Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор 14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто победил в той войне Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Американец полетит в космос и докажет, что Земля — плоская Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Симпатичный волк, о котором вы никогда не слышали Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Домашние животные-инвалиды, в которых их хозяева души не чают Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск Российские города — это просто песня! Часть 29: Рыбинск

Овердрафт от Сбербанка: случайность или развод? (24 фото)

44558
24

Держатели дебетовых карт Сбербанка забили тревогу в соцсетях. Все дело в том, что в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» в графе «тип карты» значение «дебетовая» изменилось на «овердрафтная».

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
252
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
253  комментария
284
Евгений 2 месяца назад
Зато главный ушлепок рассказывает про нейросети плять. Какие нейросети? Вы не можете банкоматы и терминалы на нормальную работу настроить.
439
romalf 2 месяца назад
Все читать не стал, и так понял, но сбер только ща до этого дошел походу, сракотанный ситибанк еще 10 лет назад так найобывал держателей дебетовых карт, еще раз скажу - паскуды.
364
Nikolay Kryukov 2 месяца назад
Комментарий удален
−37
Ярослава 2 месяца назад
Эй, мне скучно! Мои контакты:
−1
Геннадий 2 месяца назад
за мобильный банк 30 р списали а смс о зачислении пенсии и смс отом что я снял деньги со счета так и не прислали
188
Павел Глубоков 2 месяца назад
Переводил деньги на карту сбербанка в отделении...
В процессе кассир спросила мой номер телефона, на вопрос,- а зачем? последовал ответ,- а вдруг я ошибочные данные введу... (номер телефона я конечно не стал давать)
АХТУНГ, ну как взрослый, с виду вменяемый человек, работающий кассиром может ввести ошибочные данные???, да еще об этом так просто клиенту сказать? Мне стало реально не по себе!!!, а может это такой хитрый план у Сбербанка, а ?
СБЕРБАНК, вам ПОЗОР!!!
Справедливости ради скажу, что на входе заработал аппарат выдающий талончики в очередь...
409
Дедушка Павел Глубоков 2 месяца назад
Ничего удивительного. Жена меняла карту, подключили допстраховку и в базу вбили новый номер. Из Москвы пришло письмо-указанный номер не обслуживается. По телефону поменять нельзя, надо топать в банк, писать заявление.
25
Роман Максимовский 2 месяца назад
Недавно Греф назвал весь малый бизнес жуликами,СБ хоть не малый бизнес,но жулик 1 !!!
252
sunr1se 2 месяца назад
Ну, допустим, про списание суммы от коллекторов можно сразу в фейк записывать, либо в сбере работают дебилы.
Есть 2 овердрафта: разрешенный и неразрешенный (технический).
Разрешенный овердрафт клиент оформляет в банке в письменном виде. Предлагает банку заключить с ним договор овердрафтного кредитования, т.е. установить на карту лимит, в рамках которого этот клиент может совершать абсолютно любые операции, от снятия наличных, до различных оплат.
Неразрешенный или технический овердрафт может возникать и без участия клиента. Но тут один нюанс, списать деньги судебные приставы не могут, т.к. овердрафт - кредит, кредитными деньгами нельзя оплатить долги. Иначе бы по исполнительным листам с кредитных карт бы списывали деньги на ура и под ноль. Технических овердрафт может возникать ввиду разных факторов: если клиент уезжает зарубеж, оплачивает какую-то покупку в валюте в ноль. В силу особенностей, платеж может списаться на следующий день или позже (после оплаты средства всегда блокируются и списываются со счета не сразу). И если на дату именно списания, курс будет больше, то клиенту придет технический овердрафт, т.е. средств полностью не хватало на покупку, банк ему предоставил эти средства как бы взаймы, это не совсем правильно с точки зрения этики, но чисто с технической точки зрения имеет место быть.
Или клиент имеет карту-проездной, с функцией оплаты проезда. Т.к. способ списания средств с карты - постоплатный в своем большинстве, клиенту счет приходит уже после. Т.е. катаемся месяц, обнулили карту, пришел счет, карта ушла в минус, потом оплатили.
Или те же комиссии за годовое обслуживание и смс. У клиента заключен с банком договор об оказании услуг, причем платном оказании услуг. Поэтому банк имеет право требовать с клиента средства за оказанную услугу, которую клиент сам же захотел. Банк не врывался ночью и с ножом у горла не требовал открывать карту и потом платить по ней годовой обслуживание, или та же история с смс. Банально развернем пример. Вы сдаете квартиру кому-то, у вас есть договор о том, что квартиросъемщик обязан вам каждый месяц платить какую-то сумму определенного числа. И тут вдруг квартиросъемщик перестает платить, пропадает и на суде говорит, мол, "да, я переехал в другую хату, ей не пользовался, платить не буду, на договор мне пофиг". Так же и половину клиентов реагирует на комиссию за обслуживание по ранее открытым картам и смс. Я подключил, денег не приходило, за что списали? Или, карту потерял, пользоваться не пользовался, комиссию списали не обоснованно. Есть договор, и есть расторжение договора, пришел, расторг, ничего не обязан и никто ничего не спишет.

