Возврат кредита (1 фото)

18356
1

Вспомнилась мне история, произошедшая ровно 10 лет назад. У меня умерла тёща и ровно через 2 недели тесть (так получилось, долго болели хоть были ещё молодые). Спустя 5-6 месяцев, на работу тещи позвонили из банка и сообщили, что у неё висит просрочка по кредитке.

Метки: банк  долг  прикол  юмор  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
68
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
166
Алиса Неделю назад
А что за банк? Так, в порядке информации.
33
borzz Неделю назад
Прочитав это- пойду в страховую, застрахую свою жизнь!
190
Евгений Трапезников Temson Неделю назад
Отнюдь.
"ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя.
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
...
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу..."
2
Иван Неделю назад
Личный опыт. Повторяю для одарённых ЛИЧНЫЙ. Папа набрал кредитов на +500 000 и умер. Банк предъявил маме, она за голову, вся в слезах, где я такие деньги возьму. Знакомые юристы сказали что платить придётся, так как долг переходит по наследству, но есть выход. Та-дааа-м!!! Не платить ни чего, на все возражения говорить ни чего не знаю ни о каком кредите. Так мама и поступила. Банку наши 500 000 копеек не в массу особенно когда есть полно людей которые платят. Единственно, не стоит так делать если вы молодой семейный человек с имуществом, огребёте по полной.
Показать все 10 ответов
2
Иван megabax Неделю назад
Долг уже списали и дали о том письменное уведомление.
2
Иван Will2006 Неделю назад
Русский стандарт 300 000, сбербанк 200000 и ещё какой то не помню какой. Сам в шоке мне тоже не дают 100000 без поручителей и залога.
Показать все 8 ответов
165
Alex JediJediJedi Неделю назад
Тоже ссылочку бы, очень интересно.
113
GreatWarrior 2 недели назад
О своем опыте поведаю. Тетка моя - добрая душа, пошла поручителем к своей хорошей знакомой и коллеге по кредиту, уж очень слезно она об этом ее просила. Прошло пару месяцев после этого, по селу пошли слухи, что на этой женщине еще с десяток кредитов и овердрафных карт разных банков и что с долговой нагрузкой она не справляется. Брала новые кредиты, чтобы расчитаться по старым. Утопичная схема, но люди в нее очень часто попадают, естественно начисленные % сьедали часть вновь привлеченных кредитов, а основной долг гасился не в полной мере. И настал такой момент, что банки начали трясти поручителей, включая и мою родственницу. Она сначала ходила к знакомой просила вернуть долг банку, но явно она не одна такая была... эта женщина просто всех посылала. Итог таков, убил ее собственный муж, видимо устав от дрязг и алкоголя, дочь в наследство не спешила вступать. Банки продолжали давление... дак вот к чему это я... Тетка попросила меня пообщаться с безопасниками, чтобы перестали звонить и терроризировать, ну и максимально "скостить" сумму долга, т.к. на оставшиеся 90 000 рублей было начисленно % + штрафов + % на просроченные % + упущенная выгода банка = 850 000 примерно... там акуеть. Дак вот безопасник был предельно вежлив и учтив, мы сним ездили в это село он сам был в полицейском участе, на месте убийства, хотел встретиться с дочерью убиенной, но не вышло, она просто свалила куда-то. Итог, сошлись на 90 000 выплаты в рассрочку без %. Тетка выплачивала год. Вывод, если обе стороны найдут точки соприкосновения, то они без труда смогут найти выход из сложившейся ситуации, который утроит обоих.
Показать все 6 ответов
34
Mortimier Maas HOT_RABBIT 2 недели назад
В те времена именно бывшие менты и работали в СБ. А если это мент-пенсионер, то частенько у него ещё и профдеформация.
Показать ещё 14 комментариев (из 14)