«Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова «Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google Какой будет современная ядерная война? Какой будет современная ядерная война? В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам Гифки дня Гифки дня Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Скульптор по дереву превратил упавшую секвойю в гигантского морского монстра Скульптор по дереву превратил упавшую секвойю в гигантского... Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд на человечество! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд... Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в украинку, а она развела его на деньги 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в... Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который таранит чужие авто Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который... Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Мать бросила годовалую дочь в пустом доме, а через 10 лет пожалела об этом Мать бросила годовалую дочь в пустом доме, а через 10 лет пожалела... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки

Почему в СССР не делали итальянские пасты (4 фото)

15925
4

Решил освоить итальянские пасты. Оказалось, что это на удивление примитивные блюда, просто овеянные ореолом прекрасной Италии. Впрочем, как и их пицца. Но вот о чем я подумал. Я достаточно пожил в СССР. Когда-то именно коммунисты внедрили итальянские макароны в массы. Но почему они одновременно не взяли итальянскую культуру потребления макарон?

Источник: historian30h.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
265
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
10
dar4 Frank Drebin Неделю назад
родился в 1984. Сколько себя помню малым проблем с продуктами небыло никогда. Всегда были сырокопеные и вареные и черная икра в магазине на полках была. Стоила копейки. Красную помню было не достать. Зато помню сладкий запах от молочного магазина на квартал был. [мат] начался в 91. Вот тогда все пропало и вместо денег давали талончики. Инфляция. Первые комерсанты. Помню кто-то выкинул на мусорку 2 баула просроченных денег. Мы детьми еще ими в монополию играли.
6
Olga Maczko 2 недели назад
В СССР много чего не делали, что делают сейчас.
158
Странник Виртуальный 2 недели назад
Вообще всем кто рассуждает как народу хорошо жилось в Союзе я рекомендую внимательно посмотреть/пересмотреть комедию "Служебный роман". Только обратить больше внимания не на сюжет, а на лирические зарисовки - отступления. В них вобщем то и показана жизнь советского гражданина без прикрас. Только нужно учитывать еще два момента. Первое - действие разворачивается в столице СССР г. Москва. И второе - советские трудящиеся, показанные там работают в союзном министерстве статистики. Что само говорит об их возможностях. А вообще если так в Союзе было хорошо, то почему тогда там присутствовали такие понятия как "дефицит", "достать", "выбросили", "продать из под прилавка" и т.д.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
158
Странник Виртуальный EvilSMERSH 2 недели назад
Хотел тупо промолчать, но юный малец хочет жести. Так вот, пацан Совок - это была жесть. Страшная жесть. Не приведи Господь тебе изучить классиков мирового соц реализма. Это еще та тема. Ты хочешь правды? Какой? Ты меня, сынок пытался подловить типа тем, что я указал возраст неправильно, но попался сам. В чем я тебя обманул, сосунок? В том что совок был дерьмо? Так он и был и остается самое откровенное ДЕРЬМО. Я жалею, что вас ублюдков нельзя отправить в то время и в те реалии, чтобы вы хлебнули по полному того кайфа. Чтобы вы суки правду узнали такой какой она [мат] была. Девятое мая сука какой правильный праздник. Какая благодать. А ты сученок знаешь, что детки падали в обморок готовясь к нему, когда в жаре их муштровали? Ты знаешь как оно простоять сорок минут с поднятой рукой в салюте? Что ты еще хочешь знать? Как сука деды в армии пытаются над тобою измываться и когда ты стоишь на своем тебе тупо выбивают зубы? Что сука тебе еще про совок рассказать? я Могу. Задавай вопросы. Ты же никак не можешь успокоится.
158
Странник Виртуальный 2 недели назад
Может тебе за Афган рассказать и наш интернациональный долг? Как хоронили матери детей? Как вернувшиеся не знали зачем туда шли и зачем воевали когда им говорили что мы вас туда не посылали. Что еще тебе рассказать о хрЕновой недостране ЧиЧиЧиПи?
158
Странник Виртуальный 2 недели назад
Ладно - проехали. Ты все равно не поймешь. А мне бесполезно что либо тебе объяснять. Посему не провоцируй...
412
EvilSMERSH Странник Виртуальный 2 недели назад