Немного ушел в сторону.
В итоге, если сбер установил возможность по картам уходить в неразрешенный овердрафт, при этом, как пишут примеры, что при поступлении средств на карту снятие считается как неразрешенный овердрафт, это косяки сбера, и клиенту вообще должно быть наплевать на это и сбер это обязан исправлять, т.к. фактически клиент не "занял" средства у банка. А если будет списываться комиссия за обслуживание и смс "в долг", то тут уж катастрофы не вижу, т.к. за состоянием своих счетов и карт каждый должен следить сам.

P.S. сбер не оправдываю, никогда там не работал, и испытываю больше негативные эмоции, нежели позитивные.
41
Владислав_ sunr1se 2 месяца назад
sunr1se, видимо коллега? В дополнение к вашему посту, подчеркну, что этот вопрос может быть спорным.
Оплата кредита/задолженности/требований и т.п. за счет использования кредитных средств (читай овердрафта) не является чем-то запрещенным. Но да, имеют место другие нормы ФОР. Однако, технически банку ничего не мешает принять такую оплату. Качество такого нового кредита при этом резко снизится.
Также стоит отметить, что и практика списания средств за счет овердрафта в пользу ФССП существует, достаточно набрать в поиске что-то вроде "ФССП списала долги в минус". Какое у них на это юридическое основание и куда смотрят банки - тема отдельной горячей дискуссии.
Такой момент, неразрешенный овердрафт не делает вашу дебетовую карту овердрафтной. Следовательно, если упомянутый банк обозвал карты "овердрафтными", то со стопроцентной уверенностью можно полагать, что речь идёт о чем угодно, но точно не о техническом/неразрешенном овердрафте.
19
Иван Иванович zedalert 2 месяца назад
Так люди и не хотят снимать что-то с карты, когда там ничего нет. Видимо мы разные статьи, и разные комментарии читали.

Призыв "либо не пользуйся совсем, либо не жалуйся" звучит крайне странно. Что за логика такая? Во первых, мир не ограничивается черно-белый цветами. А во-вторых если меня пытаются развести на штраф за чужие косяки, то я естественно буду возмущаться. Это нормально.

Пример почему люди могут не менять карту: На карту оформлен какой-нибудь договор. Меняешь карту переоформляй договор. Это бывает весьма затратно, как по деньгам, так и по времени. Геморрой еще тот. Особливо если для переоформления договора нужно скататься куда-нибудь в Китай, или на Тайвань. Знаю несколько человек, которые так с ВТБ24 проблем поимели.

Пример другой: Если ты что-то покупаешь на площадках типа ливмастера, авито, или в российских интернет магазинах, то очень часто перевод с карты сбера на карту сбера самый простой и распространённый метод оплаты. Иногда даже и единственный. Если нет карты сбербанка, тебе придется каждый раз списываться с продавцом и просить выслать полные реквизиты, а не только номер карты, платить проценты за межбанковский перевод, и ждать два-три рабочих дня пока там деньги долетят.

Ну и основную причину сами указали: вопреки распространенному мнению, жизнь за мкадом все еще теплится, а всякие Райфазенбанки не торопятся открывать свои филиалы в Устьужопинсках.

Банк поганый, тут без сомнений, но сказать что у других ситуация так уж сильно лучше, я к примеру не могу. Есть получше, есть похуже, но в целом - одним миром мазаны. Все ИМХО, разумеется.
1
alexnov Роман 2 месяца назад
Посоветуйте другой банк!
Показать ещё 49 комментариев (из 220)