Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Все друг друга поняли Все друг друга поняли Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

10 причин, почему мы воруем газ

14702

Многие русские удивляются, почему это мы, украинцы, воруем газ? Мол, русский газ же.

Они не понимают главного. Воровство возможно только в материальном, приземленном мире. Газ – он легкий, мы его не воруем, мы его просто перераспределяем. Можете называть это пиратством, если хотите.

Вот вам несколько аргументов для размышления.

1. Некоторые говорят, что воруя газ, мы лишаем русских и европейцев законно принадлежашей им собственности. Чушь. Газ создал Господь Бог, а русские ему за газ не платят ни копейки. Так что мы просто забираем награбленное.

2. Газ очень дорогой. За 400 долларов, которые стоит тысяча кубометров газа, можно купить вполне пристойную видеокарту. Вот это – материальный предмет первой необходимости. А газ своих денег не стоит. Особенно когда его можно качать бесплатно.

3. Газа много. От того, что мы его чуть-чуть забрали, газа на самом деле меньше не стало, тем более, что он все равно вернется назад в атмосферу после его употребления. Воровство газа – просто естественный способ ограничить монополии и более справедливо перераспределить газ.

4. Sharing is caring. Вместо того, чтобы продавать газ, России стоило бы делиться им бесплатно. Ведь это так прекрасно, когда все друг с другом делятся! Вот в Украине например сделали несколько бесплатных сборок Linux – забирайте, русские, нам не жалко. Линукс же полезнее газа!

5. Производство газа не стоит ни копейки. Русские просто тыкают трубу в землю и качают газ оттуда. Почему мы должны платить за то, что достается им дешево? Пусть снизят цену газа до двух-трех долларов – тогда может быть будем покупать. Но обязательно чтобы с плакатом и не в джевеле в комплекте!

6. Вся индустрия газа препятствует прогрессу. Представьте, что газ все могли бы получать бесплатно ну или по минимальной стоимости, покрывающей издержки транпортировки. Какой невероятный рост экономики это дало бы! Как сильно прыгнули бы в развитии отстающие государства, которые не могут позволить себе купить газ для всех граждан! И все это ценой одной мегакорпорации, которая продает, по сути, воздух.

7. Газ образовывается в результате анаэробного разложения органических продуктов, проще говоря мертвых растений и животных. Почему-то я уверен, что Газпром не платит никаких отчислений ни этим растениям и животным, ни их наследникам. То есть истинные правообладатели газа страдают от индустрии по его продаже не меньше, чем обычные потребители.

8. Покупать газ чуждо славянской натуре. Если на Западе они еще не осознали этого, то широкая украинская душа просто не может понять мелкой меркантильности продавцов газа. Во времена Советского Союза мы не платили за газ, наши деды и прадеды выросли с этим знанием.

9. Аргумент Газпрома о недополученной прибыли вообще смешон. С чего они взяли, что мы купили бы весь газ, который украли? Да еще и по такой невероятной цене?

10. Да и вообще, с чего вы взяли, что это русский газ? Он был изъят из недр Земли, которая у нас общая, а когда попал на территорию Украины, он автоматически стал украинским. Вы же не будете требовать с Украины платить за дождь из российских туч?


via Sergey Galyonkin

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
8
orlum 7 лет назад
А-а-а.

Галенкин - ты жирный *******, не думал что ты настолько туп чтобы трогать такие темы. А еще был главредом авторитетного издания. А Фишки уже заполитизированы полностью. Достали бля.

Пойду украду немного газа и попью чаю



А вообще, адекватные люди и так все понимают
8
orlum 7 лет назад
А-а-а.

Галенкин - ты жирный *******, не думал что ты настолько туп чтобы трогать такие темы. А еще был главредом авторитетного издания. А Фишки уже заполитизированы полностью. Достали бля.

Пойду украду немного газа и попью чаю



А вообще, адекватные люди и так все понимают
12
ladydea108 8 лет назад
енто аргументы тех кто торренты качает
33
KUMATO3 8 лет назад
тебя саму то *****югу давно с горшка сняли ***ло бендеровское!
489
unseen 8 лет назад
нефиг на Украину гнать там народ отличный, только из-за политики и пары *******ов начинается бессмысленный срач



зы сам с России

зыы пост говно

зыыы ющило и кремль
33
KUMATO3 8 лет назад
Хохлы не должны, хохлы обязаны платить за газ с таким отношением к Росии, вы нам не братский народ мы вас ненавидим так же сильно как и вы нас. Ющенко сучара все таки смог поссорить два братских народа, скорее бы война между нашими странами началась вот тогда вы поймете с кем вам лучше отношения иметь, с пендосами или с нами, и не надо ****еть на счет какие наши политики ***вые мы их сами ненавидим, и вас тоже суки хохлосранские.
33
KUMATO3 8 лет назад
по 9 пункту, купили бы как миленькие сука упыри **аные, как только начали бы ваши жопы инеем покрываться и шкварки не на чем было бы поджарить купили бы как миленькие оп любой цене, что наши *******ы газпромовские бы вам поставили.
4
BRONEGILET 8 лет назад
совсем вам видно куево там, раз не на что газ купить !!! за что боролись на то и напоролись и Америке вы нафиг ненужны, то же мне иностранцы )))
33
KUMATO3 8 лет назад
Автор **аный *****астический хохло****уцкий бендероебаный ***сос, иди ***** и заткини своё **ало пока мы вам сероводород по трубам не пустили суки. Ваша нищая страна ***** не может вы все и всех продали суки а теперь ****ите у нас уебки.
66
bosniec 8 лет назад
Относиться к шутошной теме слишком серьезно не стоит. Одно дело, просто считать шутку тупой, совсем другое - пытаться на полном серьезе разбирать каждый пун.

З.Ы. про дождь и з российских туч понравилось
49
Denis57 8 лет назад
Вся проблема хохлов - в Ющенке и природной жадности. От первого избавитесь скоро, думаю, а уж второе придётся скрывать. От этого не избавиться. =)
104
ciber_man 8 лет назад
9й пункт улыбнул
2
Arey1 8 лет назад
А давайте ка посчитаем. В прошлом году Россия экспортировала 14,7 млрд. кубометров газа. Согласно заявлениям России, Украина украла 86 млн. кубометров газа, что составляет 0,58%. При этом погрешность газоизмерительных станций составляет 2,5%. Вся информация отрытая, есть в Интернете, каждый может посчитать сам.

Так а был ли мальчик? Или чистой воды пропаганда и провокация?
33
KUMATO3 8 лет назад
уж лучше в небо газ выпустить чем салоебам подарить.
Показать ещё 30 комментариев (из 32)