого, а работа врача — еще меньше

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
70
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
253
Евгений 2 месяца назад
Проблема с медициной конкретная конечно! И вынуждены медики работать на несколько ставок одновременно, а это работа на износ, неделями дома не бывают (не знаю как в столицах, а за МКАД-ом примерно так). Друг анестезиолог-реаниматолог, уработался вусмерть, уволился, отдохнул пару месяцев, маленько пришел в себя, пошел работу искать, вакансий его профиля много, только вот незадача, на этой ставке подрабатывают другие медики, хотя она считается вакансией и отделы кадров периодически её выставляют, А УСТРОИТЬСЯ НА ТАКУЮ ВАКАНСИЮ НЕВОЗМОЖНО, Т.К. И ДРУГИМ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ЗАРАБОТАТЬ!!! Вакансии есть - на работу не берут!!!! Вот так вот система устроена.
180
Serge3d 2 месяца назад
Открыл букварь по госзакупкам:
"Критерии отбора подрядчиков, которыми пользуется большинство государственных компаний, просты и формальны: Официальные документы о компании, которые проверяются службой безопасности заказчика. Наличие опыта работы.Наличие рекомендаций от заказчиков. Наличие квалифицированных сотрудников и необходимых ресурсов. Портфолио сходных проектов. Отсутствие задолженностей. Стабильное финансовое состояние. Эти критерии позволяют отсеять фирмы-однодневки или мелкие компании."
Прочитать букварь главврачу конечно никак невозможно...
Что касается дорогих операций и лекарств - да у нас сейчас нет бесплатной медицины, кто работает - платит от своих доходов (за него это делает работодатель) 5,1%, т.е. при зарплате 50 тыс. это 2500 руб. в месяц. Самый дешевый полис в США - $250. Какой отсюда вывод - только переход на ДМС сейчас и в будущем удорожание ОМС позволит проводить дорогие операции и вообще вытянуть медицину. Почему этого не делается - к сожалению слишком большой разрыв между городом и деревней в уровне доходов, как это все в одну схему вписать - непонятно.
273
Nichtraucher 2 месяца назад
Молодец. Разложил проблему. Предложил решение.
Жаль что остаётся только анонимно в сети писать, прекрасно понимаю, что привлечение внимания в таких вопросах боком выйдет автору и лечебному учреждению...
Я помню, как-то сломал руку в тверской области. В небольшом городке-райцентре мне гипсовали руку из практически остатков начатых гипсовых бинтов... Я понимаю что все застыло, монолитный стало, но сам факт... 21 век... По кусочкам мне гипсовали ошметками бинтов....
Страх. Да и только
−14
Vitaliy Beretta 2 месяца назад
если у вас вечно такая жопа, зачем вы постоянно голосуете за путина?)))))))
Показать все 9 ответов
121
Andréas Илья 2 месяца назад
Вы не поверите - я разговаривал с несколькими россиянами в российском консулате во Франкфурте на Майне - все как один за Путина голосовали... Вот оказывается кто собирает ему эти 86%!
121
Andréas Илья 2 месяца назад
Это на самом деле так. По крайней мере, эти граждане России, живущие в Германии, утверждали, что голосовали именно за него.
121
Andréas Илья 2 месяца назад
А разве они в Гернмании живут??
37
Сергей Прусов 2 месяца назад
Всех депутатов надо отправлять лечиться в больницы на окраинах. причем город выбирать случайно.Тогда здравоохранение в России,будет лучшее в мире.Жаль что это несбыточные мечты.
380
Oleg Teplouhov 2 месяца назад
Жесть
Показать ещё 35 комментариев (из 35)