Сударь, у ВАС я ничего не хочу спрашивать, судя по тому что вы написали вы можете рассказать только про один фильм и про Афганистан и армию. А про это я знаю достаточно, возможно больше вас. Но продолжать с вами какой-то конструктивный диалог после того как уже выяснилось что вы можете лукавить, играть с фактами, переходить на личности мне просто не интересно, мнение такого индивидуума для меня не может быть ценно просто по причине того что вы уже показали уровень своего развития и понимания ситуации, а так же показали уровень своих аргументов. Увы, если хотите с кем-то поругаться - я слышал на теплотрассах крики очень похожие на ваши, правда обороты там покрепче, но думаю там вы найдете достойных оппонентов.
158
Странник Виртуальный EvilSMERSH Неделю назад
Вот и ладушки. Каждый остался при своем. За сим откланяюсь. Бай-бай.
412
EvilSMERSH Vadim Nikolaev 2 недели назад
Тихо-тихо! Вы слишком логичны. Зачем тут логика, тут же опять нужно разводить полит. споры, а вы? Эх, люди...
Показать ещё 5 ответов (из 18)
158
Странник Виртуальный Владимир 2 недели назад
Могу констатировать только одно, что видимо мы в разных СССР с Вами жили. Извините, но лично я тех макарон и даром не хочу, ну а тянущийся сыр, извините был дифицитом у нас и если "доставался" каким-то образом то приберегался к какому нибудь событию или празднику. Естественно в разумных сроках хранения в холодильнике.
158
Странник Виртуальный lan2 2 недели назад
Можно, если есть из чего. Т.е. должна быть мука твердых сортов пшеницы. Коей в Союзе не наблюдалось.
495
lan2 Странник Виртуальный 2 недели назад
Еще раз повторить что не так важна мука твердых сортов, чтобы сделать хорошие спагетти? Итальянских канонических не получится конечно, но вкусные макароны гарантированны
158
Странник Виртуальный lan2 2 недели назад
Ок, возможно. Видать мои скудные кухарские таланты мне не позволяют этого сделать.
426
american_buldog vikklu 2 недели назад
не только в канаде, но и в сша, аргентине и австралии.
158
Странник Виртуальный vikklu 2 недели назад
Да и начинка для пасты, что в статье указана после конца семидесятых в большинстве своем была из разряда дефицита. Посему переводить ее на макароны просто в голову не могло прийти хозяйке в те времена.
119
Alexey 2 недели назад
Есть такая версия, что паста появилась в Италии сравнительно недавно. Конкретней, её рецепт приготовления привёз в Италию Марко Поло после его путешествия в Китай. Так как рецепт прост, то он очень полюбился простому бедному люду,поэтому и приобрёл такую популярность. А всякие разновидности соусов к пасте можно с лёгкостью сравнить со студенческой кухней - что есть в холодильнике, то и метаем на сковородку.)))
Кстати, помидоры имеют примерно ту же историю. Правда, Марко Поло привёз из Китая семена жёлтых сортов, а не красных. Поэтому название такое. Pomo d'oro, "золотое яблоко".
3
Andy Ekaterina 2 недели назад
"СГОТОВИТЬ", выдержка из словаря Даля.
СГОТОВИТЬ что, из(при)готовить, уготовать. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Превечная мука мне сготовилась, стхр.
110
старый_зануда Ekaterina 2 недели назад
а что мешает пользоваться устаревшими словами? и кем определяется "устарелость"? ))
215
Андрей Ш 2 недели назад
Ветчина и сыр - обыденные для СССР продукты?! Автор, ты точно жил в СССР?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
158
Странник Виртуальный Яков 2 недели назад
Ну знацца по какой-то неизвестной причиние и особенностям логистики и вам перепадало.
158
Странник Виртуальный Сергей 2 недели назад
Это чайная скорее всего была - токмо на скоко мне помнится по 2.10 за кило. Но вкус у нее действительно такой был, что впечатление складывалось, что ее из бумаги крутили со специями. Зато она без сала была, а я в детстве сало в колбасе терпеть не мог. Сейчас наоборот люблю.
158
Странник Виртуальный Denissg 2 недели назад
А где она тогда девалась, если в союзе была наверное самым дефицитным товаром? Шутка конечно. Не знаю из чего там колбасу делали, но что чайная, что любительская были еще то гэ. Более менее была докторская и молочная, но ее попробуй достать. А вот витчинно рубленная вообще запредельный дефицит был.
158
Странник Виртуальный СветланаМинаенко 2 недели назад
Все так и было - сначала под холодной водой ополоснуть, а потом сразу с разогретым маслом перемешать - иначе через минуту слипнутся. И главное было гран уловить между "еще сырые" - "уже разварлись".
337
Taras Karpenko 2 недели назад
Уж простите, но та вермишель что была в СССР ни в какое сравнение не идет с правильной итальянской пастой. В союзе ее делали из хлебопекарских сортов пшеницы, а по правильному надо из твердых сортов, но твердые сорта хуже по урожайности, а необходимо было накормить миллионы.
И да, сами итальянцы говорят что хорошее блюдо это на 40% рецепт и на 60% качественная паста.
16
ivan grigorian 2 недели назад
только жрать захотел
193
g789 2 недели назад
У меня была версия, что отказались пиарить пасты при внедрении макарон в 1930-е гг. из-за того, что в Италии правили фашисты.

нет.

В те времена фашизм ещё был модным явлением. Чем-то типа ЗОЖ или электромобилей сегодня.
В СССР тогда был Союз фашистских крошек, в Англии Британский союз фашистов...
Показать ещё 50 комментариев (из 174)