Когда началась Вторая Мировая Война (26 фото + 1 видео)

11454
26
1

Что бы подчеркнуть вину Германии принято называть этой датой 1 сентября 1939 года. Но так ли это? Или война продолжалась с 1937, если не 1935, года по сентябрь 1945 года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
175
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
176  комментариев
264
Арам Текнеджян 3 месяца назад
Бред. Если считать все военные конфликты, то ВМВ началась ещё до нашей эры и ещё не закончилась...
276
Алексей Матвеев 3 месяца назад
За Эфиопию спасибо отдельное.
А то у отечественной демшизы Вторая Мировая началась с превентивного удара беззащитного Гитлера по тоталитарному СССР.
−128
Fishki Govno2 3 месяца назад
А меня из всего этого передёргивания фактов в стиле кремлёвских пропагандонов приколо этот момент
"В Европе во всю уже шла Вторая Мировая, но Советско-монгольско-японская война 1939 года почему её частью не рассматривается. Хотя СССР уже во всю воевал на стороне антигитлеровской коалиции. "
В то время когда СССР по ставлял гитлеру несчётное количество ресурсов, делили на пару польшу, воевал с финами и отхватил люлей, где то в паралельной вселеной СССР воевал на стороне антигитлеровской коалиции.

а втор расскажи почему лига наций объявила СССР страной агресором?
276
Алексей Матвеев Fishki Govno2 3 месяца назад
Ты лучше расскажи что япошки в Монголии делали?
−128
Fishki Govno2 Алексей Матвеев 3 месяца назад
тпа монголия была в 39 в антигитлеровской коалиции?
66
Игорь Фомушкин Fishki Govno2 2 месяца назад
Вы, кстати, тоже забыли, как Германия на троих с Венгрией и Польшей делили Чехословакию. Или это не считается?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
276
Алексей Матвеев Thomsen 3 месяца назад
Ты это пендосам расскажи.
Вот нация, начисто лишенная какой бы то ни было рефлексии.
А русским - полторы скалы на Балтике, да карельские болота - сто лет вспоминать будут.
276
Алексей Матвеев Thomsen 3 месяца назад
Речь шла не об обидах,
а о необходимости:
1. Отодвинуть границы от Ленинграда.
2. Приструнить потенциального агрессора.
Напомню, что дело шло к большой войне. Уже состоялся раздел Чехословакии.
Как правильно заметил ТС, территория Германии увеличилась вдвое, население - в полтора раза (+ 40 миллионов, Карл!). И это не считая протекторатов и прочих финляндий.
И это всё промышленно развитые районы с дружественным или нейтральным населением.
Но, конечно, агрессором является СССР, вернувший себе небольшие аграрные области, потерянные в результате недавних (15-20 лет) военных конфликтов. Отжатых агрессивными соседями.
Особо ценное приобретение - молдаване.
205
Серега 3 месяца назад
22 июня 1941 года в противостояние против Германии вступил СССР
автор вообще что ли о.х.у.е.л
Я бы сказал сосали все остальные если бы не СССР
Показать ещё 5 ответов (из 10)
66
Игорь Фомушкин Сергей 2 месяца назад
Прочитайте договор между Германией и СССР, которым, во вашим словам "поделили Польшу" и увидите, что там ни слова ни о каких разделах нет. А таинственные "секретные протоколы" все никак не предъявят миру. И что предъявляют, оказываются фальшивками. А Польше, пардон, не на кого пенять, кроме как на собственную великопольскую дурость и гонор. К слову, договор с Германией. аналогичный по содержанию с пактом Молотова-Риббентропа, Польша подписала аж в 1934 году. Не знаю, были ли к нему какие секретные приложения, но совместный дележ Чехословакии позволяет предполагать, что могли. И к слову, свои войска в Тешинскую волость Чехословакии поляки ввели даже раньше, чем немцы вступили на землю чехов.
Вы предлагали Сталину сразу после объявления войны Германии Англией и Францией напасть на Германию? Т.е. нарушить подписанный с Германией договор о ненападении и стать агрессором в юридическом, а не "по понятиям", смысле? И к слову, Англия и Франция, старательно толкавшие Гитлера к конфликту с СССР, объявили войну Германии, а СССР - нет. Объяснить, почему? Потому что были связаны с поляками договором о взаимной помощи в случае - внимание! - нарушения третьими государствами её международно признанных границ. Вот Германия. напав с Запада, эти самые границы нарушила. А СССР забрал Западные Украину и Белоруссию, отобранные Польшей в результате советско-польской войны в 1920. Восточной международно признанной границей Польши была т.н. "линия Керзона", восточнее которых находились как раз Западные Украина и Белоруссия. Так что даже юридически оснований объявить войну СССР и считать его агрессором у Британии и Франции НЕ БЫЛО! Вникайте вначале малость в реалии того времени, а не гоните комменты на голых эмоциях.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−128
Fishki Govno2 AlexS0007s 3 месяца назад
А что меня жалеть? дятел! Я там родился, да красивое место, но згнать страну в безвылазную жопу из-за Крыма, этонадо быть шипко гениальными
66
Игорь Фомушкин RALEXXX 2 месяца назад
А последующее - ничего не напоминает? Некое исключительное государство, которое не один десяток лет самостоятельно решает. что на Земле правильно и демократично, а что - нет?
Показать все 6 ответов
−45
CJIABA CCCP Волк русский 3 месяца назад
Каин тюкнул Авеля и понеслось.
−45
CJIABA CCCP Максим 3 месяца назад
тебя раб, не спрашивали.
58
aaa aaa 3 месяца назад
Вторая итало-эфиопская война (1935 1936 гг.) наряду с Гражданской Войной в Испании и начавшейся в 1937 году японо-китайской войной cчитаются предвестницей Второй мировой войны. Не было так каолиции.
Присоединение Австрии - после распада Австро-Венгрии на политической карте оказалось два немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон. После прихода к власти Гитлера, давление на Австрию возрасло (деньги и распространения нац. идей), и 11 июля 1936 года Австрия заключает договор с Германией, по которому она фактически обязалась следовать политике нацистской Германии (амнистия и приход к власти нацистов в Австрии). Ну а потом был аншлюс.
Но эти события не явлются непосредственно второй мировой войной. В это время, некоторые страны решали свои проблемы за счет соседей, но при этом не создавали каолиций.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
276
Алексей Матвеев Thomsen 3 месяца назад
Ц-ц-ц-ц...
Гуглим "советско-финские войны" и просвещаемся.
66
Игорь Фомушкин Thomsen 2 месяца назад
Ну-ну-ну... "ЧС" "оккупировала" не одна Германия. Там поучаствовали Венгрия и Польша, отхватив себе по кусочку Чехословакии. При этом СССР предлагал чехам защиту и просил поляков пропустить советские войска через польскую территорию в ЧС. Помощь предлагали и самим пшекам. Пшеки отказались, кто-то из их военных заявил, что если надо, у Польши хватит сил навалять и Германии, и СССР, а то и обоим одновременно. Итоги известны...
66
Игорь Фомушкин Игорь 2 месяца назад
Там отметилась и Франция. Около 300 т. бывших бойцов интербригад и испанцев было интернировано в лагерях вдоль границы. Этим людям во время войны Франции с Германией стоило лишь вернуть оружие - уговаривать их воевать против фашистов и не пришлось бы! Почти двадцать дивизий! А мы любим говорить о глупости только наших политиков...
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать ещё 5 ответов (из 21)